Лента интересных новостей

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Re: Лента интересных новостей

Сообщение Nord » 01 июн 2016, 06:23

Ага, видел репортаж про этот мост. Там народ пытается излечиться от страха высоты - ходят по нему, аки приснопамятный робот Вертер, судорожно цепляясь за перила и скользя ногами :-) Некоторым приходится идти, зажмурив глаза. Интересно, смог бы я пройти? Тоже не испытываю восторга, когда подо мной земля на десятки метров.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Grumbler » 01 июн 2016, 07:24

Всегда восхищался людьми которые строят такие объекты.Не только мосты,но и всякие другие высотные сооружения. Говорят что любой человек может постепенно перебороть в себе боязнь высоты,но в отношении себя я очень сильно сомневаюсь. Я вообще никогда выше своего второго этажа не поднимался. Даже на фото смотреть страшно.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Serjay » 05 июн 2016, 14:26

Nord писал(а):Ага, видел репортаж про этот мост. Там народ пытается излечиться от страха высоты - ходят по нему, аки приснопамятный робот Вертер, судорожно цепляясь за перила и скользя ногами :-) Некоторым приходится идти, зажмурив глаза. Интересно, смог бы я пройти? Тоже не испытываю восторга, когда подо мной земля на десятки метров.

Зрелище, канечно, впечатляющее. Однако, мне кажется, такой мост очень понравится людям, которые любят острые ощущения и яркие эмоции, спортсменам. И вообще, ни такой уж он и особенный, этот мост... Люди бывают разные. Но, думаю, когда идёшь по мосту, не стоит зажмуривать глаза. А нужно переключить своё сознание и думать о приятном. Допустим, наслаждаться красотой природы и получать удовольствие от завораживающих видов.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Grumbler » 06 июн 2016, 11:16

Ralston Eutropha- искусственно созданная бактерия,которая может производить топливо из углекислого газа и водорода.
Есть возможность получать различные виды горючего топлива и в том числе спирт. Сделано это открытие в гарвардском университете. Эффективность процесса позволяет использование в промышленных масштабах. Планируется начать использование этого метода в Индии.

engineeredba.jpg
Grumbler

Ветеран I (1)

Сообщение Inga » 06 июн 2016, 12:52

Я жду, когда же изобретут аккумуляторы для телефонов, которые без зарядки работали хотя бы месяц. Что-то в этом направлении прогресс тормозит.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Grumbler » 06 июн 2016, 13:23

Inga писал(а):Я жду, когда же изобретут аккумуляторы для телефонов, которые без зарядки работали хотя бы месяц. Что-то в этом направлении прогресс тормозит.

Они то растут,но потребление растет еще быстрее. Если бы современный аккумулятор поставить на мой первый телефон то он точно проходил бы месяц.
Grumbler

Ветеран I (1)

Сообщение Inga » 06 июн 2016, 14:12

Grumbler писал(а):Они то растут,но потребление растет еще быстрее. Если бы современный аккумулятор поставить на мой первый телефон то он точно проходил бы месяц.

Ну это да. В моем первом мобильнике не было ни видео, ни фото и тем более всяких приложений. Чисто поговорить.
Но всё равно, производители аккумуляторов отстают от потребностей. Если по полной пользоваться видео, играми, приложениями, то надо сидеть рядом с розеткой. А это не дело.
Inga
Главный модератор

Сообщение Serjay » 06 июн 2016, 14:14

Inga писал(а):Я жду, когда же изобретут аккумуляторы для телефонов, которые без зарядки работали хотя бы месяц. Что-то в этом направлении прогресс тормозит.

Я б тоже не отказался от таких аккумуляторов. Очень не люблю часто подзаряжать телефон, а порой забываю. Современные технологи развиваются и требования к ним растут. Я слышал, что уже есть нанотехнологии, позволяющие долго копить энергию. Но пока это не для широкого применения. Пока пользуюсь телефонами, которые по нынешним меркам долго держат зарядку. И где-то на неделю и чуть больше мне хватает.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Inga » 07 июн 2016, 16:34

В Алжире открылась клиника по лечению Facebook-зависимости.
Между прочим, она не первая. Такие клиники уже открыты в Китае и Южной Кореи.
С больными работают специалисты по лечению наркотической и алкогольной зависимости.
Кстати, проведённое исследование показало, что зависимость от соц. сетей подобна зависимости от кокаина.
Выяснилось, что во время пребывания в соц. сети у человека в головном мозге повышается активность тех же нейронных узлов, что и при употреблении кокаина.

Так что...
Осторожно! Соц.сети!

127766.jpg
Inga
Главный модератор

Сообщение Inga » 14 июн 2016, 11:40

Как вы думаете, что это такое?

biofleshka.jpg

Это называется биофлешка.

Ученые Гарвардского университета создали технологию, благодаря которой ДНК бактерий смогут стать средством для записи и хранения информации.
Бактерии будут в хронологическом порядке добавлять в свои геномы записи о встрече с вирусами.
Учёные уверены, что у биофлешек большое будущее.
Объём информации, который удалось пока сохранить на таких флешках 11 байт.
Inga
Главный модератор

Вернуться в Беседка