Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение ivis » 04 июн 2016, 04:35

naprikole писал(а):
ivis писал(а):Так если правильный выбор лота, тогда и со стопами проблем не будет. Просто многие рискуют в сделке в 10-20%, а это понятно, что три-четыре сделки в минус подряд, то уже депо просело конкретно. Но и без стопа такая ситуация возможна. Начнет трейдер серию усреднений, а цена и дальше будет идти против. Вот к примеру, если бы в начале недели начал баить по фунтойене... Причем, возможно это еще только начало падения...

Нет,со стопами могут быть проблемы даже если лот подобран правильно,маленькие убытки постепенно могут обнулить даже большой депозит.Вся проблема в торговле в том,что трейдер не знает куда пойдет цена и она может сначала сходить за стопом,а уже потом в нужном направлении но уже без ставки трейдера.Торговля без стопов позволяет получать прибыль даже если цена сначала погуляла в другом направлении.

Ну так если много маленьких убытков, то зачем продолжать в том же духе? Тут однозначно проблема со входами. А если ее нету, то стопы стоят просто не там. Смотреть надо так, чтобы в месте их установки уже точно было ясно, что если цена дошла в это место, то значит рынок идет не по сценарию трейдера. А иначе работа без стопа приведет к тому, что с депо убудет 50%+, а там уже и до полного слива рукой подать...
з.ы. Я не утверждаю, что надо работать только со стопами. Если работать как с плечом до 1 к 5, то и без стопов можно...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение beerman » 04 июн 2016, 05:33

Я в последнее время начал понемногу вникать в торговлю бинарными опционами. Там по умолчанию не может быть торговли без стопов, поскольку они являются основным показателем для определения результата. Получается что работать со стопами не так просто как кажется. Так же как и в традиционном форексе где торгуют как попало, на бинарных опционах тоже регулярную прибыль получают единицы. Отсюда делаю вывод что успех торговли заключается совсем не в стопах, или их отсутствии. Причину сливов нужно искать в другом месте.
beerman

Средств на руках: 204.20 Доллар
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ivis » 05 июн 2016, 07:16

beerman писал(а):Я в последнее время начал понемногу вникать в торговлю бинарными опционами. Там по умолчанию не может быть торговли без стопов, поскольку они являются основным показателем для определения результата. Получается что работать со стопами не так просто как кажется. Так же как и в традиционном форексе где торгуют как попало, на бинарных опционах тоже регулярную прибыль получают единицы. Отсюда делаю вывод что успех торговли заключается совсем не в стопах, или их отсутствии. Причину сливов нужно искать в другом месте.

В чем в другом? :du_ma_et: Я уже подметил, что если трейдер использует в своей работе стопы, то входит более обдуманно, потому что понимает, что если войдет не по системе, то просто отдаст деньги брокеру. А без стопа - это не эффективная работа. К примеру, в конкурсе работал без стопа. Ну и что с того, что за сутку увеличил депо в 4 раза. Потом все слил. А был бы стоп, то отрезал бы минус и потом восстановил все ...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение naprikole » 05 июн 2016, 07:49

ivis писал(а):Ну так если много маленьких убытков, то зачем продолжать в том же духе? Тут однозначно проблема со входами. А если ее нету, то стопы стоят просто не там. Смотреть надо так, чтобы в месте их установки уже точно было ясно, что если цена дошла в это место, то значит рынок идет не по сценарию трейдера. А иначе работа без стопа приведет к тому, что с депо убудет 50%+, а там уже и до полного слива рукой подать...
з.ы. Я не утверждаю, что надо работать только со стопами. Если работать как с плечом до 1 к 5, то и без стопов можно...

Я согласен с тем,что стопы заставляют трейдера больше думать но,что трейдер получает в результате этих самых раздумий?Особенно в долгосрочной перспективе?Статистика показывает,что ничего кроме потери своих денег большинство не получает так разве это не повод задуматься над тем стоит ли пытаться зарабатывать на рынке классическим способом?Или все таки делать не так как делает большинство?
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Re: Торговля без использования stop loss

Сообщение Haos » 05 июн 2016, 09:13

naprikole писал(а):Я согласен с тем,что стопы заставляют трейдера больше думать но,что трейдер получает в результате этих самых раздумий?Особенно в долгосрочной перспективе?Статистика показывает,что ничего кроме потери своих денег большинство не получает так разве это не повод задуматься над тем стоит ли пытаться зарабатывать на рынке классическим способом?Или все таки делать не так как делает большинство?

Правильно! В частности по СЛ катастрофа может быть только в случае выхода очень сильной новости. Поэтому нельзя торговать на новостях. Есть еще новости неожиданные. Но вероятность их мала и нарваться на них пропорционально времени пребывания в позиции. Поэтому если вы реально хотите зарабатывать, нужно понять, что есть три лживых утверждения:
1. Нужны СЛ
2. ТП должен быть там в несколько раз больше СЛ
3. Не усредняйтесь
Всё наоборот: никаких СЛ, усредняться обязательно и быстро закрывать позиции. Если представить рынок как битву гигантских монстров - медведей и быков, то мы неуязвимы только если микроскопически (торговля очень маленькими лотами) или подобно молнии хватаем часть своей добычи и сваливаем, пока на нас не наступили и не раздавили. Для иллюстрации всей серьезности вопроса посмотрите битвы в фильмах "Властелин колец" (там где тролли и гигантские слоны). Неужели мы настолько глупы, что готовы долго топтаться у них под ногами?
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 05 июн 2016, 09:16

Кстати, на случай неожиданного сильного движения цены можно иметь удаленно расположенный локирующий минус ордер. Цена перебесится закроете его на вершине (как если бы открывали позы на продажу, например, и будете работать с уже открытыми отрицат. позами). Я так делал в бытность в начале тысячелетия :hi_hi_hi: (ну тогда тяжело было - и мин. лоты большие и депозиты маленькие и опыта мало).
Haos
Специалист MQL

Сообщение naprikole » 05 июн 2016, 09:39

Haos писал(а):Кстати, на случай неожиданного сильного движения цены можно иметь удаленно расположенный локирующий минус ордер. Цена перебесится закроете его на вершине (как если бы открывали позы на продажу, например, и будете работать с уже открытыми отрицат. позами). Я так делал в бытность в начале тысячелетия :hi_hi_hi: (ну тогда тяжело было - и мин. лоты большие и депозиты маленькие и опыта мало).

С этим я полностью согласен,у трейдера очень много возможностей по мимо стоп лоссов.Я например когда ордера уходят в просадку начинаю торговать меньшими лотами с короткими целями,плюс к этому мне еще капает рибейт так,что покрываю не только отрицательный своп но и получается красиво,это как депозит в банке под хорошие проценты.Главное следить,чтобы основная позиция всегда была больше открытого лока из множества ордеров если вдруг будет движение в первоначально выбранную сторону.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Sova767 » 05 июн 2016, 19:10

Haos писал(а):Кстати, на случай неожиданного сильного движения цены можно иметь удаленно расположенный локирующий минус ордер. Цена перебесится закроете его на вершине (как если бы открывали позы на продажу, например, и будете работать с уже открытыми отрицат. позами). Я так делал в бытность в начале тысячелетия :hi_hi_hi: (ну тогда тяжело было - и мин. лоты большие и депозиты маленькие и опыта мало).

Это, безусловно не только можно, но и нужно делать.
Однако, такой плановый операционный момент у многих дилеров и конкретных брокеров, просто не допускается к применению.
У меня есть одна компания, где вообще, можно иметь только одну позицию, с размером лота не более чем 1.0. Такое условие, правда, имеет место быть при более чем отличном, в плане своевременности, поступлении сигнала в виду высокой скорости самого сервера поставляющего сигнальные трафики.
При всех этих недостатках и преимуществах, тут, просто на просто следует иметь более чем существенные способности к практически снайперскому попаданию в самый экстремум разворота тенденции того периода тренда, на котором планируется проведение торговой операции.

При всем этом, если отработана сама система нахождения самой крайней точки завершающейся тенденции и начала нового движения, то здесь, естественно, S/L, просто на просто совсем не нужен.

Кроме того, если уж быть откровенной, то ордера на закрытие позиций с убытком и прибылью, то есть S/L & T/P, при проведении только одной сделки по конкретно избранному направлению того или иного периода, ВООБЩЕ ненужны.
В данном варианте торгового плана, кроме ограничения размера прибыли и увеличения размера убытков, олни совсем ничего не дают.

Однако, тут, следует уточнить, что данный момент, я, определяю для торгового плана, именно среднесрочного позиционирования, на периоде не менее чем D1, но при самом крайнем случае, когда явно видно начало новой тенденции на периоде Н4.

А непосредственное применение стоп ордеров требуется при создании плановой сетки активных и отложенных приказов.

Чтобы не быть голословной, я могу показать один из вариантов такого плана, параметры которого я однажды обозначила прямо на баннере в предельно сжатом формате изложения.
Вложения
стратег интрадей.jpg
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Haos » 05 июн 2016, 19:32

Мне нравится как Глеб Задоя высказался о СЛ. Мол, пишите расписку брокеру, что я такой-то и такой-то добровольно даю вам часть своего депозита. Дальше я не помню сказал он "дурак", но если не сказал, то я бы добавил: "Я такой-то и такой-то добровольно отдаю часть своих денег... потому что дурак". Я еще понимаю отдать весь депозит и сразу, по причине чрезвычайного так сказать форс-мажора. Никто тебя не осудит и не высмеет, но отдавать по чуток это зачем? Потому что кто-то где-то ляпнул, а потом другие подхватили? :ne_vi_del:
Поэтому правильно как-то Рэндом сказал, что когда торгуешь так, что уже как бы отпустил депозит, то совершенно другое дело. Дело то обстоит так, что нужно сделать 100% от депо, а потом продолжать его наращивать. Если он сольется, то у вас есть уже такой же размер депо.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 05 июн 2016, 19:37

Поэтому, кстати, профи диверсифицируют даже депозиты, деля большой депозит на части. Во-первых, вы не светите свой большой куш, а, во-вторых, одна часть потеряется будут еще части.Короче говоря, "разделяй и властвуй".... только ни слова о СЛ!
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Школа трейдинга