"Данность-другая парадигма(проверка идеи)"

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Сообщение pit84 » 19 май 2016, 07:48

Здравствуйте!!!
Начну с самого главного.
Индикатор HP DIFF является основой этой стратегии и показывает основной мини-тренд,поэтому самый важнай момент это открытие советником сделок по чётким правилам,без каки бы то ни было корректировок.
Индикатор SSL fast sBar помогает избежать ложного входа по первому сигналу индикатора HP DIFF и указывает на возможность повторного входа по мини тренду.

Теперь о правилах!!! На скрине всё хорошо видно.я разложил ситуацию с покупками(ДЛЯ ПРОДАЖ ВСЁ ЗЕРКАЛЬНО) и правила входов пронумеровал идём по номерам.

1) Мини тренд считается состоявшимся только после образования (и его подтверждения , то есть после закрытия свечи)третьего столбика одного цвета. Вход происходит на четвертом столбике , при этом индикатор SSL fast sBar должен иметь на момент открытия ордера как минимум второй кубик того же цвета что и HP DIFF.То есть , на третьем столбике должен быть как минимум первый кубик индикатора SSL fast sBar. Если эти условия не совпадают хоть на йоту вход не происходит.

2)На скрине видно что по индикатору HP DIFF минитренд состоялся ,а вот индикатор SSL fast sBar на вход сигнал не даёт, поэтому вход должен происходить только после
совпадения цветов ,на втором кубике индикатора SSL fast sBar при условии что индикатор
HP DIFF не менял цвет даже на один столбик. Если смена цвета была,
значит всё начинаеться с пункта 1.

3)Повторный вход происходит по индикатору SSL fast sBar. Если во время мини-тренда индикатор SSL fast sBar меняет цвет а индикатор HP DIFF показывает уверенный мини тренд без смены цвета то вход происходит на втором кубике который покажет совпадение направления движения.

Входы в рынок должны осуществлятся чётко по правилам и только по тем сигналам которые описаны выше, даже если открытый ордер не закрылся по тейку или стопу а ещё один сигнал поступил , вход должен быть всё равно выполнен.Если ордер закрылся по тейку или стопу ,вход в рынок не должен больше происходить пока не поступит очередной сигнал на вход. Не должно быть ни каких принудительных закрытий или переворотов позиций, закрытие только по тейку или стопу в независимости сколько ордеров открыто.

Настройки советника:
1)Лот (если 0 то процент от депозита)
2)Стоп
3)Тейк
4)Магик
5)Время работы
6)количество позиций открытых в одну сторону
7)Настройки индикаторов
В архиве индикаторы (HP DIFF не работает без индикатора HP он так же в архиве) HP в советник впихивать не надо , он просто должен присутствовать в терминале.
Вложения
Снимок.JPG
Индикаторы.rar
(12.7 KB) Скачиваний: 36
pit84

Средств на руках: 7.50 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 262 раз.

Re: "Данность-другая парадигма(проверка идеи)"

Сообщение Haos » 21 май 2016, 16:49

Я же писал, что был вопрос: первая сделка достигла ТП. Смены цвета ни у HPDIFF ни у SSL не произошло тогда по правилу 1 нужно снова открывать позицию. Но Вы указали, что это неправильно. Значит правило 1 не полное. Оно не учитывает достижения ТП или СЛ. Что делать если цвета не меняются например, 10 кубиков, а на каждом после 4-го ТП достигается?
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 21 май 2016, 16:58

Т.е. получается, что только на 4 столбике одинакового цвета индикатора HP_DIFF нужно входить в позицию при соблюдении условий от SSL. Вот теперь понятно. Сделаю.
И еще уточнить: под "повторными входами" Вы имеете ввиду вторую и последующие сделки при наличие открытой первой? Это очень важно. Если я правильно понял с ними у нас вопросов не было, поэтому ту часть менять не буду. Изменю для условий по первой сделке.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 21 май 2016, 17:36

Ну тогда так.
Вложения
EA-Dannost-v2.mq4
(20.83 KB) Скачиваний: 27
Haos
Специалист MQL

Сообщение pit84 » 22 май 2016, 16:53

Haos писал(а):Ну тогда так.

Уважаемый Haos, я извиняюсь за долгое молчание. Уезжал.
Завтра протестирую новую версию и сразу отпишусь!!!
С уважением!!!
pit84

Ветеран I (1)

Сообщение pit84 » 23 май 2016, 04:42

Здравствуйте уважаемый Haos!!!
Протестировал в тестере, скрин прилагаю.
Теперь о работе советника.Сплошными вертикальными линиями я выделил входы по правилам, а пунктирными места где входы должны быть но их небыло.
Теперь по пунктам:

1)Вход по самому первому сигналу происходит по всем правилам(описание правил входа в первом посте пункт 1).

2)По правилам описаным в пункте № 2 вход не происходит а должен (я его отметил стрелкой).

3)Сейчас повторный вход происходит только в том случае если есть открытые позиции ( выделил голубым фоном), как только все ордера закрываются вход не происходит (пунктирная линия после выделенной зоны), а должен происходить в любом случае.

На открытие ордеров не должно быть ни каких дополнительных условий. Есть сигнал-происходит вход.В советнике же есть пункт в настройках "КОЛИЧЕСТВО ДОБАВОЧНЫХ ПОЗ", этот пункт и умеривает апетит сова на открытие позиций.
Вложения
Снимок.JPG
pit84

Ветеран I (1)

Сообщение Haos » 23 май 2016, 12:46

Фух, как же мы по-разному мыслим!
мне нужно четкое определение при каких условиях происходит 1-я сделка, а при каких 2-я и последующие!
1. Я сделал вход в первую сделку когда 5-ый бар назад был одного цвета HP_DIFF, а 4, 3, 2, 1 - другого.
2. Формализуйте четко сколько баров HP_DIFF должно быть одного цвета чтобы 2-ой вариант для 1-го входа формализовать я мог. Со вторыми сделками и т.п. потом будем разбираться! Не пишите пжл., мини или макси тренды - я этого не понимаю. Пишите сколько баров одного цвета какого индикатора и сколько другого и их смену цвета.
Haos
Специалист MQL

Сообщение pit84 » 23 май 2016, 14:04

Haos писал(а):Фух, как же мы по-разному мыслим!
мне нужно четкое определение при каких условиях происходит 1-я сделка, а при каких 2-я и последующие!
1. Я сделал вход в первую сделку когда 5-ый бар назад был одного цвета HP_DIFF, а 4, 3, 2, 1 - другого.
2. Формализуйте четко сколько баров HP_DIFF должно быть одного цвета чтобы 2-ой вариант для 1-го входа формализовать я мог. Со вторыми сделками и т.п. потом будем разбираться! Не пишите пжл., мини или макси тренды - я этого не понимаю. Пишите сколько баров одного цвета какого индикатора и сколько другого и их смену цвета.

1) Вход по первому сигналу по правилам и без нареканий.
2) Минимум 3 сформировавшихся бара HP_DIFF , вход происходит при совпадении цветов на втором кубике SSL fast sBar при условии что HP_DIFF не менял цвет.
pit84

Ветеран I (1)

Сообщение Haos » 23 май 2016, 15:07

Подкорректировал.
Вложения
EA-Dannost-v2.mq4
(21.21 KB) Скачиваний: 27
Haos