Корней писал(а):Первых два брокера получили лицензии от национального банка Республики Беларусь. По поводу регулятора ничего не пишут поэтому скорее все регулированием будет заниматься непосредственно нацбанк.
Клиенты этих компаний освобождаются от налогов на три года.
В реестр форекс-компаний, которые теперь вправе предлагать торговые услуги на внебиржевом рынке Форекс в стране, в соответствии с Указом Президента РБ, были включены ООО «Открытые Инвестиции» и ООО «Финансовая Компания Форекс Клуб».
Развитие брокерской деятельности говорит о развитии рыночных отношений в Белорусии. А так же очень важно, что в республики сложились благоприятные условия для инвестирования в эту сферу деятельности. Я думаю, это только первый шаг на пути совершенствования предлагаемых торговых услуг на рынке форекс. И в дальнейшем, канечно совместно с Россией, будут реализованы проекты по улучшению качества торговых услуг, что положительно скажится на экономики РБ и приведёт к её росту. И в дальнейшем, думаю регулятор будет один, т.к Беларусь входит в единое экономич. пространство с Россией и другими странами.