Боллинджер: из Голливуда в трейдеры

Истории становления известных финансистов, путь к успеху трейдеров, увлекательные и полезные интервью!

Боллинджер: из Голливуда в трейдеры

Сообщение Inga » 19 май 2016, 12:31

bollinger.jpg
Ну, я думаю, даже среди новичков рынка, трудно найти трейдера, который бы не знал ничего о полосах Боллинджера.
Они входят в азбуку трейдинга.
Но честно скажу, я ничего не знала об этом человеке и как он дошёл до жизни такой... трейдерской...)

А история оказывается интересная.

Родился Джон Боллинджер в 1950 году. Жил в Нью-Йорке.
Основными увлечениями его были фотографии и кинематография. И когда окончил обычную школу, выбор его был предопределён - поступил в школу визуальных искусств. Кстати, навыки, полученные там ему потом помогли в трейдинге.
Когда Джону было 26 лет, он переехал в Голливуд с намерением посвятить свою жизнь кино.
И всё бы так наверное и было.
Но вот однажды мать Джона обратилась к нему с банальном просьбой: пересчитай, сынок, акции в нашем портфеле /ну как-то так, наверное )/
И эта просьба оказалась судьбоносной.
Когда Боллинджер погрузился в этот мир, то кинематограф ушёл на очень задний план.
С этого дня биржа стала его главным интересом в жизни.
Несколько лет постигал теорию. Сначала окончил курсы финансового аналитика, а потом работал в Financial Network News с целью получения знаний. В этот период он использовал любую возможность, чтобы как можно больше узнать о рынке.
И, наконец, в 1980 году начал торговать самостоятельно и стал главным аналитиком фондового рынка.
Самым продуктивным периодом были для него годы с 1984 по 1990 годы. Тогда она погрузился с головой в технический анализ для создания собственной системы анализа рынка. В итоге родились полосы Боллинджера.
В 90-е годы он занимался разработкой индикаторов и даже был признан лучшим разработчиком программного обеспечения для анализа рынка.
Джон написал книгу "Боллинджер, о лентах Боллинджера". Не знаю, есть ли перевод на русский. Что-то мне такая книга не попадалась.

Вот такая история...
Как и другие истории известных трейдеров, она в 101-й раз показывает, что для успеха в торговле сначала надо долго "попотеть".
"Сразу и много" - это не про трейдинг.
И ещё подобные рассказы подтверждают мнение, что для успеха в трейдинге совсем не обязательно быть любителем точных наук, и у гуманитариев есть реальный шанс стать успешным трейдером.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Вернуться в Территория успеха