Добавить пару функций в советник.

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Сообщение Tasha » 01 апр 2016, 07:02

Здравствуйте.

В прошлом году мне здесь сделали советник по моей стратегии: stol-zakazov/prostoy-sovetnik-t1273.html

Робот отличный, всё сделано прекрасно, спасибо. Но, использовав его на практике, выяснилось, что нужно добавить пару функций для более успешной работы торговой системы. Очень прошу вас помочь мне.

Робота писал mfcoder. Поэтому, лучше всего было бы, что бы он и сделал дополнение, если у него есть время и желание... писала ему в личку, но ответа не получила... Ну, если он не может, то поможите, хто может, пожалуйста.))) Сам советник прилагается. Меня в нём всё устраивает, но нужно кое что добавить дополнительно. Желательно, чтобы существующие настройки и принцип работы никак не видоизменялись, а просто добавились новые.

В общем, дело такое, описываю...

КАК РАБОТАЕТ РОБОТ.

1. Сразу при включении, советник расставляет сетки отложек в обе стороны (бай-стоп и селл-стоп) на определённом уровне от текущей цены (задаётся в настройках). Количество ордеров в сетке задаётся трейдером в настройках.

2. Ордеры расставляются через заданный промежуток в пунктах с прогрессией или без прогрессии (задаётся в настройках).

3. Каждый ордер имеет стоп и тейк, которые должны быть у всех ордеров на одном уровне. Ориентировка на последний ордер в сетке. То есть, если задаётся тейк 10 пт - это значит, что у последнего ордера в сетке тейк 10, у предпоследнего 20, у третьего от верха 30 пт и так далее - все тейки ордеров на одном уровне.

4. Стопы баевой сетки совпадают с тейками селловой сетки. Стопы селловой сетки совпадают с тейками баевой сетки. То есть, если одна из сеток проходит полностью до тейка, но при этом есть захваченные ордеры противоположной сетки, они закрываются одновременно.

5. Уровень стопов задаётся отдельной настройкой от ПЕРВОГО ордера сетки. Уровень тейков задаётся отдельной настройкой от ПОСЛЕДНЕГО ордера сетки.

6. Есть настройка закрытия всех ордеров в терминале при достижении общей прибыли при определённой сумме в валюте счёта.

7. Есть настройка закрытия всех ордеров в терминале при достижении общей просадки при определённой сумме в валюте счёта.

8. При достижении заданной прибыли или просадки, закрываются все ордеры в терминале: и рабочие и отложенные. Закрытие ордеров должно начинаться с рабочих ордеров! Если прибыль или просадка в деньгах не заданы, то сетки дожидаются стопа или тейка по каждой паре.

--------------------------------

Вот, это, так сказать, исходный вариант. Прилагаю этот сов, чтобы вы посмотрели, как это выглядит на графике - там сразу всё наглядно покажет. Настройки на 300$ выставьте такие:

>>>> Стартовый размер лота:0.1.
>>>> Выставлять стопуровни после: true
>>>> Отступ от цены первого ордера: 15
>>>> Шаг сетки: 10
>>>> Количество ордеров в одну сторону: 5
>>>> Уровень тейка на покупку: 10
>>>> Уровень стопа на покурку: 83
>>>> Уровень тейка на продажу: 10
>>>> Уровень стопа на продажу: 83
>>>> Лимит прибыли: 30
>>>> Лимит потерь: 100

----------------------------------------------------------------

Теперь, о том, что мне нужно добавить...

В таком виде торговля получается по типу "Пан или пропал". То есть, если цена развернулась, зацепив 3-й ордер одной из сеток, то хана - считай деп слит. Чтобы обезопасить себя от разворота цены, я придумала следующее...

Нужно всего лишь добавить выставление второй аналогичной сетки поверх первой сразу же после того, как сработает третья отложка одного из направления (Бай или Селл). В этом случае, если цена идёт в ту же сторону и дальше, мы получаем повышенный профит. Если случается разворот, то закрываемся в ноль или минимальные прибыль-убыток благодаря тому, что у нас есть уже накопленный профит, а также пошли накапливаться сделки в обратную сторону.

Поясняю...

Как только срабатывает третий ордер одного из направлений первой сетки (Бай или Селл), должна выставиться вторая сетка, с точно такими же настройками. Наверное, в этом случае придётся, всё же, делать два блока настроек для каждой сетки и прописывать там условия... не знаю...

Уровнем текущей цены для второй сетки, от которого должна начать выставляться вторая сетка, должен считаться уровень третьего выставленного ордера первой сетки. Даже если цена, коснувшись его, потом отошла - это не должно помешать выставлению второй сетки. Например, цена третьего выставленного ордера первой сетки 1.1380. Всё. Должна выставляться вторая сетка с заданным отступом, например в 15пт, именно от уровня 1.1380, даже, если цена отскочила...

Вторая сетка должна выставляться только в том случае, если уже выставлен ТРЕТИЙ ордер одного из направлений первой сетки, а не просто выставлены ордеры в количестве 3-х штук. Например, в первой сетке были задеты два ордера Бай и один Селл... сов не выставляет в этом случае вторую сетку, а дожидается именно срабатывание 3-го Бая или 3-го Селла первой сетки. А потом уже, ориентируясь на уровень цены этого ордера, выставляет вторую сетку в обе стороны, отступая заложенное количество пунктов.

Обе сетки должны быть автономными, то есть, не связанными друг с другом: каждая работает сама по себе, со своими тейками и стопами. А там уже настройка Общего тейка или стопа сама решит, когда закрывать обе сетки.

При достижении заданного профита или убытка в валюте депозита, ЗАКРЫВАЮТСЯ ВСЕ ордеры, открытые советником, начиная с РАБОЧИХ, потом отложки.

Должна быть отдельная настройка по закрытию общего профита в единицах депозита... Не знаю, насколько это сложно будет запрограммировать, но лучше, чтобы она была, и была изменяемой во время процесса торговли.

Например, если открыты только Баевые ордеры, то нужно крыть общий профит при достижении допустим 30$, заданный изначально. Если задействованы 3 Бая и больше и 1 Селл, то общий профит изменяется автоматически на 25$. Если задействованы 3+ Бая и два Селла, то общий профит 15$. Если задействованы 3+ Бая, а потом ещё 3 Селла, то профит меняется на минимальный в 1$ и крыть всё. Если данная настройка очень сложна для выполнения, то не надо её делать тогда... пусть остаётся один, заданный вначале, общий профит... придётся потом ловить момент и крыть руками.

В общем, как то так... кто-нибудь понял, что я хочу? :ba_bo_ch_ka: Очень нада мне такую весчь.)))

Думаю, меня будет легче понять, если выставить исходный сов на график с прилагаемыми настройками.
Последний раз редактировалось Tasha 01 апр 2016, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение Tasha » 01 апр 2016, 07:17

Вот, так, наверное, полнее будет выглядеть. С исходником.

Я это к чему, вообще, прошу сделать? Со стороны может показаться, что я придумала очередную чушь.))) Но, нет... я немного приторговываю так уже в реале, и всё получается. Просто, тут сложно в чём? В том, чтобы ловить момент срабатывания третьего ордера, а потом запускать сову на втором графике. Это очень неудобно: нужно постоянно сидеть у монитора. А мне сейчас это никак не удаётся... Поэтому, нужно дополнения встроить.

Была бы вам очень благодарна... :smu:sche_nie:
Вложения
StopNet(2).mq4
(53.9 KB) Скачиваний: 27
StopNet(2).ex4
(85.92 KB) Скачиваний: 22
Tasha

Re: Добавить пару функций в советник.

Сообщение Haos » 01 апр 2016, 18:32

В общем, разбираться с чужим кодом - это хуже чем самому написать. Если никто не хочет браться - я возьмусь. Пока что более-менее понял с первоначальным заданием. Завтра на свежую голову нарисую схему чтобы понять в чем тут фишка будет.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Tasha » 01 апр 2016, 18:59

Haos писал(а):В общем, разбираться с чужим кодом - это хуже чем самому написать. Если никто не хочет браться - я возьмусь. Пока что более-менее понял с первоначальным заданием. Завтра на свежую голову нарисую схему чтобы понять в чем тут фишка будет.

Спасибо большое.
Конечно, я про то и говорю, что mfcoder то в своём творении сразу бы разобрался.))) Он куда пропал то? Вроде, здесь был, я видела...

Мне бы как-нибудь, чтобы похоже было... а то я не особо сообразительная, запутаюсь в настройках.))) Вы поставьте сов на график, там сразу покажет, что к чему...
Tasha

Сообщение Haos » 02 апр 2016, 07:16

Tasha писал(а):Спасибо большое.
Конечно, я про то и говорю, что mfcoder то в своём творении сразу бы разобрался.))) Он куда пропал то? Вроде, здесь был, я видела...
Мне бы как-нибудь, чтобы похоже было... а то я не особо сообразительная, запутаюсь в настройках.))) Вы поставьте сов на график, там сразу покажет, что к чему...

mfcoder на вольных хлебах (официально не разработчик от форума). Насчет страхов по настройкам - не беспокойтесь, будем постепенно делать. Только быстроту не обещаю. Сегодня постараюсь начать и первые штрихи, так сказать, выложить.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 02 апр 2016, 18:38

Первоначальную установку ордеров сделал. Для проверки нужно дождаться работы рынка в Пн. Сам сов. тогда выложу, протестируем, а потом ко второй части изменений перейдем. Для предварительного ознакомления настройки будут выглядеть так:
01.png

Видно, что установлено ограничение на макс. кол-во ордеров в одну сторону в 50. Надеюсь, хватит? СЛ и ТП устанавливаются от последнего ордера. Какой смысл заморачиваться от первого было? Это же нужно было вручную считать расстояние до последнего ордера, чтобы потом вычитать от уровня значение СЛ?! В общем, считаю это неудобным. Сов. сам это делает.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Tasha » 03 апр 2016, 06:28

Haos писал(а):Видно, что установлено ограничение на макс. кол-во ордеров в одну сторону в 50. Надеюсь, хватит? СЛ и ТП устанавливаются от последнего ордера. Какой смысл заморачиваться от первого было? Это же нужно было вручную считать расстояние до последнего ордера, чтобы потом вычитать от уровня значение СЛ?! В общем, считаю это неудобным. Сов. сам это делает.

Спасибо.
Лучше бы, чтобы кол-во ордеров было бесконечным или хотя бы 100.
Забыла добавить, что нужно сделать сов таким, чтобы он и на 5-тизнаке работал...

По-поводу выставления СЛ... А разве теперь не нужно будет его вручную высчитывать? Всё равно придётся. Как сов это сам сделает? В разных ДЦ свой спред. Короче, я теперь запутамшись.)))

После закрытия всех ордеров, он должен остановиться. Чтобы его запустить, нужно перезагрузить терминал.
Tasha

Сообщение Haos » 03 апр 2016, 06:53

Tasha писал(а):Спасибо.
Лучше бы, чтобы кол-во ордеров было бесконечным или хотя бы 100.

Бесконечным не может быть потому, что кол-во ордеров ограничено самим брокером. А определенный предел нужен для технических нюансов советника с одной стороны, и с другой стороны, чтобы контролировать случайные действия пользователя в виде запуска огромного кол-ва ордеров на установку.
Tasha писал(а):Забыла добавить, что нужно сделать сов таким, чтобы он и на 5-тизнаке работал...

Естественно! )
Tasha писал(а):По-поводу выставления СЛ... А разве теперь не нужно будет его вручную высчитывать? Всё равно придётся. Как сов это сам сделает? В разных ДЦ свой спред. Короче, я теперь запутамшись.)))

Нет, не придется ничего самому пользователю считать. Скажу по секрету, СЛ - вообще не нужно задавать, т.к. он равен ТП противоположных ордеров плюс (минус) спред! :hi_hi_hi:

Tasha писал(а):осле закрытия всех ордеров, он должен остановиться. Чтобы его запустить, нужно перезагрузить терминал.

Не понял зачем? Я ввел параметр "Выставлять стопуровни после отработки сеток?" если поменять на"ложь" после того, как оредера уже выставлены, то после их отработки ничего не откроется никогда. :-): Терминал перезапускать не нужно.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 03 апр 2016, 07:07

А на каком типе счетов предполагается использовать сов. с постоянным спредом или плавающим?
Haos
Специалист MQL

Сообщение Tasha » 03 апр 2016, 08:00

Haos писал(а):[
Нет, не придется ничего самому пользователю считать. Скажу по секрету, СЛ - вообще не нужно задавать, т.к. он равен ТП противоположных ордеров плюс (минус) спред! :hi_hi_hi:

То есть, сов сам определит, какой спред в терминале?
Tasha

Вернуться в Торговые советники на заказ