Sova767 » 08 май 2016, 00:05
Кто бы что ни говорил о непременной необходимости использования ордеров не только S/L но и Т/Р, я, для себя, давно определила, что ордера на закрытие позиций, как с убытком так и с прибылью, прежде всего ограничивают возможности получения существенного размера профита.
Я думаю, что многие сталкивались с такими ситуациями, когда S/L срабатывает, а в скором времени, тенденция котировки возвращается в прежнее русло и уходит далеко в прежде эффективном направлении, по которому была открыта сделка, уничтоженная исполнившимся S/L.
То же самое бывает и с Т/Р. То есть, профит фиксируется по уровню ордера, а тенденция, продолжает эффективное движение.
Таким образом, пусть даже стабильно, но прибыль будет настолько мала, что первого прибыльного Мерседеса. и даже просто велосипеда, можно никогда не увидеть в своем владении.
Однако Ордера на закрытие позиций очень нужны при выполнении соответствующих торговых планов, когда просто нет возможности, постоянно находиться у монитора. А точнее, эти ордера необходимы при позиционировании на трендах не менее чем D1 и Н4. по среднесрочному торговому проекту.
А то, что касается плана интрадей то здесь совсем нет надобности в этих ордерах, когда лично присутствуешь у руля операционных мероприятий.
ОДНАКО, у меня еще есть один план интрадей, который основан именно на ордерах Т/Р и S/L/
Этот проект предполагает непременное извлечение прибыли в течение нескольких часов, количество которых напрямую зависит от количества устанавливаемых пунктов для размещения ордеров на закрытие позиций от точки открытия сделок.
Тут сама система основана именно на использовании ордеров, закрывающих позиции.
Но и даже здесь есть нюансы, которые вполне могут создать условия, при которых, ордера на закрытие позиций, можно исключить из плана напрочь.
В общем на первом баннере, параметры расчета Мм, а на втором все то, о чем я уже почти рассказала:
- Вложения
-

-