spartak писал(а):Торговля это что то, ведь каждый новый день что то нам обещает, и здесь все от наших действий зависит, будет это хорошая концовка дня, или нет. Но трейдинг имеет в себе риски и напряжение психологическое.Таким образом отдых просто периодический нужен, что бы освежить мозги и получить удовольствие от плодов трейдинга.
kvn писал(а):Да время от времени считаю что необходимо как раз делать паузу в своей торговле. В особенности тем кто торгует в скальперском варианте. Напряжение идет ежедневной отсюда как раз и могут быть сбои. Так что психология должна быть трейдера направлена на положительные моменты.
Nord писал(а):Так у среднесрочников (и выше) пауза возникает естественно - только мазохист будет сидеть неотрывно часами и днями, непонятно зачем всматриваясь в движение цены при открытой на несколько дней сделке. Зачем это делать? Быстро СЛ или ТП не сработают при таких периодах, так что, можно заняться чем-то другим. А вот скальпер или интрадейщик реально напрягаются, выжидая сделку и сопровождая ее. И таких сделок в день может быть от нескольких штук до нескольких сотен. Так что, да, перерыв там необходим, иначе дров наломаешь не слабо.
Nord писал(а):Когда я торговал среднесрок, как и у многих, у меня чесались руки - влезть в торговлю и что-нибудь "улучшить" по ходу сделки. Когда таращился в терминал, всегда начиналось казаться, что тут уже пора перевернуться, а вот этот изгиб наверняка указывает, что пора фиксировать убыток, а вот эта комбинация свечей явно предупреждает, что нужно закрываться в небольшой профит - это ведь лучше, чем большой убыток. Потом вынужденно несколько раз пропускал течение открытых сделок, возвращаясь к компьютеру только вечером. С удивлением обнаружил, что мое неучастие идет только на пользу. После этого стал поступать очень просто: определился с входом-выходом, открыл сделку, ушел от монитора до вечера. Вечером проверил положение дел, и опять ушел от терминала. Торговля стала значительно лучше.
naprikole писал(а):Это я у себя в торговле давно заметил,что показатели намного лучше когда меня нет у монитора и цена доходит до тейков либо на сильном импульсе либо когда меня нет пару дней дома.Беда в том,что я очень часто пол дня провожу дома и в основном у монитора так,что просто не смотреть на график не получается,как решить данную дилемму понятия не имею.Мало того сейчас и на работе мониторю торговлю через мобил,в общем это тупик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 550