Пауза в трейдинге

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Пауза в трейдинге

Сообщение spartak » 28 мар 2016, 12:20

Торговля это что то, ведь каждый новый день что то нам обещает, и здесь все от наших действий зависит, будет это хорошая концовка дня, или нет. Но трейдинг имеет в себе риски и напряжение психологическое.Таким образом отдых просто периодический нужен, что бы освежить мозги и получить удовольствие от плодов трейдинга.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение kvn » 16 май 2016, 09:04

spartak писал(а):Торговля это что то, ведь каждый новый день что то нам обещает, и здесь все от наших действий зависит, будет это хорошая концовка дня, или нет. Но трейдинг имеет в себе риски и напряжение психологическое.Таким образом отдых просто периодический нужен, что бы освежить мозги и получить удовольствие от плодов трейдинга.

Да время от времени считаю что необходимо как раз делать паузу в своей торговле. В особенности тем кто торгует в скальперском варианте. Напряжение идет ежедневной отсюда как раз и могут быть сбои. Так что психология должна быть трейдера направлена на положительные моменты.
Последний раз редактировалось Рэндом 17 май 2016, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение naprikole » 19 май 2016, 11:31

kvn писал(а):Да время от времени считаю что необходимо как раз делать паузу в своей торговле. В особенности тем кто торгует в скальперском варианте. Напряжение идет ежедневной отсюда как раз и могут быть сбои. Так что психология должна быть трейдера направлена на положительные моменты.

Мне кажется тем кто торгует средне срок или долго срок пауза в торговле еще более необходима чем скальперам потому,что пока дождешься прибыли действительно устанешь психологически особенно если долго был в просадке.Сам сейчас влез по нескольким парам и уже достаточно долго сижу в просадке,как только позиции закроются по тейку сделаю перерыв,по крайней мере сейчас такие планы,а там видно будет.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Re: Пауза в трейдинге

Сообщение Nord » 19 май 2016, 11:36

Так у среднесрочников (и выше) пауза возникает естественно - только мазохист будет сидеть неотрывно часами и днями, непонятно зачем всматриваясь в движение цены при открытой на несколько дней сделке. Зачем это делать? Быстро СЛ или ТП не сработают при таких периодах, так что, можно заняться чем-то другим. А вот скальпер или интрадейщик реально напрягаются, выжидая сделку и сопровождая ее. И таких сделок в день может быть от нескольких штук до нескольких сотен. Так что, да, перерыв там необходим, иначе дров наломаешь не слабо.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Пауза в трейдинге

Сообщение naprikole » 19 май 2016, 11:53

Nord писал(а):Так у среднесрочников (и выше) пауза возникает естественно - только мазохист будет сидеть неотрывно часами и днями, непонятно зачем всматриваясь в движение цены при открытой на несколько дней сделке. Зачем это делать? Быстро СЛ или ТП не сработают при таких периодах, так что, можно заняться чем-то другим. А вот скальпер или интрадейщик реально напрягаются, выжидая сделку и сопровождая ее. И таких сделок в день может быть от нескольких штук до нескольких сотен. Так что, да, перерыв там необходим, иначе дров наломаешь не слабо.

Какая же это пауза когда у тебя в работе несколько инструментов и они в просадке,заниматься другими делами это конечно не мешает но и расслабиться не дает.Хуже того когда позиции уже в хорошем плюсе но до тейков еще достаточно далеко и постоянно борешься с желанием закрыться печально,что чаще этому желанию поддаешься,а потом жалеешь.В общем отдых нужен всем трейдерам без оглядки на то на каком периоде идет торговля.
naprikole

Сообщение Nord » 19 май 2016, 13:12

Когда я торговал среднесрок, как и у многих, у меня чесались руки - влезть в торговлю и что-нибудь "улучшить" по ходу сделки. Когда таращился в терминал, всегда начиналось казаться, что тут уже пора перевернуться, а вот этот изгиб наверняка указывает, что пора фиксировать убыток, а вот эта комбинация свечей явно предупреждает, что нужно закрываться в небольшой профит - это ведь лучше, чем большой убыток. Потом вынужденно несколько раз пропускал течение открытых сделок, возвращаясь к компьютеру только вечером. С удивлением обнаружил, что мое неучастие идет только на пользу. После этого стал поступать очень просто: определился с входом-выходом, открыл сделку, ушел от монитора до вечера. Вечером проверил положение дел, и опять ушел от терминала. Торговля стала значительно лучше.
Nord
Администратор

Пауза в трейдинге

Сообщение naprikole » 19 май 2016, 13:53

Nord писал(а):Когда я торговал среднесрок, как и у многих, у меня чесались руки - влезть в торговлю и что-нибудь "улучшить" по ходу сделки. Когда таращился в терминал, всегда начиналось казаться, что тут уже пора перевернуться, а вот этот изгиб наверняка указывает, что пора фиксировать убыток, а вот эта комбинация свечей явно предупреждает, что нужно закрываться в небольшой профит - это ведь лучше, чем большой убыток. Потом вынужденно несколько раз пропускал течение открытых сделок, возвращаясь к компьютеру только вечером. С удивлением обнаружил, что мое неучастие идет только на пользу. После этого стал поступать очень просто: определился с входом-выходом, открыл сделку, ушел от монитора до вечера. Вечером проверил положение дел, и опять ушел от терминала. Торговля стала значительно лучше.

Это я у себя в торговле давно заметил,что показатели намного лучше когда меня нет у монитора и цена доходит до тейков либо на сильном импульсе либо когда меня нет пару дней дома.Беда в том,что я очень часто пол дня провожу дома и в основном у монитора так,что просто не смотреть на график не получается,как решить данную дилемму понятия не имею.Мало того сейчас и на работе мониторю торговлю через мобил,в общем это тупик.
naprikole

Сообщение Nord » 19 май 2016, 14:30

Выключайте просто терминал, если не советник торгует, и все дела. Завели себе расписание в зависимости от особенностей ТС, через сколько часов включать терминал для проверки, и твердо следуйте ему. Я нервничал всегда не от того, что я не знаю - что там творится сейчас, а от того, что знаю, и теряюсь в куче мыслей, сомнений, доводов, решений. А так, приучил себя быть безучастным офисным клерком: от звонка до звонка, строго по расписанию - в этот момент включил, проверил, закрыл терминал.
Nord
Администратор

Пауза в трейдинге

Сообщение ivis » 26 май 2016, 04:58

naprikole писал(а):Это я у себя в торговле давно заметил,что показатели намного лучше когда меня нет у монитора и цена доходит до тейков либо на сильном импульсе либо когда меня нет пару дней дома.Беда в том,что я очень часто пол дня провожу дома и в основном у монитора так,что просто не смотреть на график не получается,как решить данную дилемму понятия не имею.Мало того сейчас и на работе мониторю торговлю через мобил,в общем это тупик.

Ситуация не из простых. Тут возможны несколько вариантов. Первый - это снижение лотности, тогда реально станет все равно, что творится в терминале. Либо работать как обычно, но делать в день 2-3 сделки в виде снайперских входов. А после них брать паузу. :ne_vi_del: Я себя одно время приучал, что после 17-18 часов уже сделку не открываю, чтобы она не перешла в ночную. :-): А сейчас уже случается, что если чувствую, что стоит взять паузу, то все закрываю. Не смотрю, что там убыток или прибыль. Просто все закрыл и все. Мы же не роботы...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Пауза в трейдинге

Сообщение spartak » 07 июн 2016, 07:02

Пауза может быть в любой момент, потому что то состояние. когда ощущаешь что пора отдохнуть, или же, еще хуже все катится под откос. Особенно в последнем случае нужно просто прекратить торговлю на время, потому что очень сложно с собой совладать, а главное это состояние может просто привести к полной апатии и не обдуманному поступку.К примеру полный уход с рынка. либо глупое открытие ордеров на авось, типа, пусть что будет.Это сложные периоды разочарованности и их не просто пережить переждать, но реально, на себе прочувствовал в свое время.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Вернуться в Форекс-окрошка