Выбрали Вы брокера, потираете руки от желания поскорей приступить к торговле. Не спешите. Увы, до такой вещи, как удобство клиента тут еще не дошли, и отстают от форекс-брокеров на десятки лет абсолютно во всем. Здесь нет такой вещи, как быстрая регистрация. Если Вам повезло, и Вы живете как раз в том крупном городе, где есть представительство брокера, можно приехать к ним в офис, и тогда регистрация займет около полу часа. Но если Вы оказались в другом городе, все гораздо сложнее. Сначала Вам придется сделать сканы всех заполненных страниц паспорта и идентификационного кода. Затем отправить их электронной почтой брокеру. Затем ждать день-другой пока брокер подготовит договор и вышлет Вам его электронной почтой обратно. Затем Вам надо все присланное распечатать, прочесть и подписать. У меня это было около 15 страниц... и плюс вторые экземпляры. Это и договор, и технический протокол, в котором Вы указываете, на каком именно рынке (срочный, фондовый) желаете торговать, и несколько дополнений, и договор на депозитарное обслуживание, и распечатки (опять!) паспорта и кода. Потом всю эту макулатуру Вам надо тащить на почту и запихивать в огромный конверт (получается нечто близкое к бандероли
Отправлять только заказным письмом. Через сколько-то дней брокер получает вашу... гм... посылку, проверяет, подписывает, ставит подписи и печати, отправляет Вам обратно. Ждете опять сколько-то дней.
Тем временем, после подтверждения того, что договор с Вами оформляется, Вам придется открывать текущий\карточный расчетный счет в банке, если его еще нет, конечно. Расчетный открывается быстро, а вот с карточным могут возникнуть заминки, в том числе, ожидание, пока Вам сделают карточку... Собственно, карточки наштампованы, но Вам же обязательно нужно, чтоб на карточке золотом была выбита Ваша фамилия
По крайней мере, банки в этом твердо уверены. Да, собственно, муки банковские должны происходить как раз до отправки Ваших данных брокеру - ибо в договор вписывается Ваш расчетный счет. Поменяли счет... нет проблем - опять начинается веселый забег с перебросками документов, ибо заключается письменное дополнение к договору в виду нового счета.
И уж когда отправили через свой банковский счет требуемую сумму денег, а брокер завел ее на Ваш счет, тогда можете приступать к торгам. Лично мне, привыкшему к нормальной процедуре формирования интернет-договора для работы через интернет, эта муть порядком потрепала нервы и основательно охладила желание поскорей начать осваивать срочный рынок. Забудьте про удобный и быстрый перевод через электронные платежи. Даже не думайте про быстрое и комфортное заключение договора. Все на уровне совдеповских процедур в государственном сбербанке. Да-да, я понимаю, что прозрачность отчетности нужна, все чтоб легально, но, господа, 21-й век на дворе! Много лет назад нужно было сделать адекватный и удобный для клиентов алгоритм. Увы. Собственно, я описал один из самых простых на данный момент форматов. Если Вам не повезло с выбором брокера, (на Украине) Вам еще придется таскаться в некую организацию и за свои деньги делать ЭЦП (электронно-цифровую подпись), без которой брокер с Вами дел иметь не будет. Данное ПО глючное в установке и, как говорят сами брокеры, замедляет скорость обработки запросов на сделки, ибо каждая сделка у них "заверяется" этой электронной подписью. Правда, если она есть, запрос на вывод денег Вы сможете делать в электронном формате, мне же придется опять заниматься бумажной перепиской с брокером. Если Вы живете на Украине, а хотите стать клиентом российского брокера, проблем при регистрации будет еще больше. Мне даже перечислять утомительно все то, что Вам потребуется.