Лента интересных новостей

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Сообщение Alekskm27 » 01 мар 2016, 11:15

Inga писал(а):Лет через 10, думаю, электронные платежи окончательно "похоронят" шуршащие бумажки.
Я уже сейчас чаще беру в магазин карту, нежели кошелёк.

Я уже давно, все коммуналку плачу через инет картой . И в магазинах картой - там еще какой -то бонус капает и потом можно платить не с основного а бонусного счета карты - получается отлично.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Alekskm27 » 01 мар 2016, 11:21

Inga писал(а):Многие компании заинтересованы в охвате всей планеты дешёвым интернетом. Например, Google и Facebook видят в космическом варианте интернета возможность расширить свои рынки. В этом же направлении работают такие компании, как Ericsson, MediaTek, Nokia, Opera, Qualcomm и Samsung.

Умнея знакомая живет в Берлине ,так там такой отстойный инет и дорогущий даже по их заработкам- у нас значительно лучше и скорость и меньше оплата. У меня сотка безлимит -всего за 3,5$ в месяц +постоянна какие-то акции.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Re: Лента интересных новостей

Сообщение Inga » 01 мар 2016, 11:45

Alekskm27 писал(а):Я уже давно, все коммуналку плачу через инет картой .

Я тоже. Захожу в Сбербанк онлайн и оплачиваю коммуналку с карты. Квитанции распечатываю на принтере. С ужасом вспоминаю времена, когда надо было ехать и в очереди стоять, чтобы заплатить. То ли дело сейчас, платишь, можно сказать, лёжа на диване. За интернет и телефон вообще подключила автоплатежи с карты. Тоже удобно, нет головной боли: заплатила, не заплатила.

Alekskm27 писал(а): Умнея знакомая живет в Берлине ,так там такой отстойный инет и дорогущий даже по их заработкам- у нас значительно лучше и скорость и меньше оплата. У меня сотка безлимит -всего за 3,5$ в месяц +постоянна какие-то акции.

Как по мне, так интернет уже сейчас достаточно дешёвый. Я плачу побольше - 450 руб, это 6 долларов.

А вообще дешёвый, а лучше вообще бесплатный, интернет будет выгоден многим компаниям. Это ж можно значительно увеличить продажи. Шарами, не шарами, но уверена в ближайшем будущем вопрос глобального доступа в интернет будет решён. Крупные компании не пожалеют для этого денег.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Haos » 01 мар 2016, 11:54

Эти надувные шары только не для нас - у нас ветер (в Ростове-на-Дону) часто сильный!
Ветер дунул, обманул - и летят, как чайки,
Инернета шарики*, беленькие майки
.

("Ветер на речке", Александрова)

:-)
* переделано автором из "Голубые трусики"
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Inga » 01 мар 2016, 11:58

Эти шары будут находиться на высоте 20 км, там ростовского ветра нет )
Inga
Главный модератор

Сообщение Haos » 01 мар 2016, 12:21

Inga писал(а):Эти шары будут находиться на высоте 20 км, там ростовского ветра нет )

Inga писал(а):... там ростовского ветра нет )

...там только московский и киевский ветер!

20 км?!!! :sh_ok: А за что они там цепляться будут? А если серьезно, то когда эта установка будет падать - мало тому месту, куда упадет, не покажется, а от человека и мокрого места не останется.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Inga » 01 мар 2016, 12:34

Да не будут они ни за что цепляться, будут просто висеть. ) Выше 20 км у шаров "сил не хватит" подняться. А вообще не знаю, я в этих технологиях дилетант. Непонятки, конечно, есть.
Пишут, что срок службы такого шара пока 100 дней, планируют увеличить. А что будет с ними после 100 дней не пишут. Если начнут падать на головы, то население Земли уменьшится...
Inga
Главный модератор

Сообщение Haos » 01 мар 2016, 12:36

Inga писал(а):... Если начнут падать на головы, то население Земли уменьшится...

;;-))) ;;-)))
Да, это просто государство не должно позволить! Хотя, насчет дирижаблей вспомнилось - СССР был в этом виде воздухоплавания "впереди планеты всей". Вот и получается, что новое - хорошо забытое старое плюс новые технологии.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Serjay » 01 мар 2016, 13:11

Haos писал(а):
Inga писал(а):... Если начнут падать на головы, то население Земли уменьшится...

;;-))) ;;-)))
Да, это просто государство не должно позволить! Хотя, насчет дирижаблей вспомнилось - СССР был в этом виде воздухоплавания "впереди планеты всей". Вот и получается, что новое - хорошо забытое старое плюс новые технологии.

Да и не только государство, но и частный бизнес. Ведь он заинтересован в хорошей прибыли и широком распространении этого. Да уж, СССР во многих видах "воздухоплавания" был на высоте. Только вот забывать старое не нужно. Ведь без него не возможное развитие нового и движения вперёд.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Inga » 01 мар 2016, 14:14

Ну здрасьте... Гугл там чего-то наизобретает, а государства должны на ушах стоять, думать, как защитить население?
Нет уж, пусть изобретатели с производителями обеспечат нам безопасность от шарового интернета )
Inga
Главный модератор

Вернуться в Беседка