Лента интересных новостей

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Re: Лента интересных новостей

Сообщение Корней » 24 фев 2016, 16:08

Я не против различных электронных валют, но время идет и появляется все больше и больше желающих производить собственные деньги. Рано или поздно но придется сделать выбор, доверять настоящим деньгам или ничем не обеспеченным электронным валютам количество которых постоянно увеличивается.
Корней

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 173 раз.

Сообщение Serjay » 24 фев 2016, 16:49

Inga писал(а):Лет через 10, думаю, электронные платежи окончательно "похоронят" шуршащие бумажки.
Я уже сейчас чаще беру в магазин карту, нежели кошелёк.

Ну, вряд ли это произойдёт в нашей стране. Я думаю, что пока что не готово наше общество к таким переменам. Ведь на такую систему надо переходить по всей стране, а в регионах не тот уровень доходов. Да и электронные технологии не очень развиты.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Inga » 24 фев 2016, 17:11

Произойдёт во всех странах, вопрос - когда.
Ну у бумажных денег есть, конечно, преимущество - они всегда деньги и всегда доступны к использованию.
А всё то, что завязано на программы и интернет может иногда глюкнуть. Деньги вроде есть, а воспользоваться не сможешь.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Haos » 24 фев 2016, 17:32

Против электронных валют, конечно мало кто против, но "каша" уж как-то надежнее. Деньги могут понадобиться в любой момент и если нет купюр в доме, как быть? С карточками у меня с самого начала не задалось. Ну не люблю их я и ничего не могу поделать. По-глупости приобрел у Сбера одну и не знаю для чего она мне нужна. Думал для вывода денег подойдет - нет, совершенно не удобно. Пару раз в магазине расплатился и все. Мало того, что 800 руб. выкинул за год вперед, так еще и каждый месяц повадились списывать. Я как-то это сразу упустил, а потом как увидел, так сразу перестал даже думать чтобы ей пользоваться. Фе, гадость какая! Ни за что! Пусть я там ретроград и т.п., но не перевариваю эти карточки! Только "каша"! :-):
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Inga » 24 фев 2016, 18:09

Ну каждому своё...
Я картой СБ пользуюсь давно и в магазинах, и в интернете. И мне очень нравится.
Списывают один раз в год - за обслуживание, как и в любом другом банке.
Ежемесячно могут списывать только за СМС оповещения. Но от этой услуги можно отказаться. Снятие в родном банкомате без комиссий. В общем у меня к СБ никаких претензий нет. Отличный банк.
Есть ещё карты в ВТБ-24 и Промсвязьбанке. ВТБ давно люблю. Промсвязь тоже неплохой, но обслуживание почти в два раза дороже.
Inga
Главный модератор

Сообщение ivis » 24 фев 2016, 18:24

Я тоже только карточками расчитываюсь где только можно. Никаких тебе проблем со сдачей. А плюс еще и бонусы в несколько процентов за покупки в некоторых магазинах...Причем это тянется уже несколько лет, а ощущение, что всегда так было...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение ivis » 25 фев 2016, 11:41

Inga писал(а):Новость вторая

Она для тех, кто летает в самолётах.

Официально новость звучит так:

Международная организация гражданской авиации запретила перевозку литий-ионных аккумуляторов в багаже на пассажирских воздушных судах.
Запрет на пронос на борт самолета аккумуляторов, используемых в фотоаппаратах, смартфонах и прочей электронике, был введен из-за их пожароопасности.

Запрет начнёт действовать с 1 апреля и будет обязателен к исполнению в 191 стране.

Хм... новое направление бизнеса. Скупка-продажа, аренда аккумуляторов в аэропортах. :)
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Haos » 26 фев 2016, 14:54

В Сочи появилась новая услуга кардшаринг авто.
Теперь можно не заказывать такси, а арендовать авто для поездки самостоятельно. Причем делается это автоматически: авто стоит пустое, подходишь к нему и карточной касаешься "за ушком". :hi_hi_hi: Денежки за аренду и бензин списываются, двери открываются и можно ехать. Документы все в бардачке. Минута где-то 5 руб., т.е. 300 руб. за час. Оставить авто можно в любом месте, где разрешено парковаться. Кажись так. Вопрос только, это по всему Сочи или только для центра? Т.е. например, в Хосту если поехать? :du_ma_et: :-):
Кстати, вот и карточкам дело найдется. :-):
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Inga » 26 фев 2016, 17:08

Ничего не слышала об этом. Но если правда такое появилось, то это хорошо, конечно, для тех, у кого есть права, но нет машины. 300 р в час - это в общем-то недорого.
Я когда пользуюсь обычным такси плачу 300 р за 15-20 минут поездки. Но у такси есть преимущество - заберёт прям у подъезда. А до кардшаринг авто ещё надо добраться.
Inga
Главный модератор

Сообщение Inga » 01 мар 2016, 11:04

Гугл начал запускать шары с интернетом. Пока он это делает только в Пуэрто-Рико.
Для запуска каждого шара требуется два человека и 30 минут времени.
Для острова потребуется всего восемь наземных станций и несколько шаров с ретрансляторами в воздухе.

Подобные устройства могут обеспечить интернетом не только труднодоступные районы Земли, но и зоны боевых действий. При этом простые средства ПВО против них бессильны.

Многие компании заинтересованы в охвате всей планеты дешёвым интернетом. Например, Google и Facebook видят в космическом варианте интернета возможность расширить свои рынки. В этом же направлении работают такие компании, как Ericsson, MediaTek, Nokia, Opera, Qualcomm и Samsung.

А выглядит это так:

internet-1.jpg

internet-2.jpg
Inga
Главный модератор

Вернуться в Беседка