Лента интересных новостей

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Сообщение Alekskm27 » 17 фев 2016, 08:58

Вот захотелось поделиться с Вами одним любопытным фактом.

Оказывается, что на заводах Генри Форда бригады работников получали дeньги за то, что отдыхали.

Это были сepвисные бригады, которые отвечали за точную и бесперебойную paботу конвейера. Проще говоря – ремонтники. Они получали свою 3apплату только тогда, когда сидели в комнате отдыха.
Как только зажигалась красная лампочка поломки на линии сборки - останавливался счетчик , начислявший им дeньги.
Что в результате?
Во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха.
Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из за этой же неисправности.

Ведь они для себя усвоили, что чем меньше paботаешь, тем больше пoлучишь.

Ну как вам инфopмация? Интересная? А то.

Вывод можно сделать один -качественное исполнение своих обязанностей в любом месте, а так как мы работаем на форексе - соответственно здесь приводит к высвобождению свободного времени и росту благосостояния.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Grumbler » 17 фев 2016, 12:50

Alekskm27 писал(а):Оказывается, что на заводах Генри Форда бригады работников получали дeньги за то, что отдыхали.

Это были сepвисные бригады, которые отвечали за точную и бесперебойную paботу конвейера. Проще говоря – ремонтники. Они получали свою 3apплату только тогда, когда сидели в комнате отдыха.
Как только зажигалась красная лампочка поломки на линии сборки - останавливался счетчик , начислявший им дeньги.

Такой принцип оплаты применяется и сегодня. Сейчас не могу назвать точное название фирмы но они обслуживают автомобили катерпиллер. Если машины на ходу, слесарям платят зарплату, а как только машина сломалась оплата прекращается пока ремонт не будет закончен. Все новое это хорошо забытое старое.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Re: Лента интересных новостей

Сообщение Inga » 17 фев 2016, 15:16

Каким будет мир, когда нас уже не будет - через 100 лет

future-city.jpg

Ученые Вестминстерского университета провели исследование и выяснили:

Мир ждёт сумасшедший технологический прорыв.
Люди будут строить негативные небоскребы, ну то есть 25-этажные дома под землёй.
Появятся технологии быстрого строительства в условиях повышенного давления, что позволит сооружать поселения под водой.
Беспилотники станут самым популярным видом транспорта.
Широкое распространение получат 3D-принтеры. К 2116 г. с их помощью можно будет изготавливать не только мебель, но и целые дома и сооружения. Приготовление еды с помощью 3D-принтеров, которое уже частично доступно сегодня, также пойдёт дальше. Блюда можно будет скачать через интернет и материализовывать их с помощью домашнего принтера.

Ну и, конечно, Луна и Марс будут колонизированы.

Вот такие пироги... )
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Inga » 23 фев 2016, 13:00

Сегодня расскажу о двух новостях. Они, конечно, не мирового значения. Но для многих, думаю, будут интересны с практической точки зрения.

Новость первая

selfi.jpg

Владельцам MasterCard для подтверждения каких-либо платежей в интернете скоро не потребуются пароли и пин-коды. Это можно будет сделать с помощью селфи. После ряда хакерских атак MasterCard решила сделать платежи ещё более безопасными.
Система «научилась» распознавать владельца по лицу и отпечаткам. Причем старый снимок не подойдёт. Надо моргнуть, устремив взгляд в камеру – только тогда сервис «скажет» "Ага, я тебя знаю". Пока он успешно протестирован в США, Великобритании и Голландии.
К лету станет доступен ещё в 14 странах.

Новость вторая

Она для тех, кто летает в самолётах.

Официально новость звучит так:

Международная организация гражданской авиации запретила перевозку литий-ионных аккумуляторов в багаже на пассажирских воздушных судах.
Запрет на пронос на борт самолета аккумуляторов, используемых в фотоаппаратах, смартфонах и прочей электронике, был введен из-за их пожароопасности.

Запрет начнёт действовать с 1 апреля и будет обязателен к исполнению в 191 стране.
Inga
Главный модератор

Сообщение Alekskm27 » 23 фев 2016, 13:38

Inga писал(а):Каким будет мир, когда нас уже не будет - через 100 лет

future-city.jpg

Ученые Вестминстерского университета провели исследование и выяснили:
Мир ждёт сумасшедший технологический прорыв.
Люди будут строить негативные небоскребы, ну то есть 25-этажные дома под землёй.
Появятся технологии быстрого строительства в условиях повышенного давления, что позволит сооружать поселения под водой.
Беспилотники станут самым популярным видом транспорта.
Широкое распространение получат 3D-принтеры. К 2116 г. с их помощью можно будет изготавливать не только мебель, но и целые дома и сооружения. Приготовление еды с помощью 3D-принтеров, которое уже частично доступно сегодня, также пойдёт дальше. Блюда можно будет скачать через интернет и материализовывать их с помощью домашнего принтера. Ну и, конечно, Луна и Марс будут колонизированы.
Вот такие пироги... )

Ну что же - подождем и посмотрим :-) Сколько тут осталось :a_g_a:
Alekskm27

Сообщение Alekskm27 » 23 фев 2016, 13:46

Не мои наблюдения ,но очень интересные . И таких совпадения за историю тысячи.
"""Может быть, вы знаете, что руководитель одной из крупных компании выжил в атаке 11 сентября, потому что повел своего сына первый раз в детский сад. Другой парень остался жив, так как была его очередь идти за пончиками. Одна женщина опоздала, потому что ее будильник не прозвенел вовремя. Кто-то опоздал, застряв в пробке на автостраде Нью-Джерси. Один из них опоздал на автобус. Одна женщина пролила кофе на одежду, и ей нужно было время, чтобы переодеться. У кого-то не заводилась машина, кто-то вернулся, чтобы ответить на телефонный звонок. У другого ребенок тянул резину и не был готов вовремя. Один не мог поймать такси. То, что особо впечатлило меня, это мужчина, который надел тем утром новые туфли, добирался до работы различными средствами, но прежде чем попасть туда, заработал на ноге мозоль. Он остановился в аптеке, чтобы купить лейкопластырь! Вот почему он сейчас живой. Теперь, когда я застреваю в пробке, не успеваю на лифт, возвращаюсь, чтобы ответить на телефонный звонок… Когда случаются все эти мелочи, которые раздражают меня, я думаю про себя, что это именно то место, где Бог хочет, чтобы я находился в данный момент. В следующий раз, когда вам кажется, что утро идет не так, дети одеваются медленно, вы не можете найти ключи от машины, стоите на каждом светофоре, не расстраивайтесь и не выходите из себя - Бог работает, охраняя вас.""""
Alekskm27

Сообщение Grumbler » 23 фев 2016, 16:00

Alekskm27 писал(а):Теперь, когда я застреваю в пробке, не успеваю на лифт, возвращаюсь, чтобы ответить на телефонный звонок… Когда случаются все эти мелочи, которые раздражают меня, я думаю про себя, что это именно то место, где Бог хочет, чтобы я находился в данный момент. В следующий раз, когда вам кажется, что утро идет не так, дети одеваются медленно, вы не можете найти ключи от машины, стоите на каждом светофоре, не расстраивайтесь и не выходите из себя - Бог работает, охраняя вас.""""

Прямо скажу что впечатлился этим текстом, и тем как все это приобщили к богу, но согласится с такими выводами я не могу ни в коем случае. Я конечно не буду сейчас выискивать статьи по всему интернету что-то сделать что-то наподобие статистики но думаю что немало людей страдают именно из-за того что они успевают. От судьбы не уйдешь. Опоздал ты или пришел вовремя, полетел самолетом или поплыл на лайнере, идешь на работу или вышел за хлебушком - а то что предначертано исполнится.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Inga » 24 фев 2016, 10:03

Биткоин жив, биткоин будет жить

Bitcoin.jpg

Японский парламент в ближайшее время законодательно приравняет криптовалюты к обычной валюте. Другими словами, биткоин получит соответствующие права и возможности.
Финансовым организациям, использующим виртуальные валюты, надо будет лишь получить регистрационный документ.

Как ни пинали криптовалюты в последние годы во многих странах, их похоже "не убить", живучие очень.
Явно просматривается смена мирового тренда от "запретить" к "пусть будет".

Эксперты вообще полагают, что у криптовалют большое будущее.
Inga
Главный модератор

Сообщение Haos » 24 фев 2016, 10:42

Ничто не заменит шуршащую бумажку национальной валюты на ладошке! :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Inga » 24 фев 2016, 15:00

Лет через 10, думаю, электронные платежи окончательно "похоронят" шуршащие бумажки.
Я уже сейчас чаще беру в магазин карту, нежели кошелёк.
Inga
Главный модератор

Вернуться в Беседка