Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Alekskm27 » 18 фев 2016, 08:14

Haos писал(а):Ну, на самом деле, я в консервативной торговле и не использую СЛ. А самые ли это "качественные точки" или не самые - я не знаю. Как пойдет. Главное - признание того факта, что профи не должны применять СЛ. Есть такое задание - вот и думать нужно человеку. Если додумается - значит профи, нет - на нет и суда нет. Это как экзамен на квалификацию. Всё нужно делать не так, как все, так как все (95%) только и сливают.

Так как я торгую высоковолатильными инструментами- которые в день проходят по 2-3фигуры , тут уже не до стопов. На основных счетах торговля в среднесрок - и тоже стопы абсолютно не нужны. Когда использую основные пары - тогда конечно иногда ставлю стопы или когда нужно на долго отлучится. Но в основном или локирующий ордер или трал .
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение forexwarrior » 18 фев 2016, 12:06

При торговле без стоплоссов не нужно забывать о таком понятии, как перевод ордеров в безубыток. Принцип очень прост: как только ордер или несколько ордеров уходят в профит, но до тейка еще далеко, нужно выставить стоп у всех ордеров на общий уровень безубытка. Тогда при откате мы не понесем потерь, а просто закроемся в ноль или в определенный профит. Зато позиции так можно держать без опаски сколь угодно долго. :men:
forexwarrior

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Александр 3 » 18 фев 2016, 12:19

forexwarrior писал(а):При торговле без стоплоссов не нужно забывать о таком понятии, как перевод ордеров в безубыток. Принцип очень прост: как только ордер или несколько ордеров уходят в профит, но до тейка еще далеко, нужно выставить стоп у всех ордеров на общий уровень безубытка. Тогда при откате мы не понесем потерь, а просто закроемся в ноль или в определенный профит. Зато позиции так можно держать без опаски сколь угодно долго. :men:

Если уж торговать без стопов, то так и торговать.
В большинстве случаев, установка ордеров в б/у приводит к тому, что эти сделки и закрываются по этому стопу.
Если уж возникла мысль поставить стоп в без убыток, а сама торговля идет без этих самых стопов - тогда лучше сразу все закрыть, пока еще прибыль больше, чем предполагается.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Re: Торговля без использования stop loss

Сообщение Haos » 18 фев 2016, 13:20

forexwarrior писал(а):... нужно выставить стоп у всех ордеров на общий уровень безубытка.

Ни в коем случае! Это мы уже проходили. Цена, действительно не доходила и шла дальше. Лучше торговать именно "лесенкой" - закрывать по очереди позиции по мере достижения ценой ТП каждой.... и открываться снова. Т.е. каждая позиция независимо от других существует. Ну, это, в общем, всё равно дело вкуса и опыта. Я к такому пришел и меня это устраивает в долгосрочной торговле. А иную я и не практикую уже давно (после того, как ТС "Снайпер" меня утомил, хотя и была прибыль :hi_hi_hi: ).
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение forexwarrior » 18 фев 2016, 13:56

Александр 3 писал(а):
forexwarrior писал(а):При торговле без стоплоссов не нужно забывать о таком понятии, как перевод ордеров в безубыток. Принцип очень прост: как только ордер или несколько ордеров уходят в профит, но до тейка еще далеко, нужно выставить стоп у всех ордеров на общий уровень безубытка. Тогда при откате мы не понесем потерь, а просто закроемся в ноль или в определенный профит. Зато позиции так можно держать без опаски сколь угодно долго. :men:

Если уж торговать без стопов, то так и торговать.
В большинстве случаев, установка ордеров в б/у приводит к тому, что эти сделки и закрываются по этому стопу.
Если уж возникла мысль поставить стоп в без убыток, а сама торговля идет без этих самых стопов - тогда лучше сразу все закрыть, пока еще прибыль больше, чем предполагается.

А если вы удачно зашли и цена пошла после новостей на пару фигур, да еще по глобальному тренду? Разве нет соблазна держать позиции без риска к примеру до удвоения депозита? Понятно, что на М5 перевод в безубыток мало чем поможет, но на среднесроке и тем более долгосроке думаю есть смысл. :-):
forexwarrior

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение naprikole » 19 фев 2016, 09:43

Haos писал(а):
forexwarrior писал(а):... нужно выставить стоп у всех ордеров на общий уровень безубытка.

Ни в коем случае! Это мы уже проходили. Цена, действительно не доходила и шла дальше. Лучше торговать именно "лесенкой" - закрывать по очереди позиции по мере достижения ценой ТП каждой.... и открываться снова. Т.е. каждая позиция независимо от других существует. Ну, это, в общем, всё равно дело вкуса и опыта. Я к такому пришел и меня это устраивает в долгосрочной торговле. А иную я и не практикую уже давно (после того, как ТС "Снайпер" меня утомил, хотя и была прибыль :hi_hi_hi: ).

Мне кажется трейдер должен действовать по обстоятельствам,в некоторых случаях действительно лучше закрывать ордера лесенкой,а в некоторых выставлять для них общий тейк или по крайней мере крыть прибыль частями.Я имею ввиду ситуации когда ситуация однозначно складывается в сторону трейдера,важные фундаментальные новости по валюте,процентные ставки и тому подобное.Конечно все зависит от тактики торговли и вложенных рисках.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Haos » 19 фев 2016, 10:19

naprikole писал(а):Мне кажется трейдер должен действовать по обстоятельствам,в некоторых случаях действительно лучше закрывать ордера лесенкой,а в некоторых выставлять для них общий тейк или по крайней мере крыть прибыль частями.Я имею ввиду ситуации когда ситуация однозначно складывается в сторону трейдера,важные фундаментальные новости по валюте,процентные ставки и тому подобное.Конечно все зависит от тактики торговли и вложенных рисках.

Если ТП-ы не выставлены еще для всех открытых позиций в одну сторону, тогда да - можно увидеть резкое движение в "твою" сторону и можно обнаружить, что цена уже по факту находится вблизи ТП общего для всех позиций. Тогда возникает вопрос о том, лучше ли сейчас все позы закрыть или всё таки подождать, когда цена еще дальше пойдет. Это сложный вопрос. Я думаю надо придерживаться тактики своей торговли. Если всегда по общему ТП - то крыть, а если лесенкой, то следовать ей. Иначе можно самого себя только обхитрить, т.е. запутаться в своих правилах.
Haos
Специалист MQL

Сообщение naprikole » 19 фев 2016, 10:55

Haos писал(а):Если ТП-ы не выставлены еще для всех открытых позиций в одну сторону, тогда да - можно увидеть резкое движение в "твою" сторону и можно обнаружить, что цена уже по факту находится вблизи ТП общего для всех позиций. Тогда возникает вопрос о том, лучше ли сейчас все позы закрыть или всё таки подождать, когда цена еще дальше пойдет. Это сложный вопрос. Я думаю надо придерживаться тактики своей торговли. Если всегда по общему ТП - то крыть, а если лесенкой, то следовать ей. Иначе можно самого себя только обхитрить, т.е. запутаться в своих правилах.

Я так понимаю речь идет о торговле на средних или старших периодах и цели у нас явно не десять пунктов,а значит время для принятия решения по изменению тейков более чем достаточно,сильные импульсы все таки редкость на рынке.Я тоже только за торговлю по системе но иногда ситуация скажем так явно складывается в нашу пользу и этим нужно пользоваться,для подстраховки на месте старых тейков можно ставить без убыток.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Haos » 19 фев 2016, 12:29

naprikole писал(а):Я так понимаю речь идет о торговле на средних или старших периодах и цели у нас явно не десять пунктов,а значит время для принятия решения по изменению тейков более чем достаточно,сильные импульсы все таки редкость на рынке.Я тоже только за торговлю по системе но иногда ситуация скажем так явно складывается в нашу пользу и этим нужно пользоваться,для подстраховки на месте старых тейков можно ставить без убыток.

Да, конечно, речь шла с моей стороны о позиционной торговле, когда времени достаточно для принятия решений и вообще некуда спешить, так как я изначально ориентирован на получение дополнительной прибыли от Времени (т.е. от свопов). Если же торговать интрадей, то там просто банально вручную можно такое учудить, что потом долго сожалеть. Вообще не представляю как там можно без советников. Но я торговал на часовике советником с мартином и общим ТП для всех позиций. Плохое это дело. Очень.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Super636 » 21 фев 2016, 12:52

Haos писал(а):
naprikole писал(а):Я так понимаю речь идет о торговле на средних или старших периодах и цели у нас явно не десять пунктов,а значит время для принятия решения по изменению тейков более чем достаточно,сильные импульсы все таки редкость на рынке.Я тоже только за торговлю по системе но иногда ситуация скажем так явно складывается в нашу пользу и этим нужно пользоваться,для подстраховки на месте старых тейков можно ставить без убыток.

Да, конечно, речь шла с моей стороны о позиционной торговле, когда времени достаточно для принятия решений и вообще некуда спешить, так как я изначально ориентирован на получение дополнительной прибыли от Времени (т.е. от свопов). Если же торговать интрадей, то там просто банально вручную можно такое учудить, что потом долго сожалеть. Вообще не представляю как там можно без советников. Но я торговал на часовике советником с мартином и общим ТП для всех позиций. Плохое это дело. Очень.

Это хорошо когда есть достаточный капитал для того что бы можно было выдерживать позицию да и к тому же в итоге получать достаточную прибыль.На ста долларах или на тысяче много не высидишь, а если на 1000 и высидишь то минимальным лотом и с очень небольшим заработком.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Вернуться в Школа трейдинга