Вечный лок. Сетка.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Вечный лок. Сетка.

Сообщение aleks- » 22 янв 2016, 15:36

Александр 3 писал(а):Здравствуйте.
Не один месяц не дает покоя метод торговли в две стороны. В бай и в селл. Два-три раза пытался прогонять на реальном счету, но не выдерживал - влезал огромным лотом и сливал депозиты.
Идея не дает покоя потому, что изначально пытался найти способ торговли самый простой, который подходил бы любому, у кого есть нервы и силы, не обращая абсолютно никакого внимания на аналитиков, новости, мировые кризисы и выступления чинов из банков.
Существует много спорных сеточных систем, эта не отличается оригинальностью.
Задача: Торговать просто, по желанию постоянно или 1 раз в день. Не имеет значения.
Вопросы до сих пор есть, особый вопрос, когда закрывать ордера. Надеюсь, может быть кто и подскажет.
Сама суть:
1. Работа ведется ТОЛЬКО отложенными стоповыми ордерами. Бай-стоп или Селл-стоп.
2. Шаг между ордерами 5 пунктов. Можно поставить и 10 и 50. Но только этот процесс затянется надолго.
3. Стоп-лоссов и тейк-профитов нет.
4. Закрытие убыточных позиций - по желанию трейдера, желательно за счет дневной прибыли.
6. Когда в работе каких-то ордеров больше, то отложенных противоположных ордеров необходимо выставлять такое же количество, чтобы сохранился паритет при развороте цены.

Данный метод торговли проверялся личной мной, как я уже говорил, но до ума не доводился. Была выбрана пара "евро-доллар" по причине того, что она постоянно "мечется" в разные стороны и есть возможность постоянно закрывать прибыльные позиции.
Начинается торговля с того, что выставляется 5-6 отложенных ордеров на расстоянии 5 пунктов каждый друг от друга, в разные стороны (итого 10-12) на некотором расстоянии от цены. Расстояние не имеет значение, поскольку все равно цена захватит и те и другие ордера.
Можно создать больше ордеров, чтобы когда цена двигалась в одну сторону, начинали срабатывать "нужные" ордера, по ходу движения, а "ненужные" не накапливались.
Чтобы долго не распространяться, вопросы будут - добавлю.

При торговле в две стороны неизбежно и постоянно одна сторона будет в просадке, причём очень часто просадка эта длительная. Я не торговал по вашей стратегии с сеткой ордеров в две стороны, я торговал советником на одной паре ставил на два окна на покупку и продажу. Если учесть что торговал мартином то всё равно иногда одно окно месяцами было в просадке.
aleks-

Средств на руках: 6.20 Доллар
Благодарил (а): 101 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 23 янв 2016, 07:06

aleks- писал(а):При торговле в две стороны неизбежно и постоянно одна сторона будет в просадке, причём очень часто просадка эта длительная. Я не торговал по вашей стратегии с сеткой ордеров в две стороны, я торговал советником на одной паре ставил на два окна на покупку и продажу. Если учесть что торговал мартином то всё равно иногда одно окно месяцами было в просадке.

Мартин здесь использовать не надо, несмотря на многочисленные возможности.
Также существуют ограничения: Определенное количество открытых позиций в убыточную сторону не должно превышать расчетной. А это зависит от шага, объема и депозита.
Поэтому длительные просадки неизбежно гасятся, со временем, и не представляют никакой угрозы. Это "гашение" лучше начинать раньше, не дожидаясь, пока убытки вырастут в десять раз.
Указанный метод может работать с шириной до 1000 пунктов. Этого не достаточно на длительном периоде, поэтому периодически надо делать рестарт.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение forexwarrior » 17 фев 2016, 12:35

По двухсторонней торговле есть множество советников: ForexHacked, Forexwarrior, Integra и т.д. Все они со временем залазят в глубокую просадку и сливают. Есть ли вообще заходить в этот хваленый замок, если результат неизбежно один? :ne_vi_del:
Последний раз редактировалось Haos 17 фев 2016, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
forexwarrior

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 14 мар 2016, 05:52

forexwarrior писал(а):Есть ли вообще заходить в этот хваленый замок, если результат неизбежно один? :ne_vi_del:

При любой системе торговли возможен этот результат, но это не значит что если хочется попробовать, то не стоит этого делать!
Мне тоже показалась интересна данная стратегия и даже самому захотелось её опробовать. Что скорее всего и сделаю. :-):
Последний раз редактировалось Haos 14 мар 2016, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 14 мар 2016, 06:54

ARX писал(а):
forexwarrior писал(а):Есть ли вообще заходить в этот хваленый замок, если результат неизбежно один? :ne_vi_del:

При любой системе торговли возможен этот результат, но это не значит что если хочется попробовать, то не стоит этого делать!
Мне тоже показалась интересна данная стратегия и даже самому захотелось её опробовать. Что скорее всего и сделаю. :-):

Опытные образцы, если так можно выразиться, дали положительные результаты.
Однозначно утверждаю, что на протяжении 800 пунктов в разные стороны ничего не сливается, а только зарабатывается.
Почему не 8000 пунктов? Потому что в процессе торговли таких движений не было.
Но нет сомнений, что и этот вариант был бы положительным.
Основная причина отсутствия слива, как ни странно - не торопиться закрывать убыточные сделки.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 14 мар 2016, 07:48

Александр 3 писал(а):Опытные образцы, если так можно выразиться, дали положительные результаты.
Однозначно утверждаю, что на протяжении 800 пунктов в разные стороны ничего не сливается, а только зарабатывается.
Почему не 8000 пунктов? Потому что в процессе торговли таких движений не было.
Но нет сомнений, что и этот вариант был бы положительным.
Основная причина отсутствия слива, как ни странно - не торопиться закрывать убыточные сделки.

Мне хочется попробовать данную торговую систему для валютной пары фунт-йена. Так как она более волатильна, то полагаю и более интересна для наблюдений. Но по поводу "не торопиться" с минусовыми сделками на мой взгляд лучше их всё же прикрывать. За долгое время и свопы могут их подкорректировать в ненужную сторону.
ARX

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 14 мар 2016, 08:01

ARX писал(а):Мне хочется попробовать данную торговую систему для валютной пары фунт-йена. Так как она более волатильна, то полагаю и более интересна для наблюдений. Но по поводу "не торопиться" с минусовыми сделками на мой взгляд лучше их всё же прикрывать. За долгое время и свопы могут их подкорректировать в ненужную сторону.

Как поётся в песне "Не скажу за всю Одессу".
Данная пара не тестировалась. Йена вообще ко всем валютам шагает сотнями пунктов. Если её пробовать, то лучше сначала на демо.
Торговля у меня велась на евро-доллар. Эта пара выбрана по той причине, что ходы не слишком большие за неделю, а также потому, что цена часто гуляет туда-сюда.
Разумеется отрицательные сделки необходимо закрывать, но не торопиться - это значит не сразу закрывать, получая прибыль по положительным сделкам, в связи с частыми возвратами цены. Также не стоит копить отрицательных сделок слишком много.
Вообще, даже понимая принцип, к такой торговле надо приспособиться. Слить можно на раз.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 14 мар 2016, 08:23

Александр 3 писал(а):Как поётся в песне "Не скажу за всю Одессу".
Данная пара не тестировалась. Йена вообще ко всем валютам шагает сотнями пунктов. Если её пробовать, то лучше сначала на демо.
Торговля у меня велась на евро-доллар. Эта пара выбрана по той причине, что ходы не слишком большие за неделю, а также потому, что цена часто гуляет туда-сюда.
Разумеется отрицательные сделки необходимо закрывать, но не торопиться - это значит не сразу закрывать, получая прибыль по положительным сделкам, в связи с частыми возвратами цены. Также не стоит копить отрицательных сделок слишком много.
Вообще, даже понимая принцип, к такой торговле надо приспособиться. Слить можно на раз.

Тоесть будет лучше результат при использовании менее волатильных пар? А если с йеновыми поэкспериментировать с бОльшим шагом? Не с 5, а 10..20 пунктами. Хочется всё же именно с йеной опробовать.
ARX

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 14 мар 2016, 08:40

ARX писал(а):

Тоесть будет лучше результат при использовании менее волатильных пар? А если с йеновыми поэкспериментировать с бОльшим шагом? Не с 5, а 10..20 пунктами. Хочется всё же именно с йеной опробовать.[/quote]

Можно попробовать на демо, что получится.
Если рассуждать, в теории, то может получится хорошо, поскольку движение на сотню и больше пунктов в одну сторону захватывает отложенные ордера и прибыль по ним перекрывает текущий убыток прилично.
Я просто не знаю, как у этой пары с возвратом. А то может зацепить 10-20 ордеров и уйти обратно. Это уже не очень хорошо получится.
Шаги можно применять разные. Важно, чтобы объёмы не зашкаливали.
Чем больше шаг, тем медленнее прибыль. Зато прочность депозита увеличивается.
Ну это я так думаю.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ARX » 14 мар 2016, 08:53

Александр 3 писал(а):Можно попробовать на демо, что получится.
Если рассуждать, в теории, то может получится хорошо, поскольку движение на сотню и больше пунктов в одну сторону захватывает отложенные ордера и прибыль по ним перекрывает текущий убыток прилично.
Я просто не знаю, как у этой пары с возвратом. А то может зацепить 10-20 ордеров и уйти обратно. Это уже не очень хорошо получится.
Шаги можно применять разные. Важно, чтобы объёмы не зашкаливали.
Чем больше шаг, тем медленнее прибыль. Зато прочность депозита увеличивается.
Ну это я так думаю.

Ясно. Короче опытным путём оно как всегда будет намного понятнее и нагляднее. Попробую для начала именно на демке и опробовать эту систему по фунтойене. Даже наверное с шагом в 5 пунктов. Очень интересен результат.
А сам такую торговлю применяешь или всё только в качестве тестов до сих пор?
ARX

Вернуться в Торговые системы