Параллельные каналы - торговая стратегия

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Параллельные каналы - торговая стратегия

Сообщение nikolja » 06 фев 2014, 05:57

Карлеут писал(а):Новый тренд вырастает из флэта на младших таймфреймах, а мы, к сожалению видим это уже на более старших, вот по этому канальная стратегия, это такая же "монетка" и без фибы тут не обойтись.

Из флета на младших т.ф нечего не вырастает, тренд есть практически всегда, просто то что на дневном графике кажется флетом является трендовым движением на 1-5 минутных графиках, в которых цена движется в своих каналах и это не мешает зарабатывать.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Танюшка » 07 фев 2014, 06:17

Есть индикатор, который сам рисует всевозможные каналы на графике, краткосрочные долгосрочные. По нему хорошо определять ближайшие цели и стопы.
Один канал тоже может служить индикатором только, если у него в паре есть еще индикатор. А когда этих каналов много - можно сварить кашу и устроить торговлю!
Вложения
1.png
Танюшка

Средств на руках: 19.25 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sovok » 09 фев 2014, 20:49

Если мы входим на пробой канала, то нужно что бы цена как минимум три раза коснулась нижней его границы и развернулась, при восходящем канале и дважды верхней, тогда входим на пробой канала, тейк профит берем на ширине пробитого канала, данный вход отрабатывает в большинстве случаев.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение nikolja » 10 фев 2014, 21:52

Sovok писал(а):Если мы входим на пробой канала, то нужно что бы цена как минимум три раза коснулась нижней его границы и развернулась, при восходящем канале и дважды верхней, тогда входим на пробой канала, тейк профит берем на ширине пробитого канала, данный вход отрабатывает в большинстве случаев.

На примере бы посмотреть такое идеальное движение...
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение INITO » 11 фев 2014, 07:19

Sovok писал(а):Если мы входим на пробой канала, то нужно что бы цена как минимум три раза коснулась нижней его границы и развернулась, при восходящем канале и дважды верхней, тогда входим на пробой канала, тейк профит берем на ширине пробитого канала, данный вход отрабатывает в большинстве случаев.

вы на истории покажите хоть 5 примеров с указанием тайм фрейма! это очень редкое явление)
INITO

Средств на руках: 11.75 Доллар
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sovok » 11 фев 2014, 07:46

3.png
nikolja писал(а):

На примере бы посмотреть такое идеальное движение...

Нет проблем, вот несколько примеров, но такие каналы это конечно редкость, но зато это просто идеальный сигнал в сделку, но я считаю что идеальных сигналов на форекс в любой стратегии мало. Почему хорошие каналы должны часто попадаться? Как видите во всех примерах после пробоя канала цена прошла на 100% ширины его, просто я работаю с каналами уже давно и вижу их на графике с лету, если появляются.
Вложения
2.png
1.png
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Ирина » 29 апр 2015, 19:11

Движение в параллельных каналах случается довольно таки часто на рынке, особенно эта методика хороша в состоянии ночного флета, или во времена отсутствия новостной базы. Но иногда случается и пробитие этого канала, тогда перспективное движение в пробитую сторону с предполагаемым тейк профитом, равным ширине канала.
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение ivis » 30 апр 2015, 11:53

Sovok писал(а):Нет проблем, вот несколько примеров, но такие каналы это конечно редкость, но зато это просто идеальный сигнал в сделку, но я считаю что идеальных сигналов на форекс в любой стратегии мало. Почему хорошие каналы должны часто попадаться? Как видите во всех примерах после пробоя канала цена прошла на 100% ширины его, просто я работаю с каналами уже давно и вижу их на графике с лету, если появляются.

К стати на Вашем первом скрине показана ситуация, когда после выхода из канала цена прошла около 200%. Это достаточно часто случается на рынке тоже. Особенно, если пробой идет вниз. Я эти моменты использую. Хороший результат на м5 и м15.
Вложения
3.png
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Alekskm27 » 31 май 2015, 11:07

nikolja писал(а):На счет прибыльности я бы не был так категоричен

Если взять давно известное и проверенное по канальным стратегиям - скользящие каналы Баришпольца , то можно однозначно говорить о достаточно прибыльной системе построенной на работе с каналами. Сам использую симбиоз различных каналов и уровней и довольно не плохо получается.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Alexey11 » 31 май 2015, 12:59

sergo197 писал(а):
nikolja писал(а):Дак канал как я понимаю был на момент первого касания как я понимаю еще не постоен. Канал то строится как минимум по двум максимумам и трем минимумам или наоборот. :du_ma_et:

А зачем столько много точек для построения канала? Чтобы построить канал достаточно 3 точки - 2 максимума и 1 минимум, или наоборот. А то что на приведенном графике первое касание (первый максимум) проигнорировано - как-то непонятно...

Читая начало темы хотел задать такой же вопрос коллегам в этой теме. Кто-то пишет, что строит по 4-ём точкам, кто-то по 5-ти точкам строит канал. Я всегда начинаю строить по 3, есть три точки - есть границы канала, и очень приятно потом, когда цена доходит ло границы спрогнозированного канала и там срабатывает тейк-профит. Или другой вариант - там срабатывает выставленная отложка на возврат в канал.
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Вернуться в Торговые системы