Я всё-таки решил выделить в отдельную тему торговую систему (ТС) родственной темой для которой являются темы: "Упрямый бычок-свопер" и "Упрямый медвежонок-свопер" так как она имеет совершенно определенные правила торговли и включает в себя оба направления торговли одновременно в зависимости от положительного свопа.
Правила ТС
Поскольку я давно торгую с использованием ТС "Два окна" Элдера А., то за основу была взята часть этой ТС, естественно с моей модификацией.
Индикаторы: ЕМА(13), ЕМА(22), конверт от ЕМА(22), импульсная система Элдера А.
Следующим шагом определяется направление торговли по конкретному инструменту. Это зависит от величины положительного свопа и его направления.
Только для покупок (если своп положительный и большой на покупку)
Может быть два состояния рынка в зависимости от МАшек: восходящий или нисходящий тренд.
Для восходящего тренда
Покупка от цены из зоны ценности (между двума ЕМА).
ТП - верхняя граница конверта
Для нисходящего тренда
Покупка от нижней границы конверта.
ТП - зона ценности (между двумя ЕМА).
Только для продаж (если своп положительный и большой на продажу)
Может быть два состояния рынка в зависимости от МАшек: восходящий или нисходящий тренд.
Для восходящего тренда
Продажа от верхней границы конверта.
ТП - зона ценности (между двумя ЕМА).
Для нисходящего тренда
Продажа от цены из зоны ценности (между двума ЕМА).
ТП - нижняя граница конверта.
Усреднение
ТС подразумевает усреднение, если цена идет против сделки. Усреднение происходит в определенных местах цены, а также на определенном расстоянии (в зависимости от того, как разворачивается ситуация).
1. На границах конверта
2. На расстоянии равном диапазону конверта или половины этого диапазона.
Пример
Сделка на продажу по GBPNZD. Своп положителен на продажу. Тренд нисходящий. Продажа от зоны ценности.