Выявление важных уровней на графике

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Выявление важных уровней на графике

Сообщение Танюшка » 07 фев 2014, 12:24

nikolja писал(а):Я как то смотрел т.с постороеную строго по уровням указанных в первом посту темы,смысл в том что пара с большей степенью вероятности вернется к важному уровню чем не вернется. на практике только с дополнительными индикаторами работал по этому виду анализа, довольно неплохо выходит, но опять таки консодидация пары у важных уровней сбивает показания моего трендового индикатора.

То что пара возвращается к историческим уровням имеет место быть верным, но это только миф, так как люди, которые управляют ценой опускают и поднимают цену к одним и тем же уровням лишь с той причиной, чтобы проверить на сколько этот уровень еще силен и можно ли опять сделать его сопротивлением (поддержкой) или пробить не дав шанса никому, кто надеялся на обратное!
Танюшка

Средств на руках: 19.25 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nikolja » 07 фев 2014, 13:22

Танюшка писал(а):
nikolja писал(а):Я как то смотрел т.с постороеную строго по уровням указанных в первом посту темы,смысл в том что пара с большей степенью вероятности вернется к важному уровню чем не вернется. на практике только с дополнительными индикаторами работал по этому виду анализа, довольно неплохо выходит, но опять таки консодидация пары у важных уровней сбивает показания моего трендового индикатора.

То что пара возвращается к историческим уровням имеет место быть верным, но это только миф, так как люди, которые управляют ценой опускают и поднимают цену к одним и тем же уровням лишь с той причиной, чтобы проверить на сколько этот уровень еще силен и можно ли опять сделать его сопротивлением (поддержкой) или пробить не дав шанса никому, кто надеялся на обратное!

На счет управления ценой к важным уровням я не знаю, может и так. спорить не буду так как данный аргумент проверить нельзя. А на счет мифа в вашем посте пару слов лишние это я понял прочит пост раз 5.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Sovok » 09 фев 2014, 17:20

1.png
Nord писал(а):
Вначале, за несколько попыток прорыва вниз формируется уровень поддержки. Очевидны попытки покупателей защитить текущий уровень 1.3000. Судя по всему, покупатели считали, что данный уровень не по зубам их оппонентам и рассматривали его хорошей возможностью для крупных покупок. Чуть позже мы видим, что продавцам все же удалось продавить сопротивление и спуститься на 2 фигуры ниже. Что происходит далее? Цена корректируется вверх, и продажи возобновляются от недавнего уровня поддержки. Теперь это сильное сопротивление, от которого медведи дважды возобновляют крупные продажи. Иными словами, кто бы ни господствовал на рынке (покупатели или продавцы), они воспринимают данный уровень оптимальным для открытия своих сделок. Вот такие уровни я отслеживаю, считая их наиболее весомыми.

На мой взгляд пример не объективен, дело в том что в данном случае играет роль именно 1,3000, то есть очень круглый и очень психологический уровень, хотя если глянуть как цена вела себя там сразу после вашего скрина, то есть на третьем подходе, после того как вы определили его как уровень, то можно увидеть что она прошила его вверх просто не обратив внимания.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение mfcoder » 09 фев 2014, 17:35

Sovok писал(а):На мой взгляд пример не объективен, дело в том что в данном случае играет роль именно 1,3000, то есть очень круглый и очень психологический уровень, хотя если глянуть как цена вела себя там сразу после вашего скрина, то есть на третьем подходе, после того как вы определили его как уровень, то можно увидеть что она прошила его вверх просто не обратив внимания.

при чем тут круглые уровни ?!
вот такие уровни рисуются от того, где цена наиболее часто задерживалась.. сверху с периодом 24 часа, снизу 5 дней
Вложения
2014-02-09_213322.jpg
mfcoder

Средств на руках: 26.85 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Sovok » 09 фев 2014, 17:44

mfcoder писал(а):
Sovok писал(а):На мой взгляд пример не объективен, дело в том что в данном случае играет роль именно 1,3000, то есть очень круглый и очень психологический уровень, хотя если глянуть как цена вела себя там сразу после вашего скрина, то есть на третьем подходе, после того как вы определили его как уровень, то можно увидеть что она прошила его вверх просто не обратив внимания.

при чем тут круглые уровни ?!
вот такие уровни рисуются от того, где цена наиболее часто задерживалась.. сверху с периодом 24 часа, снизу 5 дней

Что значит при чем? При том что часто они оказывают поддержку сопротивление, а ваш скрин при чем? Автор привел пример, а мне показалось что он не особо удачный, потому что.
1. Взят за пример круглый уровень.
2. После определения его как уровня цена его просто не заметила.
Если вы с этим не согласны, объясните почему. А ваш скрин мне кажется в данном случае как то не в тему.
Sovok

Сообщение mfcoder » 09 фев 2014, 17:55

Sovok писал(а):Что значит при чем? При том что часто они оказывают поддержку сопротивление, а ваш скрин при чем? Автор привел пример, а мне показалось что он не особо удачный, потому что.
Если вы с этим не согласны, объясните почему. А ваш скрин мне кажется в данном случае как то не в тему.

вот и покажите мне на примере моего скрина, особенность круглых уровней..
вряд ли вы там что найдете.. а что касается того, что круглый уровень является психологическим, то это без сомнения так, потому что вы там что-то находите, в этом и заключена их психологичность..
mfcoder

Сообщение Sovok » 09 фев 2014, 18:25

mfcoder писал(а):
Sovok писал(а):Что значит при чем? При том что часто они оказывают поддержку сопротивление, а ваш скрин при чем? Автор привел пример, а мне показалось что он не особо удачный, потому что.

вот и покажите мне на примере моего скрина, особенность круглых уровней..
вряд ли вы там что найдете.. а что касается того, что круглый уровень является психологическим, то это без сомнения так, потому что вы там что-то находите, в этом и заключена их психологичность..

:-) :-) Вы меня простите, но мне кажется что вы пишите ерунду какую то, как я могу вам показать круглый уровень на ВАШЕМ скрине, если вы показали мне участок графика без круглых уровней? Вы бы могли более конкретно выразится, вы в чем то не согласны с моим постом? Если так то в чем именно?
Sovok

Сообщение mfcoder » 09 фев 2014, 18:43

Sovok писал(а): :-) :-) Вы меня простите, но мне кажется что вы пишите ерунду какую то, как я могу вам показать круглый уровень на ВАШЕМ скрине, если вы показали мне участок графика без круглых уровней? Вы бы могли более конкретно выразится, вы в чем то не согласны с моим постом? Если так то в чем именно?

я просто пытаюсь понять в чем по вашему психологичность круглых уровней или это просто такой оборот речи, который ничего в реальности не означает, кроме того, что в цифре цены действительно нули ?
mfcoder

Сообщение Sovok » 09 фев 2014, 19:01

mfcoder писал(а):
Sovok писал(а): :-) :-) Вы меня простите, но мне кажется что вы пишите ерунду какую то, как я могу вам показать круглый уровень на ВАШЕМ скрине, если вы показали мне участок графика без круглых уровней? Вы бы могли более конкретно выразится, вы в чем то не согласны с моим постом? Если так то в чем именно?

я просто пытаюсь понять в чем по вашему психологичность круглых уровней или это просто такой оборот речи, который ничего в реальности не означает, кроме того, что в цифре цены действительно нули ?

Давайте попробуем понять, что такое психологический уровень и почему он так называется. Что такое рынок и почему движется цена? Потому что кто то продает и покупает, вот представьте что торгующие покупали от 1,2 и в итоге цена вырасла к 1,3, согласитесь что многие зафиксируют прибыль на таком красивом уровне, а некоторые даже продадут, при чем покупать сразу как только цена подойдет снизу к такому уровню страшновато как то, то есть психологически некомфортно, поэтому под ним покупающих будет меньше чем продающих, скорей всего, именно по психологическим причинам (страх потерь например, возросшая цена, дорого никто купить не хочет) вот вам и название, психологический уровень.
Sovok

Сообщение mfcoder » 09 фев 2014, 19:12

Sovok писал(а):Давайте попробуем понять, что такое психологический уровень и почему он так называется. Что такое рынок и почему движется цена? Потому что кто то продает и покупает, вот представьте что торгующие покупали от 1,2 и в итоге цена вырасла к 1,3, согласитесь что многие зафиксируют прибыль на таком красивом уровне, а некоторые даже продадут, при чем покупать сразу как только цена подойдет снизу к такому уровню страшновато как то, то есть психологически некомфортно, поэтому под ним покупающих будет меньше чем продающих, скорей всего, именно по психологическим причинам (страх потерь например, возросшая цена, дорого никто купить не хочет) вот вам и название, психологический уровень.

понятно, из выше описанного это нечто метафизическое, как добро и зло - может иметь некоторое качество или количество, а может не иметь, может иметь значение или напротив..

любой торговец скажет,- неважно сколько стоит товар сейчас, важно сколько он будет стоить в будущем(через час, день и .т.п)..
mfcoder

Вернуться в Торговые системы