Внутридневная торговая система "Два окна"

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Haos » 18 янв 2016, 15:44

Рекомендуемый актив: Индекс РТС (для Форекс не проверялась).
Время торговли: "евро-американская" сессия
ТФ: 1 час и 1 мин.
Индикаторы:
ТФ Н1:
ЕМА 34 (H) и ЕМА 34 (L) - это будет фильтр (полоса) для определения тренда.
ТФ М1:
ЕМА 34 (H), ЕМА 34 (L);
ЕМА 70 (С), ЕМА 140 (С).
Алгоритм торговли:
Вначале по часовому ТФ определяем на покупку или на продажу будут открываться сделки. Если бары находятся под полосой, то операции только на продажу, если бары находятся над полосой - на покупку, если внутри полосы - и на продажу и на покупку.
Перейдя на минутный ТФ, ждем когда две средние ЕМА 70 (С) и ЕМА 140 (С) покажут соответствующий тренд. Для открытия покупки нужно дождаться закрытие белой свечи выше полосы.
СЛ выставляется на 200 пнт. ниже (для индекса РТС). ТП - на 800 пнт. выше. Когда цена проходит в плюс 200 пнт. СЛ уменьшаем вдвое, т.е. ставим его выше на 100 пнт. При прохождении цены еще на 200 пнт. переносим СЛ в точку безубыточности. При закрытии позиции по ТП, до конца рабочего дня сделок больше по данному активу не совершаем. Если же позиция закрылась по СЛ, ждем следующего сигнала.
Аналогично происходит торговля на продажу. Если же на часом ТФ цена находится внутри полосы, то торговать можно в любую сторону в зависимости от сигналов на минутном ТФ.
Примечание: Лично для меня ТС сразу оставляет хорошее впечатление, поэтому планируется создание советника. Смотрел на глаз по кабелю сейчас просто "сказка". Однако, ясно что огромную роль играет спред, а размеры СЛ и ТП нужно будет оптимизировать.
Вложения
ТС Два окна - 01.png
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение piter1777 » 19 янв 2016, 14:18

Haos писал(а):Примечание: Лично для меня ТС сразу оставляет хорошее впечатление, поэтому планируется создание советника. Смотрел на глаз по кабелю сейчас просто "сказка". Однако, ясно что огромную роль играет спред, а размеры СЛ и ТП нужно будет оптимизировать.

По фунт доллару действительно очень интересно получается, думаю на кроссах с фунтом должно тоже не плохо идти, только изменить параметры под них предётся... Но тестировать руками времени совсем нет, так что буду ждать советника :-):
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Вернуться в Торговые системы