Работа снайпера по нитям Спуда

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Работа снайпера по нитям Спуда

Сообщение Nord » 15 дек 2015, 08:11

Как раз по поводу входа я не спорю, наоборот, считаю вход более простым слагающим и менее важным, а вот выход... Понятно, когда система заточена под "перевертыш" - закрываемся когда следующий раз открываемся. В прочих же случаях это риторический вопрос о том, "как далеко уйдет цена".
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Kalkin » 22 дек 2015, 11:37

Как-то сегодня торговые системы не очень активны :hi_hi_hi: Делаю вывод, что все празднуют Йоль. Приветствуем Солнце :son-ce: и с новыми силами вступаем в торговую деятельность.
Работа по стратегии подходит к обозначеному ранее завершающему этапу, после которого будут окончательные выводы. А пока что предлагаю остановить своё внимание на паре CADJPY:

Сигналы, сигналы, везде одни сигналы - сразу на трех периодах. Я буду не я, если не попытаюсь этим воспользоваться. Заряжаем покупку пары, притом с вариантом перехода на среднесрок:
CADJPYv, #96984982, Buy
Цена открытия: 86.906
Ордер Stop Loss: 85.640
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Сообщение Haos » 30 дек 2015, 12:27

Kalkin писал(а):... Снайпер сигналит череду входов, а тренд тем не менее без существенных откатов продолжается:
...

Ты привел хороший скрин в качестве примера и поэтому решение напрашивается с самого начала - МАшки для определения тренда (как любимый многими индикатор). Стохастик сам по себе никогда интерес профита не вызывал (так же как и отдельный индикатор, который однобоко видит рынок). Если нити по тренду идут, торговля более осмыслена. Однако, очевидно, что "окончательный диагноз" может дать тестирование советников: один - только по нитям Спуда, а второй - с МАшками.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Kalkin » 31 дек 2015, 19:22

Есть у меня мысли по этому поводу :-): Система, представленная здесь, предполагает мультивалютную торговлю. А как известно, мультивалютное тестирование можно провести в 5-м метатрейдере. Желание есть создать такой робот и прогнать всё это хозяйство в мультивалютном тестере, но некогда :hi_hi_hi: Сапожник без сапог, как обычно... А с машками я тестировал - контртрендовая стратегия в этом случае теряет подавляющее большинство сделок.
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение Haos » 01 янв 2016, 08:59

Kalkin писал(а):... А с машками я тестировал - контртрендовая стратегия в этом случае теряет подавляющее большинство сделок.

Кол-во сделок теряется, а качество? На трендовых парах ясно, что бОльшая часть прибыли обусловлена входом по тренду после отката. На рис. схематически это выглядит так:
04.png

Конечно, есть хорошие откаты и развороты тренда, но сколько трейдеров ни пытались их "приручить" как кто-то сказал: "Это похоже на ловлю падающего ножа".
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Kalkin » 05 янв 2016, 19:57

Хороший рисунок, для таких ситуаций подойдет практически любая трендовая стратегия. Если бы еще знать, что будет длительный тренд с небольшими откатами :-): у... можно было бы наворотить. Но поскольку заранее об этом неизвестно, и я, к сожалению, не знаю, как определить начало и окончание длительного тренда, то доход от таких ситуаций можно получить только на истории.

А теперь о результатах тестирования представленной здесь торговой системы. Честно говоря, когда начинал, ожидал лучшего. Пару лет назад по нитям Спуда мне удавалось добиться плавной повышающейся кривой баланса на протяжении двух месяцев. Это совершенно не то, что получилось сейчас:

Ну вот что это такое? Что торговал на протяжение квартала, что радио слушал - результат примерно одинаков: 50 на 50. О хорошем могу сказать то, что при всех стараниях депозит все-таки остался на плаву. А совокупные риски при открытии корзины были просто огромны из-за мелкого начального капитала. Если вздумаю когда-то что-то ещё тестировать, то с учетом адекватных рисков, для чего нужен будет депозит побольше раз эдак хотя бы в 10. Тем не менее, опыт получился хороший, использование корзины валют мне понравилось, появились новые идеи. Буду ли я использовать кучу стохастиков в дальнейшем в своей торговле? Скорее всего, что нет. Тему больше продолжать не буду. Займусь лучше более плодотворными вещами - влиянием процессов управления капиталом на результаты торговли.
Всем удачи :-):
Kalkin

Ace Register Votive

Вернуться в Торговые системы