Хороший рисунок, для таких ситуаций подойдет практически любая трендовая стратегия. Если бы еще знать, что будет длительный тренд с небольшими откатами
у... можно было бы наворотить. Но поскольку заранее об этом неизвестно, и я, к сожалению, не знаю, как определить начало и окончание длительного тренда, то доход от таких ситуаций можно получить только на истории.
А теперь о результатах тестирования представленной здесь торговой системы. Честно говоря, когда начинал, ожидал лучшего. Пару лет назад по нитям Спуда мне удавалось добиться плавной повышающейся кривой баланса на протяжении двух месяцев. Это совершенно не то, что получилось сейчас:
Ну вот что это такое? Что торговал на протяжение квартала, что радио слушал - результат примерно одинаков: 50 на 50. О хорошем могу сказать то, что при всех стараниях депозит все-таки остался на плаву. А совокупные риски при открытии корзины были просто огромны из-за мелкого начального капитала. Если вздумаю когда-то что-то ещё тестировать, то с учетом адекватных рисков, для чего нужен будет депозит побольше раз эдак хотя бы в 10. Тем не менее, опыт получился хороший, использование корзины валют мне понравилось, появились новые идеи. Буду ли я использовать кучу стохастиков в дальнейшем в своей торговле? Скорее всего, что нет. Тему больше продолжать не буду. Займусь лучше более плодотворными вещами - влиянием процессов управления капиталом на результаты торговли.
Всем удачи