Nord писал(а):Смысл в том, что, во-первых, ручное тестирование несоизмеримо лучше показывает трейдеру слабые и сильные стороны торгового алгоритма, во-вторых, программисты - живые люди, и штамповать по 10 модификаций на каждое "а давайте сюда прикрутим тралл, а давайте прикрутим индикатор" не могут. Советник - приятный бонус для автоматизации уже состоявшейся ТС, и никак иначе.
Так я Вам про это и говорю, Вы просто меня не поняли.Про ручное тестирование лучше не спорить, считаете что протестируете систему лучше чем машина- тестируйте, у меня противоположное мнение, если так сильно надо просмотреть места входа то ставьте на визуал и все увидите.А по поводу техзадания уже написал как вижу этот момент.Сначала дискуссия в ветке, кто что видит в сове, какие моменты при входе хотел бы реализовать в системе и какое сопровождение.То есть оговаривается сам сигнал и все варианты по входу, это рыночный ордер или отложенный стоп или лимит.Затем все варианты сопровождения открытой сделки, варианты установки стоп лосс и тейк профит.Тогда мы избежим переделывания а сформируем тех задание после того как учтем все нужные варианты .Допустим мне в сове для тестирования прибыльности надо иметь такие варианты установки стопа, минимум формации, минимум сигнального дня, жесткий стоп в пунктах от цены входа и стоп в отношении к средней волатильности за период.Тейк профит надо привязывать в соотношении к стопу или жесткий уровень в пунктах от цены входа.Вариант по входу рассматриваем как стоп ордер на пробой уровня , и хочу что бы был вариант выставления лимитного ордера после активации сетапа, то есть после пробоя бай стоп мы не входим бай стоп ордером а выставляем лимитный ордер на покупку в двух вариантах, в пунктах от цены и опять таки в отношении средней волатильности за период, допустим бай лимит на 30 пунктов от цены активации или 0.3 от средней волатильности за 20 дней.При таком подходе мы будем иметь различные варианты для тестирования и каждый может тестировать те параметры которые ему нужны. А програмист не будет переделывать сов каждые 20 минут

.Я так думаю.