Торговля со стохастиком

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Торговля со стохастиком

Сообщение yurisss » 02 фев 2014, 17:16

При использовании стохастиков, за сигнал принимают пересечение уровней %К и %D. Когда стохастики находится выше или ниже отмеченных границ, считается, что цена переходит в перекупленность или перепроданность. Однако, следует отметить, что стохастик может показывать на подобные состояния в на протяжении длительного периода времени, а цена при этом продолжает свое движение.

Получим сигналы входа, когда стохастик вошел в крайние зоны. Пусть параметры стохастика будут 14-3-3, а границы диапазона установим на уровне 75 и 25. Когда быстрая линия проходит отметку 75, открываем длинные позиции, а при прохождении 25 - начинаем шортить. Закрываем позиции при пересечении линий стохастика. На рисунке ниже показано, как совершается покупка при достижении быстрым стохастиком отметки 75. Пересечение быстрой и медленной линии - сигнал к продажам.

Покупать и продавать на пересечении этих линий, вероятно,противоречит вашим знаниям о стохастиках - это рискованная тактика. Для улучшения стратегии,меняем диапазон с 75/25 на 65/35. Теперь вместо открытия позиции сразу после пересечения стохастиков, дождемся пересечения линией границ уровней в противоположном направлении. Убыточных сделок может оказаться больше, но в то же время, можно поймать сильное трендовое движение.

Пересечение центральной линии - сигнал, с большей вероятностью выявляет изменение тренда. Заключаем сделки при пересечении стохастиками крайних линий в обратном направлении. Если цена выше 75, пересекает ее вниз - шортим, если цена была ниже 25, пересекла эту линию вверх - открываем длинные позиции. Такая стратегия дает смешанные результаты. Соединим 3 стратегии в 1.
Последний раз редактировалось Корней 02 фев 2014, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят за копипаст.
yurisss

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Re: Торговля со стохастиком

Сообщение nikolja » 03 фев 2014, 10:45

Думаю если и использовать стохастик в своей торговле или применить его показания к своей т.с то лучше использовать для поиска дивергенций, которые отлично отрабатываются на большинстве т.ф начиная от часового.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Танюшка » 05 фев 2014, 09:52

Ой, этот индикатор, это вообще врушка-заверушка..
Реагирует букавально на все ценовые движения, и если 15 минут назад он показывал уверенный рост, то стоит цене упасть больше чем на 20 пунктов, он сразу же начинает менять направление. Очень не доверяю этому индикатору, особенно его использование в единственном числе!
Сколько с ним не боролась, как ни старалась найти ему применение - его нет!
Танюшка

Средств на руках: 19.25 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergo197 » 05 фев 2014, 18:16

Танюшка писал(а):Очень не доверяю этому индикатору, особенно его использование в единственном числе!
Сколько с ним не боролась, как ни старалась найти ему применение - его нет!

Если использовать Стохастик на М-5 и М-15, то вряд ли можно опираться на его показания, особенно если нет других подтверждающих индюков. А с таймов Н-1 Н-4 уже можно более-менее доверять ему. По крайней мере у меня так получается...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение nikolja » 05 фев 2014, 18:20

Дело в том. что использование стохастика в любом случае подразумивает использование других методов анализа рынка, только по стохастику без учета существующего тренда торговать в профит ни как не получится. Вывод- используем стохастик либо с трендовыми индикаторами либо просто как поиск дивергенций.
nikolja

Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)

Сообщение sergo197 » 05 фев 2014, 19:32

nikolja писал(а):Дело в том. что использование стохастика в любом случае подразумивает использование других методов анализа рынка, только по стохастику без учета существующего тренда торговать в профит ни как не получится. Вывод- используем стохастик либо с трендовыми индикаторами либо просто как поиск дивергенций.

Я использую стохастик в комплексе с уровнями поддержки-сопротивления, границами каналов, МАшками, свечным анализом. Он используется в качестве подтверждающего индикатора. А вот как с помощью стохастика определить дивер - я не знаю...
sergo197

Сообщение nikolja » 05 фев 2014, 21:11

Да очень просто, видите на графике новый максимум а на стохастике максимум гораздо ниже преведущего вот Вам и дивер клисический. отрабатывается падением пары, есть еще рассширеный дивер и скрытый. Для примера на графике указал по евро на дневном класику.
Вложения
05-02-2014 23-03-46.png
nikolja

Сообщение sergo197 » 05 фев 2014, 22:13

Спасибо, теперь буду знать. Век живи - век учись... Я считал что для определения дивера лучше всего использовать АО, АС, MACD, оказывается и стохастик может это показать. Насколько я знаю на хороших трендах стохастик "залипает"и по нему невозможно определить сигнал. Посмотрю на истории как с ним бороться...
sergo197

Сообщение nikolja » 06 фев 2014, 05:51

sergo197 писал(а):Спасибо, теперь буду знать. Век живи - век учись... Я считал что для определения дивера лучше всего использовать АО, АС, MACD, оказывается и стохастик может это показать. Насколько я знаю на хороших трендах стохастик "залипает"и по нему невозможно определить сигнал. Посмотрю на истории как с ним бороться...

Дело в том. что указанные Вами индикаторы крайне редко дают сигналы на образование дивергенций формируя их на затяжных трендах, что не совсем удобно, да и тренд так просто не останавливается, стохастик в этом плане выигрывает.
nikolja

Сообщение sergo197 » 06 фев 2014, 06:13

Если использовать стохастик для определения дивергенций - пользоваться можно стандартными настройками или же что-то подбирать экспериментально?
sergo197

Вернуться в Торговые системы