Denver писал(а):Подскажите пожалуйста, вот есть например индикатор и у него в настройках присутствует вариант алерта "на е-мейл" (true/false). Вопрос: как заставить индикатор отправлять сигналы на е-мейл? Я даже не знаю где указывать этот е-мейл.
mfcoder писал(а):Denver писал(а):Подскажите пожалуйста, вот есть например индикатор и у него в настройках присутствует вариант алерта "на е-мейл" (true/false). Вопрос: как заставить индикатор отправлять сигналы на е-мейл? Я даже не знаю где указывать этот е-мейл.
в терминале меню Сервис - Настройки переходишь на закладку почта
далее, чисто для примера почтовый ящик на яндексе - ivanov@yandex.ru,
1. ставим галку разрешить
2. сервер smtp: smtp.yandex.ru
3. smtp логин: ivanov
4. smtp пароль: хххххх (тут пароль к почте)
5. от кого: тема, ivanov@yandex.ru (здесь тема письма и как бы от кого письмо исходит)
6. кому: ivanov@yandex.ru (сам себе)
правда, сейчас проверил у меня почему-то не работает..
еще по-моему после сохранения настроек нужно терминал перегрузить..
а после из меню можно протестировать по кнопке Тест отправляется ли на почту письмо..
Denver писал(а):Разобрался: в п.2 нужно еще порт дописать через двоеточие. Порт для почты на Яндексе будет 587. Итого: smtp.yandex.ru:587
Denver писал(а):Что-то не так. При нажатии на кнопку "Тест", выдает error connecting. Ни на Яндекс почту, ни на Маил.ру ничего не приходит. Терминал перегружал.
Sovok писал(а):Denver писал(а):Что-то не так. При нажатии на кнопку "Тест", выдает error connecting. Ни на Яндекс почту, ни на Маил.ру ничего не приходит. Терминал перегружал.
На сервере почты своей нужно узнать сервер SMTP, он разный, но в любой почте его можно узнать, это что то по типу настройки почтовой программы, типа оутлока, только тут настраиваются только исходящие сообщения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 359