Построим пирамиду на акциях по контрактах CFD

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение ivis » 05 дек 2015, 10:56

m555 писал(а):
ivis писал(а):
m555 писал(а):Но скрин то Вы можете представить в качестве доказательства, что это не болтовня? Ведь Вы пытаетесь построить пирамиду в основании которой минимальный лот, другими словами "маленький камешек", а наверху булыжник. :hi_hi_hi: Ну и какая же устойчивость в такой конструкции? Любой откат, закроет все по стопауту. Лучше все таки пробовать наоборот. К примеру, стартовый ордер 0,1 , а потом доливать по 0,02. имхо.

По какому еще стоп-ауту. Я то думал вы больше других разбираетесь в пирамидах. А вы стоп-аут, может просто стоп б/у+ ???
Потом насчет доказательств чего, что она будет расти? Так первых два ордера лот не повышается, о этом написано еще во втором посте вроде бы. В общем дальше второго колена еще не дошел, а дойду до третьего то покажу. Все требуют каких-то доказательств.
Потом просто думал будем разбирать это дело и делать выводы по типу стоит или нет подобным заниматься, ведь откатов масса.

Просто реально не терпится увидеть построение пирамиды по Вашему способу. Я то как раз немного и разбираюсь в этом направлении. Но ошибаться может любой. А в построении пирамид можно использовать два метода. Первой -работа на пробой, и второй -это построение добавочных ордеров с отката. Вы какой фрейм используете?
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение m555 » 05 дек 2015, 11:20

ivis писал(а): Ну и какая же устойчивость в такой конструкции? Любой откат, закроет все по стопауту. Лучше все таки пробовать наоборот. К примеру, стартовый ордер 0,1 , а потом доливать по 0,02. имхо.

Возможно предложенный вами вариант довольно неплохим может быть, как никак главное что первый ордер самый большой тогда будет, а от полученной прибыли от него реально открывать по мелочи еще очень много новых ордеров и даже не стоит ждать получения как в первом случае полной маржи. Попробую я как-то переделать эту свою ТС на ваш мотив, который довольно интересным мне показался. Только придется все таки первый ордер выхдать, чтобы лотность побольше была. Правильно я вас понял?
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение m555 » 05 дек 2015, 11:47

ivis писал(а):Просто реально не терпится увидеть построение пирамиды по Вашему способу. Я то как раз немного и разбираюсь в этом направлении. Но ошибаться может любой. А в построении пирамид можно использовать два метода. Первой -работа на пробой, и второй -это построение добавочных ордеров с отката. Вы какой фрейм используете?

Ну вы даете не терпится! Тогда нужно строить пирамиду на валютах и лучше кросс-курсах и использовать только максимальное плечо, где маржа будет минимальной и ордеров можно даже отложками накидать сколько хочешь и главное, чтобы денег на все хватало, но можно будет все просчитать. Такую можно даже на новостях запустить. Вот как раз в четверг бы сработала круто. Неправда ли?
m555

Ветеран I (1)

Сообщение ivis » 05 дек 2015, 11:49

m555 писал(а):
ivis писал(а): Ну и какая же устойчивость в такой конструкции? Любой откат, закроет все по стопауту. Лучше все таки пробовать наоборот. К примеру, стартовый ордер 0,1 , а потом доливать по 0,02. имхо.

Возможно предложенный вами вариант довольно неплохим может быть, как никак главное что первый ордер самый большой тогда будет, а от полученной прибыли от него реально открывать по мелочи еще очень много новых ордеров и даже не стоит ждать получения как в первом случае полной маржи. Попробую я как-то переделать эту свою ТС на ваш мотив, который довольно интересным мне показался. Только придется все таки первый ордер выхдать, чтобы лотность побольше была. Правильно я вас понял?

Маржа как раз потом за счет прибыли с первого ордера быстро набирается. Но тут такой момент, что лучше не спешить с последующими ордерами. Я правда на валюте эксперименты проводил и получалось, что если спешить, то больше 3 входов делать не надо. А забирать прибыль. Другое дело - работа на большем фрейме, тут можно и побольше ордеров долить. Правда с отката все делать нужно.
з.ы. показал бы свои скрины, но они уже на других форумах стоят. Придется ждать новых. :-):
ivis

Сообщение m555 » 05 дек 2015, 12:49

Если пробовать проводить пирамидинг по валютным парам, то используя максимальное плечо. А они имеются даже такие как 1/1000 или даже 1/2000, то за маржу при открытии нового ордера даже переживать не стоит. Ведь по евро/доллару для открытия нового ордера по этой схеме нужно пройти в профит при плече 1/1000 и теперешнему курсу лишь 11 пунктов, а при плече 1/2000 это полный капец 5,5 пп. Просто такие плечи и открытые ордера трейдер просто замучится перетаскивать постоянно стопы в б/у+ и открывать при этом все новые ордера. Потому сложность очевидная. Я пробовал, но выматывало очень сильно. Это круче и насыщенней скальпинга на порядок или два( в 10-20 раз). Скальпинг же для меня это спокойная торговля, хотя многим кажется напряженной и потому такой пирамидинг они не потянут уж точно!
m555

Ветеран I (1)

Сообщение ivis » 05 дек 2015, 13:38

m555 писал(а):Если пробовать проводить пирамидинг по валютным парам, то используя максимальное плечо. А они имеются даже такие как 1/1000 или даже 1/2000, то за маржу при открытии нового ордера даже переживать не стоит. Ведь по евро/доллару для открытия нового ордера по этой схеме нужно пройти в профит при плече 1/1000 и теперешнему курсу лишь 11 пунктов, а при плече 1/2000 это полный капец 5,5 пп. Просто такие плечи и открытые ордера трейдер просто замучится перетаскивать постоянно стопы в б/у+ и открывать при этом все новые ордера. Потому сложность очевидная. Я пробовал, но выматывало очень сильно. Это круче и насыщенней скальпинга на порядок или два( в 10-20 раз). Скальпинг же для меня это спокойная торговля, хотя многим кажется напряженной и потому такой пирамидинг они не потянут уж точно!

На счет пирамидинга на малых фреймах - то согласен, что работа нервная получится. А вот работая на Н1 и выше, можно уже поспокойнее работать. причем смысл в пирамидинге в том, чтобы открывать новые позиции тогда, когда ранее открытые уже стоят в б.у. Можно подтягивать их за рынком, а можно и оставить как есть, поскольку рынок может повыбивать все при подтягивании, а потом пойдет к цели.
ivis

Сообщение m555 » 05 дек 2015, 13:50

ivis писал(а):На счет пирамидинга на малых фреймах - то согласен, что работа нервная получится. А вот работая на Н1 и выше, можно уже поспокойнее работать. причем смысл в пирамидинге в том, чтобы открывать новые позиции тогда, когда ранее открытые уже стоят в б.у. Можно подтягивать их за рынком, а можно и оставить как есть, поскольку рынок может повыбивать все при подтягивании, а потом пойдет к цели.

Ну вот видите, я же знал, что вы все нормально понимаете по строению пирамиды при движении тренда. Теперь видимо если отрыться лотом к примеру 1,0 в начале и дожидаться появления профита, то реально на парах через любое количество пунктов открывать все новые ордера меньшими лотами например 0,1 - 0,2 примерно и тогда намного проще открывать ся просто на откатах наверное. С акциями еще не решил и придется как-то видимо просто добавить лоты прямо в понедельник.
Напишу как я математическую схему этого процесса с большим первым лотом.
m555

Ветеран I (1)

Сообщение ivis » 05 дек 2015, 16:45

m555 писал(а):Ну вот видите, я же знал, что вы все нормально понимаете по строению пирамиды при движении тренда. Теперь видимо если отрыться лотом к примеру 1,0 в начале и дожидаться появления профита, то реально на парах через любое количество пунктов открывать все новые ордера меньшими лотами например 0,1 - 0,2 примерно и тогда намного проще открывать ся просто на откатах наверное. С акциями еще не решил и придется как-то видимо просто добавить лоты прямо в понедельник.
Напишу как я математическую схему этого процесса с большим первым лотом.

Вот после того как напишите новый вариант работы с пирамидингом, можно будет сравнить устойчивость их. Потому что в первом варианте, самые большие ордера получались близко к рынку, а значит любой откат мог уменьшить депо очень солидно, а во втором варианте, пострадает только один-два ордера и то в пять раз меньше стартового. То есть, растояние до общего б.у., намного дальше получается.
ivis

Сообщение Haos » 05 дек 2015, 17:53

m555 писал(а):... на валютах пирамиду строил, правда до конца так и не додерживался. Закрывал наверное раньше времени.

А-а-а, так это речь о пирамиде позиций!? Я даже сразу не обратил внимание. Ну так это вообще бессмысленно (бес смыслит :hi_hi_hi: )! Это же очевидно: даже если подтягивать СЛ, то убыток при обратном движении убивает всю прибыль. Это уже сто раз обсуждалось за последние годы. Речь может идти только об усреднении при противном входу движениям. :ni_zia:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение m555 » 05 дек 2015, 20:37

Haos писал(а):
m555 писал(а):... на валютах пирамиду строил, правда до конца так и не додерживался. Закрывал наверное раньше времени.

А-а-а, так это речь о пирамиде позиций!? Я даже сразу не обратил внимание. Ну так это вообще бессмысленно (бес смыслит :hi_hi_hi: )! Это же очевидно: даже если подтягивать СЛ, то убыток при обратном движении убивает всю прибыль. Это уже сто раз обсуждалось за последние годы. Речь может идти только об усреднении при противном входу движениям. :ni_zia:

Откаты естественно бывают и довольно большие, но и тренды бывают в тысячи пунктов. А кто из трейдеров может похвалиться тем, что взял тысячу пунктов и тем более мало тех кто скажет что взял тысячи пунктов многими ордерами. В общем Как я прикинул стоит хотя один раз взять такую полную пирамиду и не стоит долго париться на форекс, а спокойно идти в инвестиции или на фонду.
m555

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые системы