Исследование фракталов

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Исследование фракталов

Сообщение Trader133 » 22 янв 2014, 09:14

Рабочие инструменты:очень заинтерисовался фракталами, вернее их пробоем и решил провести анализ рынка, анализировал евро/доллар, заметил такую фишку, по которой хочу составить свою ТС.

Вобщем суть такая: анализ провадился на H1 думую на других тайм фреймах такое тоже будет хотя может уровень сигналов будет другой. И так для начало нужно иследовать направление тенденции, предположим тенденция вниз. Затем нужно дождаться появление фрактала по ходу тренда, в нашем случае нижнего; после этого ждем еще одного фрактала по направлению тренда (опять же нижнего), но с тем условием что этот фрактал должен находиться (в нашем случае) выше предыдущего. Выставляем на уровне первого фрактала +10 пунктов стоп лосс. После этого ждем появление противоположного фрактала, если такого не было то лучше от греха подальше удалить отложник. Теперь нужно разобраться когда выйти из сделки, по моему анализу тейк почти всегда попадает в уровень 161.8 по фибо, сетку нужно выставлять от первого фрактала по тренду до противоположного фрактала. Со стопами еще не разобрался но думую будет чуть выше противоположного фрактала.
хотел еще уточнить про сетку фибо от первого фрактала до первого противоположного фрактала, он не обязательно должен стоять после второго.
Стоко мути понаписал аж сам не понимаю, выделю самое главное вернее условия:

- первый фрактал по направлению тренда
- второ фрактал тоже по тренду но он должен находиться выше первого (для низходящего тренда)
- следующий фрактал должен быть противоположный тренду или гаранта в успешности сделки не будет
- тейк выставляется на уровне 161.8 сетки фибо, растянутой от первого фрактала по тренду до первого противоположного фрактала
Последний раз редактировалось Корней 22 янв 2014, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: бонус снят
Trader133

Средств на руках: 44.00 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Re: Исследование фракталов

Сообщение Танюшка » 23 янв 2014, 05:53

Чтобы торговать на фракталах без потерь нужно смотреть ТаймФрейм 1D и использовать MA или MACD. Может Дольше ждать придется, но потерьбудет меньше так как все шумы будут убраны!
Но только не отложенные ордера ставить на пробой а именно идти от обратного. То есть если образовался фрактал вниз - покупаем , вверх - продаем. Соответственно нужны разумные тейки, чтобы не терять попусту
Танюшка

Средств на руках: 19.25 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение skalper » 25 янв 2014, 14:45

Танюшка писал(а):Чтобы торговать на фракталах без потерь нужно смотреть ТаймФрейм 1D и использовать MA или MACD. Может Дольше ждать придется, но потерьбудет меньше так как все шумы будут убраны!
Но только не отложенные ордера ставить на пробой а именно идти от обратного. То есть если образовался фрактал вниз - покупаем , вверх - продаем. Соответственно нужны разумные тейки, чтобы не терять попусту
Вы знаете,что не всегда такой план срабатывает.Особенно если идет затяжной тренд вниз.И казалось бы на сформировавшемся фрактале вы можете войти на покупку,а рынок постоял немного,и с новой силой рухнул еще ниже.Поэтому торговля по фракталам не является распространенной.Есть кстати одна метода,когда сформировался третий фрактал,и два предыдущие ниже друг друга.То тогда есть 100 процентная ситуация на продажу.И довольно таки на серьезную глубину.
skalper

Средств на руках: 29.00 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Карлеут » 05 фев 2014, 12:35

А я не считаю фракталы чем-то выдающимся. Запустите пять терминалов от пяти разных ДЦ и вы увидите, что их количество не совпадает на разынх отрезках времени.
Карлеут

Средств на руках: 22.00 Доллар
Благодарил (а): 15 раз.
Здесь надо подумать

Сообщение nikolja » 05 фев 2014, 16:53

Карлеут писал(а):А я не считаю фракталы чем-то выдающимся. Запустите пять терминалов от пяти разных ДЦ и вы увидите, что их количество не совпадает на разынх отрезках времени.

Смотря что за т.ф использовать. если от 4-х часового и выше то особой разницы нет, к тому же если показания не совпадают о формировании фракталов это не значит что они не работают.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение sergo197 » 05 фев 2014, 18:01

Карлеут писал(а):А я не считаю фракталы чем-то выдающимся. Запустите пять терминалов от пяти разных ДЦ и вы увидите, что их количество не совпадает на разынх отрезках времени.

Все элементарно объясняется - разное время включения ДЦ. Вот поэтому по-разному рисуются фракталы на терминалах разных ДЦ. Я пробую тестировать ТС, которая использует образование двухфрактальных свечей, поэтому задавался вплотную вопросом - почему у разных ДЦ фракталы рисуются по разному.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Исследование фракталов

Сообщение piter1777 » 09 май 2015, 09:18

sergo197 писал(а):

Все элементарно объясняется - разное время включения ДЦ. Вот поэтому по-разному рисуются фракталы на терминалах разных ДЦ. Я пробую тестировать ТС, которая использует образование двухфрактальных свечей, поэтому задавался вплотную вопросом - почему у разных ДЦ фракталы рисуются по разному.

Да, все ДЦшки почему-то непременно хотят унифицировать свои котировки...но с этим можно бороться довольно просто. Взять ДЦ в котором котировки по 00 00 джиимти и делать анализ в их терминале, а торговать в том дц, где привык.
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Исследование фракталов

Сообщение ixion » 26 июл 2015, 13:34

Trader133 писал(а):- первый фрактал по направлению тренда
- второ фрактал тоже по тренду но он должен находиться выше первого (для низходящего тренда)
- следующий фрактал должен быть противоположный тренду или гаранта в успешности сделки не будет
- тейк выставляется на уровне 161.8 сетки фибо, растянутой от первого фрактала по тренду до первого противоположного фрактала

Так коллега, вы самого главного не написали -- как входить в рынок, в какой момент?! Или входить нужно именно на третьем фрактале и если речь идет о нисходящем тренде то на обратном фрактале как на высшей точке мы и продаемся?!
ixion

Средств на руках: 112.30 Доллар
Благодарил (а): 74 раз.

Исследование фракталов

Сообщение kvn » 28 июл 2015, 16:21

Вообще рекомендую присмотреться к двухфрактальным свечам. В принципе за ними наблюдаю больше 2-х лет. И отработка очень часто бывает в зависимости от таймфрейма в обе стороны. Вот пример с фунтбаксом.

(Битое изображение)
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Исследование фракталов

Сообщение kvn » 19 авг 2015, 07:35

Считаю что работа основанная на фракталах дает свой результат. Но здесь в совокупной торговле можно еще использовать дополнительные фильтры - тот же Боллинджер. Да и свечной анализ очень применим.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Вернуться в Торговые системы