Kalkin писал(а):Давайте тогда определяться с условиями в техзадании. Я думаю, что неопределенность возникла в этом пункте:
Открытие ордера Buy при след условиях:
MA короткая пересекла длин снизу вверх.
Я этот пункт выполнил буквально: сигнал возникает только в момент пересечения средних, уже на следующем баре он пропадает. Судя по всему, Вы хотите, чтобы после пересечения ожидались другие подтверждающие сигналы? Уточните этот момент.
Понял, определённые особенности открытия на сигнал и закрытие сигнала есть. МАшки являются первичным и основным поставщиком сигналов ТОЛЬКО НА ОТКРЫТИЕ ордеров. Особенность! Сигнал включается с открытия второй свечи после пересечения и держат этот сигнал до обратного пересения. !МАшки не должны учавствовать в условии ЗАКРЫТИЯ ордера после его открытия! Для закрытия я указал другие условия.
Уточняю, если МА пересеклась к примеру снизу вверх - это BUY сигнал. Ждём следующие сигналы: - свеча закрылась выше облака Ишимоку, - значения АО АС +0.00...., -Sthstic Flat >55. Открывается ордер Если! Этот Сигнал на BUY держался до обратного пересечения МА на SELL.
ЕСЛИ ВО ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ ЭТИХ ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ СИГНАЛОВ МАшка пересеклась в обратку т.е. включается сигнал на SELL сверху вниз то сигнал на BUY естественно пропадает но и ордер на SELL не открывается т.к. условия могут быть не выполнены. Если открытый ордер BUY закрылся по тейкпрофиту, стоп, безубытку, тралу, Awesome, просадке но МА всё ещё сигналит на BUY (т.е. пересечения на Sell не происходило) то опять ждём подтверждения условий и т.д.
Так же вариант. Если ордер BUY открылся, а затем по условиям закрытия закрылся, то смотрим на МАшку. Если закрытие произошло ПОСЛЕ пересечения сверху вниз, то естественно вкл сигнал на Sell и ждём подтверждения по условиям для открытия селл ордера.
Таким образом. Сигнал на BUY может сного включиться после сигнала на Sell и наоборот.
SELL зеркально: МА сверху вниз,- свеча закрылась ниже облака Ишимоку, - значения АО АС -0.00...., -Sthstic Flat <45