Как не дать усохнуть мозгу.

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Инквизитор » 25 ноя 2015, 13:45

wvak писал(а):Нужно меньше думать и переживать тогда и мозги не будут сохнуть от нагрузки ,но так получается когда есть стабильность ,есть работа ,есть где жить ,зарплату которую хватает ,а когда этого всего нет ,то приходится не легко так как нужно это найти ,найти нормальное жилье ,еще одну работу чтоб на все хватало ,и так далее и больше всего мозги сохнут когда это ищешь .

Как это меньше думать? Хотел написать, что так дебилом можно стать, но Рэндом меня опередил. Занимайся духовными практиками, переставай пить алкоголь, сам себя гробишь, сознание сужается и зарабатывать уже не можешь, хотя способов масса.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение wvak » 27 ноя 2015, 10:14

Просто многие много думают и мечтают но ничего при этом не делаю ,поэтому ничего и не могут добиться ,так как делать нужно больше а не думать как бы это ,ну к примеру как зарабатывать ,начинаю много всего смотреть но так ничего и не делают не пробуют ,а только думают ,что все сложно ,я не смогу,я много чего не понимаю ,я не смогу выучить ,а как то а как это ,все голова болит ,ложусь спать .
Последний раз редактировалось Рэндом 27 ноя 2015, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sergo197 » 27 ноя 2015, 19:28

Рэндом писал(а):Мозг сохнет как раз от бездействия.

Верно, от ничего не делания и начинается процесс ничего не хотения, особенно в области подумать. Если реально и регулярно делать полезную загрузку-нагрузку мозга, то "усыхания" мозга, как такового, не должно быть и в помине. Хотя, может потому что у меня активный образ жизни, с постоянной сменой обстановки, я даже и представить себе не могу - как же мозг может усохнуть? Наверное постоянная смена обстановки и регулярные умеренные нагрузки не позволят вашему мозгу усохнуть!
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Инквизитор » 27 ноя 2015, 20:22

wvak писал(а):Просто многие много думают и мечтают но ничего при этом не делаю ,поэтому ничего и не могут добиться ,так как делать нужно больше а не думать как бы это ,ну к примеру как зарабатывать ,начинаю много всего смотреть но так ничего и не делают не пробуют ,а только думают ,что все сложно ,я не смогу,я много чего не понимаю ,я не смогу выучить ,а как то а как это ,все голова болит ,ложусь спать .

Подсознание хоть правду выдало. На работу иди, параллельно на форексе торгуй.
Инквизитор

Сообщение wvak » 28 ноя 2015, 13:19

Так я бы с радостью так ,пока не нашел ,пока только собеседования ,и все как обычно мы вам перезвоним ,и так уже пошел 3 месяца ,вот в понедельник иду на биржу ,и пойду в кал цент ,посмотрю что там ,может хоть где то сразу примут ,а то пока че то не хотят ,некоторые говорят слишком крутое образование :-) ,у нас даже таких мест нету :-) .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sergo197 » 30 ноя 2015, 20:31

wvak писал(а):Так я бы с радостью так ,пока не нашел ,пока только собеседования ,и все как обычно мы вам перезвоним ,и так уже пошел 3 месяца ,вот в понедельник иду на биржу ,и пойду в кал цент ,посмотрю что там ,может хоть где то сразу примут ,а то пока че то не хотят ,некоторые говорят слишком крутое образование :-) ,у нас даже таких мест нету :-) .

Ну вот тоже как вариант того, чтобы мозг не усох... хотя никому не пожелаешь такой умственной зарядки - поиска работы. В такие моменты реально ум за разум заходит, особенно если ты в семье один добытчик и вдобавок остался без основной работы, а на Форекс еще не окреп настолько, чтобы торговля была единственным источником дохода... Но, как говорится: "то что нас не убивает - делает нас сильнее!" Так что со временем все образуется и эта умственная нагрузка снимется, а спустя какой-то промежуток, нужно будет искать вариант для умственной зарядки-разрядки, поскольку спокойствие пресыщает...
sergo197

Сообщение Инквизитор » 30 ноя 2015, 21:02

sergo197 писал(а):
wvak писал(а):Так я бы с радостью так ,пока не нашел ,пока только собеседования ,и все как обычно мы вам перезвоним ,и так уже пошел 3 месяца ,вот в понедельник иду на биржу ,и пойду в кал цент ,посмотрю что там ,может хоть где то сразу примут ,а то пока че то не хотят ,некоторые говорят слишком крутое образование :-) ,у нас даже таких мест нету :-) .

Ну вот тоже как вариант того, чтобы мозг не усох... хотя никому не пожелаешь такой умственной зарядки - поиска работы. В такие моменты реально ум за разум заходит, особенно если ты в семье один добытчик и вдобавок остался без основной работы, а на Форекс еще не окреп настолько, чтобы торговля была единственным источником дохода... Но, как говорится: "то что нас не убивает - делает нас сильнее!" Так что со временем все образуется и эта умственная нагрузка снимется, а спустя какой-то промежуток, нужно будет искать вариант для умственной зарядки-разрядки, поскольку спокойствие пресыщает...

Это всегда опыт, а он бесценен. Некоторые даже режим выживания включают, чтобы подняться так высоко, как того желает душа.
Инквизитор

Сообщение stejk » 26 дек 2015, 13:02

sergo197 писал(а):
Рэндом писал(а):Мозг сохнет как раз от бездействия.

Верно, от ничего не делания и начинается процесс ничего не хотения, особенно в области подумать. Если реально и регулярно делать полезную загрузку-нагрузку мозга, то "усыхания" мозга, как такового, не должно быть и в помине. Хотя, может потому что у меня активный образ жизни, с постоянной сменой обстановки, я даже и представить себе не могу - как же мозг может усохнуть? Наверное постоянная смена обстановки и регулярные умеренные нагрузки не позволят вашему мозгу усохнуть!

Вот правильно что пожилые люди стараются развивать свой мозг, даже е же игры во дворе в шахматы не дают человеку совсем одуреть. А если особо и не нагружать мозг то со временем уже никак не захочется думать и что либо делать то на что потребуется шевелить мозгами, так что нужно стараться делать упражнения на память.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение sergo197 » 29 дек 2015, 07:56

stejk писал(а):Вот правильно что пожилые люди стараются развивать свой мозг, даже е же игры во дворе в шахматы не дают человеку совсем одуреть. А если особо и не нагружать мозг то со временем уже никак не захочется думать и что либо делать то на что потребуется шевелить мозгами, так что нужно стараться делать упражнения на память.

Как мне кажется, не только пожилые люди во дворе в шахматы играют, хотя в свете последних тенденций шахматы все же уходят-отходят. В годы моей юности, у меня в городке, в шахматном кружке занимались 3 возрастных группы и вечерами в шахматы резались не только пенсионеры, но и молодежь. Это хорошая зарядка для мозга... хотя, как говорится: "не шахматами едиными"... Мой хороший знакомый, толковый шахматист, играет в шахматы теперь не во дворе, а в сети и не на интерес или "пол-литра", а на реальные деньги... и не с соседними дворами, а с любителями из разных стран.
sergo197

Re: Как не дать усохнуть мозгу.

Сообщение Haos » 29 дек 2015, 09:02

sergo197 писал(а):Как мне кажется, не только пожилые люди во дворе в шахматы играют, хотя в свете последних тенденций шахматы все же уходят-отходят. В годы моей юности, у меня в городке, в шахматном кружке занимались 3 возрастных группы и вечерами в шахматы резались не только пенсионеры, но и молодежь. Это хорошая зарядка для мозга... хотя, как говорится: "не шахматами едиными"... Мой хороший знакомый, толковый шахматист, играет в шахматы теперь не во дворе, а в сети и не на интерес или "пол-литра", а на реальные деньги... и не с соседними дворами, а с любителями из разных стран.

Мне тут вспомнился один фильм, где очень хитрый мужик предложил сыграть в шахматы двум тогдашним мастерам, первенство которых было всемирно известно. А хитрость была в том, что он получал письма от обоих и отсылал каждому ходы своего визави. Т.е. те два мастера играли друг с другом! :hi_hi_hi: Так что, что-что, а народ на выдумки горазд и если тренировать свой ум постоянно, то и в старости он не усохнет... только если не бухать.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт