Просьба написать советник.

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Сообщение Kalkin » 25 ноя 2015, 20:54

klvgroup писал(а):В Alpari на Демо выдает

Историю подгрузить надо.

klvgroup писал(а):Мы обсуждали объём лота для ордера % от депозита. Т.е автоматический расчёт лота. К примеру 5% от депозита лот 1.25, 10% от депозита 2.5 лота и т.д.

Мне, наверное, щипцами надо подробности вытягивать. Что значит "5% от депозита лот 1.25"? Величина депозита какая при этом? Что взято за 100%?

klvgroup писал(а):Если вы заложили этот алгоритм то при true ордера не открываются.
Вложение 2.jpg больше недоступно.

Не открываться может только в случае, если при заданном стопе и минимально допустимом лоте получится превышение риска. Но не хотите риски ограничивать - так и быть, сделаю как хотите.

В общем, в Версии 1.2 сделал я расчет лота "по классике": беру заданный процент от отношения свободной маржи к размеру свободных средств, необходимых для открытия 1 лота. Если у вас по-другому, то в очередной раз прошу объяснить подробно, как Вам надо.
Вложения
KE_klvgroup.ex4
(38.64 KB) Скачиваний: 10
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Сообщение klvgroup » 26 ноя 2015, 17:10

Тестирую. Не всегда при заданных параметрах открывает ордер. Условия вроде бы выполнены, но не открывает.
2015.11.26 21:58:52.738 2014.02.03 00:00 KE_klvgroup 2.0 inputs: Lot=0.1; DynamicLot=1; LotsPercent=10; StopLossPips=0; TakeProfitPips=150; UseWithoutLoss=1; WithoutLossAfterPips=80; WithoutLossPips=50; UseTrailing=1; TrailingAfterPips=90; TrailingPips=4; FastPeriodSignalMA=4; SlowPeriodSignalMA=26; ShiftSignalMA=0; MethodSignalMA=1; AppliedSignalMA=4; UseIchimoku=1; tenkan_sen=4; kijun_sen=12; senkou_span_b=144; UseAO=0; TFAO=5; LevelBuyAO=0.0001; LevelSellAO=-0.0001; UseAC=1; TFAC=15; LevelBuyAC=0.0002; LevelSellAC=-0.0001; Us
4.jpg
klvgroup

Средств на руках: 1.50 Доллар
Благодарил (а): 23 раз.
С уважением, KLV Group

Сообщение Kalkin » 26 ноя 2015, 17:39

Скорее всего, могут быть различия в настройках советника и настройках индикаторов, поэтому на экране видим точку входа, а советник расчет ведет иначе. В момент, когда должна быть открыта позиция, надо снять копию экрана, чтобы были видны показания информационной таблички и обязательно вкладки "Эксперты". И проверить внимательно все настройки советника и настройки индикаторов (особенно средних и стохастика).
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение klvgroup » 26 ноя 2015, 18:19

Всё настраиваю в советнике как на шаблоне. Когда запускаю тест вставляю сохранённый шаблон. Расхождений с настройками не обнаружил.
Awesome выключен.
Работает AC +0,0002/- 0,0001
Stohastic flat 0.002
Ишимоку 4/12/144
МА 4/26
5.jpg

Меня смущает этот стохастик после остановки теста. Мой стохастик флэт выше выглядит иначе
6.jpg
klvgroup

С уважением, KLV Group

Сообщение Kalkin » 26 ноя 2015, 18:26

:-): Стохастик смущать не должен.
После завершения теста выдаются те стандартные индикаторы, которые используются советником. Поскольку в коде Stohastic With Flat присутствует вызов стандартного стохастика + логика, основанная на определении волатильности, то вполне естественно, что после завершения теста автоматически выводится окно стохастика.
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение klvgroup » 27 ноя 2015, 02:48

Kalkin писал(а):
klvgroup писал(а):
Kalkin писал(а):Версия 1.1.
2. Ввел манименеджмент - процент риска при срабатывании стоп-лосса..

Поясните, не понял, что это.

Сколько процентов от депозита теряется, если срабатывает стоп-лосс. Риск на сделку.

Уважаемый, Kalkin, я прошу прощения за свою некомпетентность в некоторых тонкостях.
После того как мы разобрались с объемом лота на сделку, я оценил вашу рациональную идею по ограничению убытков на сделку . Тестировпние показало, что один крупный ордер может убить депо, если работать Stop -0.
Предлогаю установить блок #Управление рисками.
1. Risk в % - допустимая просадка при достижении которой ордер закроется (true/false)
2. Awesome с выбором тайма, условие закрытия BUY когда закрытие предыдущего бара, на положит территории, произошло ниже т.е. предыдущий был красный бар. Закрытие Sell соответственно на отрицат территории бар закрылся ниже т.е. зелёный бар. (true/false). Причём Awesome на закрытие необходимо сделать независимым от Awesome который участвует в открытии ордера.
Получится?
klvgroup

С уважением, KLV Group

Сообщение Kalkin » 27 ноя 2015, 15:19

Получится, дополнения выложу чуточку попозже.
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение klvgroup » 28 ноя 2015, 04:01

Уважаемый, Kalkin, пока окончательного варианта у нас нет, но результаты тестирования уже впечатляют.
С тралом не могу разобраться, помогите с логикой включения трала.
Какие условия необходимо задать, чтобы двигать значение безубытка за ценой?
Моя логика следующая.
Безубыток вкл ч.з. 10 б.п. ставится стоп на безубыток 3 б.п. от цены открытия.
Если цена пошла в прибыльном направлении, то при значении трала 15, ч.з. 15 б.п. после цены открытия ордера вкл. трал и двигает безубыток за ценой пока не сработает. Поправьте меня если неправильная логика. Мне очень важно, чтобы безубыток "ехал" за ценой на заданном расстоянии от рынка.
klvgroup

С уважением, KLV Group

Сообщение Kalkin » 28 ноя 2015, 08:48

klvgroup писал(а):Какие условия необходимо задать, чтобы двигать значение безубытка за ценой?

Параметр Использовать трал установить в true и установить необходимые значения параметров Начинать трал после пунктов и Величина трала в пунктах.

klvgroup писал(а):Безубыток вкл ч.з. 10 б.п. ставится стоп на безубыток 3 б.п. от цены открытия.

Для этого параметр Использовать перевод в безубыток установить в true, Количество пунктов прибыли для перевода в б.у. установить в 10 (100 для 5-тизнака), а параметр Величина безубытка в пунктах установить в 3 (30 для 5-тизнака).

klvgroup писал(а):Если цена пошла в прибыльном направлении, то при значении трала 15, ч.з. 15 б.п. после цены открытия ордера вкл. трал и двигает безубыток за ценой пока не сработает.

Трал работает независимо от безубытка. В данном случае необходимо параметр Начинать трал после пунктов установить в 15 (150 для 5-тизнака).

klvgroup писал(а):Мне очень важно, чтобы безубыток "ехал" за ценой на заданном расстоянии от рынка.

Как раз за это и отвечает параметр Величина трала в пунктах - это то расстояние в пунктах, на котором стоп будет "ехать" за рынком.

Итак, если Вы хотите, чтобы через 10 пунктов переводилось в безубыток на 3 пункта, а через 15 пунктов включался трал от уровня безубытка, то расстояние трала будет равно 15-3=12 пунктов, а настройка параметров будет выглядеть следующим образом:
(Битое изображение)
Для 5-тизнака значения параметров увеличить в 10 раз.
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение klvgroup » 28 ноя 2015, 12:37

Я сомневался, но вижу что я всё правильно настраивал. Проверьте трал пожалуйста не включается.
Пробовал у двух разных брокеров с 4* и 5* при true, не включается в работу.
klvgroup

С уважением, KLV Group

Вернуться в Торговые советники на заказ