Просьба написать советник.

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Сообщение Haos » 23 ноя 2015, 13:06

Понятно, значит триггер - Параболик. Это хорошо, а то есть неоднозначности в индикаторе Скальпер Дрим при расчете второго бара (назад). Таким образом, видимо, достаточно будет определять 1 бар назад (как у меня на скрине) в виде "тренда" по индикатору СкальперДрим, а Параболик будет запускать сделки.
Т.е. если один сигнал (на покупку, например) закрылся по ТП, но появился еще один по Параболику, а Скальпер Дрим продолжает быть зеленым, то входим опять? Ок.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 23 ноя 2015, 13:26

VLAD писал(а):Но севетник не хочет заходить в сделки никак

До открытия сделок еще не дошло! Я же писал, что пытался понять как смену цвета извлечь из Скальпер Дрим! :ni_zia:
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 23 ноя 2015, 13:46

Часто бывает так, что 1-я точка (которая появляется на текущем баре) Параболика опережает смену цвета СкальперДрим! См. рис. (т.е. первая полоска появится после закрытия бара!). Тогда как быть?
Вложения
05.png
Haos
Специалист MQL

Сообщение VLAD » 23 ноя 2015, 16:10

Haos писал(а):Часто бывает так, что 1-я точка (которая появляется на текущем баре) Параболика опережает смену цвета СкальперДрим! См. рис. (т.е. первая полоска появится после закрытия бара!). Тогда как быть?

В индикаторе есть функция shift.
//SHIFT — сдвиг индикатора по горизонтали.
Положительное значение сдвигает вправо, отрицательное влево. 1 ед.=сдвиг на ширину одного столбика.///
Можно эту функцию в коде сразу сделать = 1.
Тогда открываемый бар /свеча/ будет открываться в одно время с столбиком гистограммы.
И точка параболика будет тоже в одно время открываться с столбиком гистограммы.

Haos писал(а):Понятно, значит триггер - Параболик. Это хорошо, а то есть неоднозначности в индикаторе Скальпер Дрим при расчете второго бара (назад). Таким образом, видимо, достаточно будет определять 1 бар назад (как у меня на скрине) в виде "тренда" по индикатору СкальперДрим, а Параболик будет запускать сделки.
Т.е. если один сигнал (на покупку, например) закрылся по ТП, но появился еще один по Параболику, а Скальпер Дрим продолжает быть зеленым, то входим опять? Ок.

Получается, что после взятия TP, советник будет снова перезаходить.
В принципе я это не планировал. Даже и не знаю - как тут быть. Посоветуйте !!!
VLAD

Средств на руках: 1.70 Доллар
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение VLAD » 23 ноя 2015, 16:11

И еще один вопрос. В индикаторе есть функция
CORNER — выбор угла для расположения информера (0 — левый верхний угол, 1 — правый верхний, 2 — левый нижний, 3 — правый нижний угол, 4 — скрывает информер).
Если можно, то включите ее в управление советника. Не лишнее будет.
VLAD

Сообщение Haos » 23 ноя 2015, 16:21

Вот пока как-то как :hi_hi_hi: (чтобы исходить было из чего):
06.png

//***
Насчет сдвига индюка по горизонтали... :-( еще не разбирался. Что это изменит - посмотрю.
Вложения
EA-DreamStrategy-v1.ex4
(23.91 KB) Скачиваний: 18
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 23 ноя 2015, 16:28

VLAD писал(а):Получается, что после взятия TP, советник будет снова перезаходить.

Мы недавно сов. на Параболике делали - я уточнил, он входил только на первой точке сверху (снизу). Я этот код и вставил в сов. Т.е., так сказать, после откатов будет заходить только, а не на каждой точке если ТП был взят. Так устроит?
Haos
Специалист MQL

Сообщение VLAD » 23 ноя 2015, 16:34

Haos писал(а):
VLAD писал(а):Получается, что после взятия TP, советник будет снова перезаходить.

Мы недавно сов. на Параболике делали - я уточнил, он входил только на первой точке сверху (снизу). Я этот код и вставил в сов. Т.е., так сказать, после откатов будет заходить только, а не на каждой точке если ТП был взят. Так устроит?

Давайте попробуем. Вы спец.
VLAD

Сообщение Haos » 24 ноя 2015, 12:34

На рис. видно, что тригером движений может быть как Параболик так и СкальперДрим. Я бы сделал чтобы тригером мог быть каждый при условии, что второй индикатор подтверждает направление. Т.е. для Параболика - цвет СкальперДрима, а для СкальперДрима - положение точки Параболика.
Вот этот параметр сдвига позволил однозначно (как-будто) идентифицировать цвет 2 бара назад у СкальперДрима. Значит можно определять смену цвета (для этого сравниваются цвета у 1 и 2 баров и если они различаются - сигнал образуется). Поэтому я могу уже сделать триггером и СкальперДрим.
Вложения
07.png
Haos
Специалист MQL

Сообщение VLAD » 24 ноя 2015, 15:06

Haos писал(а):На рис. видно, что тригером движений может быть как Параболик так и СкальперДрим. Я бы сделал чтобы тригером мог быть каждый при условии, что второй индикатор подтверждает направление. Т.е. для Параболика - цвет СкальперДрима, а для СкальперДрима - положение точки Параболика.
Вот этот параметр сдвига позволил однозначно (как-будто) идентифицировать цвет 2 бара назад у СкальперДрима. Значит можно определять смену цвета (для этого сравниваются цвета у 1 и 2 баров и если они различаются - сигнал образуется). Поэтому я могу уже сделать триггером и СкальперДрим.

Согласен на все 100%. Именно так и хотелось.
......тригером мог быть каждый при условии, что второй индикатор подтверждает направление......
Да-так!
VLAD

Вернуться в Торговые советники на заказ