Начнем с того, почему это стратегия, а не торговая система. Входы по данной стратегии четкие, а потому можно отнести ее к системе, но вот определение экстремумов зависит от опыта трейдера, а потому у одних трейдеров сигнал может сформироваться, а у других нет. Данную торговую систему я придумал сам, но после того как начал по ней торговать, нашел очень похожую в сети интернет, где ее представил один из практикующих трейдеров. У него она была немного модифицированная, так как использовался уровень 80% в сетке фибоначчи, у меня его нет. Кроме того он работал на таймфрейме Н1, а я работаю на Н4, так как работаю кроме форекса еще на другой работе, так как трейдинг пока не может обеспечить меня полностью..
Система проста тем, что использовать для входа в позицию нужно уровни 38 или 61% фибоначчи. Если говорить о отбое от 38% фибоначчи, то сигнал формируется в двух случаях на отбое от этого уровня, а также после возврата за этот или над этим уровнем (при нисходящем и нисходящем тренде). Показываем два варианта на скрине.
Отбой цены от уровня 38% фибоначчи при восходящем тренде, после коррекции и обязательно после формирования бычьей свечи. Как видно цена по паре доллар иена пробила целевой уровень 121.48. Прибыль +104 пункта.
(Битое изображение)
Второй вариант по паре новозеландец доллар при нисходящем тренде. Цена закрепилась выше уровня 38% фибоначчи, но после этого закрепилась ниже 38% фибоначчи, этот вход в продажи. После входа перепись минимума 0.6621 произошла.
(Битое изображение)
Также в данной системе можно использовать уровень 61% фибоначчи. Позиции открываются на отбое от этого уровня, а также после ложного пробоя и формирования свечи поглощения.
Примеры. Первый вариант: отбой от уровня 61% фибоначчи.
Продажи пары евро швейцарец на отбое от уровня 61% фибоначчи, после формирования медвежьей свечи. Цель 1.0821 взята.
(Битое изображение)
Второй вариант покупки пары фунт тена после закрепления свечи выше 61% фибоначчи, а также после формирования бычьей поглощения, после ложного пробоя выше уровня 61% фибоначчи. Цели 184.84 достигнуты и сделка могла принести +225 пунктов.
(Битое изображение)
Цели в стратегии это перепись максимума при восходящем движении и перепись минимума - при нисходящем. Стопы по стратегии выставляются при входе от 38% фибоначчи - за 50% фибоначчи, а от 61% фибоначчи - за последний экстремум.
Торговая система по Фибо есть на этом форуме от Альберта. Но у него я не понимаю не входов, не выходов, ни целей. А тут все просто: два уровня от которых покупаем или продаем актив и перепись последнего экстремума для взятия целей.