Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение ivis » 21 ноя 2015, 09:32

wvak писал(а):Я вот вчера начал неплохо усредняться по паре евро долла на продажу ,и был даже в плюсе небольшом ,но жадность взяла вверх ,и я решил подождать пока цена упадет до 1.06250 ,но увы пара так и не упала а даже развернулась ,и пошел хороший минус расти ,и даже думал что все будет слив ,потому что пара поднялась 1.0673 и что все несли я решил оттуда немного купить чтоб по больше свободных средств было ,но правда минус был 60 процентов от депозита ,но вот сегодня пока рад потому что пара падает ,но нужно чтоб хорошо упала чтоб был общий плюс ,так как вчера зря купил ,и теперь общий плюс будет по цене 1.6100,и вот сижу и жду и переживаю ,дойдет туда или нет ,еще и пятница сегодня и хочется все закрыть .

Просадка более 50 % - это уже катастрофа. В результате трейдеру не хватает пространства для работы с локами. Я поэтому выбрал тактику полного отрезания всех усредненных позиций в определенных моментах на рынке. Жалко, но так хоть есть шанс потом отработать.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Инквизитор » 21 ноя 2015, 10:40

wvak писал(а):Я вот вчера начал неплохо усредняться по паре евро долла на продажу ,и был даже в плюсе небольшом ,но жадность взяла вверх ,и я решил подождать пока цена упадет до 1.06250 ,но увы пара так и не упала а даже развернулась ,и пошел хороший минус расти ,и даже думал что все будет слив ,потому что пара поднялась 1.0673 и что все несли я решил оттуда немного купить чтоб по больше свободных средств было ,но правда минус был 60 процентов от депозита ,но вот сегодня пока рад потому что пара падает ,но нужно чтоб хорошо упала чтоб был общий плюс ,так как вчера зря купил ,и теперь общий плюс будет по цене 1.6100,и вот сижу и жду и переживаю ,дойдет туда или нет ,еще и пятница сегодня и хочется все закрыть .

Объясни, для чего такое вообще допускать? Ты же видишь и знаешь, что ведет к такому варианту развития событий и продолжаешь сливаться одним и тем же методом. Почитай как торгуют люди, анализируй экономику и политику, это очень увлекательно, ну и полезно. Цена падает, а ты усредняешься на продажу, для чего, если цена продолжает падать и ты получаешь прибыль? Если торгуешь по тренду, а не ловишь развороты, то входи после откатов.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение naprikole » 21 ноя 2015, 10:49

ivis писал(а):Просадка более 50 % - это уже катастрофа. В результате трейдеру не хватает пространства для работы с локами. Я поэтому выбрал тактику полного отрезания всех усредненных позиций в определенных моментах на рынке. Жалко, но так хоть есть шанс потом отработать.

Для работы с локами нужна система,а если вы просто имея просадку скажем 30% от депозита локируетесь в надежде как нибудь потом разрулить то это не выход из ситуации.Локи можно использовать изначально вместо стопов,опять же имея торговую систему,а если у вас уже набежал большой минус то вы психологически не справитесь с ситуацией и все равно сделаете ставку на все на покупку или продажу,а это лотерея.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Fortis » 21 ноя 2015, 11:08

Инквизитор писал(а): Если торгуешь по тренду, а не ловишь развороты, то входи после откатов.

Действительно можно ведь по тренду деньги лопатой загребать, но самое интересное что все знают тренд а не хотят это использовать, то ли скромничают на рынке, то ли солидарность не позволяет таким трейдерам зарабатывать по тренду.
Я тоже знаю тренд куда пойдет, но я очень скромный и поэтому всегда из-за такой скромности торгую только против тренда нравиться наверное.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение wvak » 21 ноя 2015, 11:42

Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а): Если торгуешь по тренду, а не ловишь развороты, то входи после откатов.

Действительно можно ведь по тренду деньги лопатой загребать, но самое интересное что все знают тренд а не хотят это использовать, то ли скромничают на рынке, то ли солидарность не позволяет таким трейдерам зарабатывать по тренду.
Я тоже знаю тренд куда пойдет, но я очень скромный и поэтому всегда из-за такой скромности торгую только против тренда нравиться наверное.

Я наверное то же скромничаю ,хотя тут больше хотел по быстрее выйти с просадки ,за счет усреднения ,и кстати правильно я и делал и бы еще и в плюс хороший вышел ,так как шел по тренду ,но все беда в том что вчера в 17.00 как раз перед новостями передумал :ny_tik: ,и начал евро доллар покупать ,то же усредняясь ,и за 3 часа все слил :cry_ing: :cry_ing: ,эх лучше бы с другом пошел пить ,потому что он мне вчера 2 раза звонил и упрашивал ,а я все нет ,занят ,и вот если бы ушел то так бы все сделки и были бы на продажу ,и был был очень большой плюс ,а так слив ,ах когда это все кончится . :ny_tik:
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ivis » 21 ноя 2015, 12:07

naprikole писал(а):
ivis писал(а):Просадка более 50 % - это уже катастрофа. В результате трейдеру не хватает пространства для работы с локами. Я поэтому выбрал тактику полного отрезания всех усредненных позиций в определенных моментах на рынке. Жалко, но так хоть есть шанс потом отработать.

Для работы с локами нужна система,а если вы просто имея просадку скажем 30% от депозита локируетесь в надежде как нибудь потом разрулить то это не выход из ситуации.Локи можно использовать изначально вместо стопов,опять же имея торговую систему,а если у вас уже набежал большой минус то вы психологически не справитесь с ситуацией и все равно сделаете ставку на все на покупку или продажу,а это лотерея.

Так я и писал, что отрезаю все. Не ставлю лок, а просто закрываю в минусе. Понимаю, что есть трейдеры, которые работают в интрадее и могут переждать позицию в минусе. Но тогда получается, что работать надо с меньшим риском, а для этого нужен капитал побольше, чтобы прибыль уже была ощутимой. В иных случаях получаются качели на депо, но зато при попадании в направление и прибыль ощутимее. Но без стопа тут не продержаться.
ivis

Сообщение Инквизитор » 21 ноя 2015, 12:08

wvak писал(а):
Fortis писал(а):

Я наверное то же скромничаю ,хотя тут больше хотел по быстрее выйти с просадки ,за счет усреднения ,и кстати правильно я и делал и бы еще и в плюс хороший вышел ,так как шел по тренду ,но все беда в том что вчера в 17.00 как раз перед новостями передумал :ny_tik: ,и начал евро доллар покупать ,то же усредняясь ,и за 3 часа все слил :cry_ing: :cry_ing: ,эх лучше бы с другом пошел пить ,потому что он мне вчера 2 раза звонил и упрашивал ,а я все нет ,занят ,и вот если бы ушел то так бы все сделки и были бы на продажу ,и был был очень большой плюс ,а так слив ,ах когда это все кончится . :ny_tik:

У тебя еще и с алкоголем проблемы...
Последний раз редактировалось Inga 22 ноя 2015, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Инквизитор

Сообщение ivis » 21 ноя 2015, 12:15

Fortis писал(а):

Самое паршивое, что на малом фрейме по тренду сложно торговать. С одной стороны это связано с тем, что при попытках построить пирамиду, рынок почти всегда будет выбивать ордера в б.у. А строить ее без стопа - это вредить своему депозиту. Сколько уже усредняльщиков это проходили...
ivis

Сообщение Инквизитор » 21 ноя 2015, 12:17

ivis писал(а):
Fortis писал(а):

Самое паршивое, что на малом фрейме по тренду сложно торговать. С одной стороны это связано с тем, что при попытках построить пирамиду, рынок почти всегда будет выбивать ордера в б.у. А строить ее без стопа - это вредить своему депозиту. Сколько уже усредняльщиков это проходили...

Какая может быть пирамида через каждые пунктов 10-15? Если это 70-100 пт, я еще это понимаю.
Инквизитор

Сообщение ivis » 21 ноя 2015, 12:25

Инквизитор писал(а):Какая может быть пирамида через каждые пунктов 10-15? Если это 70-100 пт, я еще это понимаю.

Получается, что никакой. Хотя как вариант, можно попробовать набрать 3-4 позиции на откатах, с тем, чтобы все закрыть на 20-30 пунтках от ближайшего экстремума на минутном графике. Я то позиции набираю, но раньше ждал определенного уровня, а цена все сбивала. А вот, не зафиксированная прибыль при такой пирамиде даже в 30-40% от капитала - бывала.
ivis

Вернуться в Школа трейдинга