Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение Инквизитор » 19 ноя 2015, 09:54

Рэндом писал(а):
Инквизитор писал(а):Усреднение это путь к сливу. Есть возможность докупать выгоднее по более низкой цене, но меньшим лотом или таким же, только при достижении какого-то уровня, придется закрыть сделку, чтобы не копить лосей.

Слива не будет, если нет плеча.

Если торговать без плеча, то нет смысла это делать через брокеров, достаточно будет в обменнике купить валюту, да и усреднение люди используют именно с большим плечом. Я еще понимаю, если колено ставить около 1000 пт по 4-знаку, но если это 100 пт, то слив будет. Да и намного проще проанализировать политические и экономические факторы и тогда выйдет заработать.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение m555 » 19 ноя 2015, 09:56

ivis писал(а):
m555 писал(а):Ну все таки закрыли с профитом и даже это уже хорошо. Я вот все смотрю на курсы фунта с киви и кенгуру. Как пики уже возможно прошли и стоит открыть на продажи с небольшими лотами и если что, то усредняться или же пирамидить сразу. Смотрел на них уже давно. Стоит ли подождать выхода завтрашних новостей по фунту и доллару и лучше уже открыть минималку? Как считаете. Счет все равно бонусный и особо не переживаю, все равно заблокируют если что. )))

А сегодня ночью, цена дошла до "основной цели". Так что, если работать с усреднениием, то стоит осознанно выбрать, что лучше - это работа с тейками в 10-20 пунктов для каждой позиции или выжидание основных уровней, где все закрывается сразу. На счет входа до новостей, то я бы удержался от таких действий. Редко когда получается что-то заработать. А после выхода новости, уже что-то определяется...

Вчера я все таки открыл лишь один ордер по фунт/австралиец и смотрю уже пошло понемногу и больше сотни пунктов уже натикало, стоит думать, что возможно движение будет продолжаться и тогда можно даже о пирамидинге думать. Но пока только наметки рисуются. Второго ордера еще не открывал, но стоп в б/у такой необходимый уже стоит. Вот это и есть обратное усреднению, когда из полученного профита открывается новый ордер. И за риски уже не переживаешь на 99%, только громадный гэп против испортит ситуацию.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение ivis » 19 ноя 2015, 10:05

m555 писал(а):Вчера я все таки открыл лишь один ордер по фунт/австралиец и смотрю уже пошло понемногу и больше сотни пунктов уже натикало, стоит думать, что возможно движение будет продолжаться и тогда можно даже о пирамидинге думать. Но пока только наметки рисуются. Второго ордера еще не открывал, но стоп в б/у такой необходимый уже стоит. Вот это и есть обратное усреднению, когда из полученного профита открывается новый ордер. И за риски уже не переживаешь на 99%, только громадный гэп против испортит ситуацию.

У меня была попытка строить пирамидинг. Так все заканчивалось срабатыванием в б.у. За пару дней такой работы около 80 ордеров было закрыто. Прибыли практически не было, а причем еще и рибейта не было. :-): Тут хоть один ордер провести к цели далекой - это уже успех. Но на истории видно, что реально построить и пирамидинг. Но пока что не получается...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение m555 » 19 ноя 2015, 10:20

ivis писал(а):У меня была попытка строить пирамидинг. Так все заканчивалось срабатыванием в б.у. За пару дней такой работы около 80 ордеров было закрыто. Прибыли практически не было, а причем еще и рибейта не было. :-): Тут хоть один ордер провести к цели далекой - это уже успех. Но на истории видно, что реально построить и пирамидинг. Но пока что не получается...

Просто чтобы ставить ордер в б/у и получать еще и профит, то стоило бы хоть один пункт поставить в плюс. Потом при движении цены по вашему же направлению эти стопы в б/у желательно подтягивать. Можно конечно использовать многоуровневый трейлинг стоп, который поочередно ставит запас по пунктам. Нужно было бы его выложить, но не вспомню где он. В общем поищу сегодня. А 80 ордеров открыли то там должна бы цена пройти достаточно, ведь в открывается ордер по марже из полученной прибыли. Хотя верю, что откаты часто выбивают по б/у и потому подтягивать нужно аккуратней.
m555

Ветеран I (1)

Сообщение ivis » 19 ноя 2015, 10:24

m555 писал(а):Просто чтобы ставить ордер в б/у и получать еще и профит, то стоило бы хоть один пункт поставить в плюс. Потом при движении цены по вашему же направлению эти стопы в б/у желательно подтягивать. Можно конечно использовать многоуровневый трейлинг стоп, который поочередно ставит запас по пунктам. Нужно было бы его выложить, но не вспомню где он. В общем поищу сегодня. А 80 ордеров открыли то там должна бы цена пройти достаточно, ведь в открывается ордер по марже из полученной прибыли. Хотя верю, что откаты часто выбивают по б/у и потому подтягивать нужно аккуратней.

Не, я ордер открывал не из прибыли. Просто плечо у меня большое, а после установки первого ордера в б.у., я мог уже открывать второй и т.д. Но в том то и дело, что по факту все ордера закрывались в б.у. Видать, чтобы построить пирамиду, нужно терпение и особые условия на рынке. А я их не дождался.
з.ы. Трал по всем позициям у меня где-то есть, но это не то, что я хотел при пирамидинге...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Inga » 19 ноя 2015, 15:01

Тему отправляю в "Школу".
Если появятся желающие рассказать и показать свою торговлю с использованием усреднения и в соответствии с регламентом раздела, вернём в раздел ТС.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение kvn » 19 ноя 2015, 15:08

ivis писал(а):
kvn писал(а):Прикрыл покупки по валютной паре евробакс относительно 7 фигуры и теперь буду перезаходить ниже. Вот таки образом можно дополнительно пополнять депо. Еще пойдем ниже откуда буду снова закупаться я думаю что в долгосрок. Перезаходы усредняющие в таком случае это самое то!

У меня только одну позицию рынок подхватил. А ко второй еще оставалось 6 пунктов по пятизнаку для активации. Еще в "запасе" получается 3 позиции. Может быть, что рынок их и не захватит. Но спешить не буду. Все таки основной тренд еще вниз..

Может не по делу в этой ветке но откройте М15 и Вы увидите что двушка не отрабаотана. Если отсюда подем выше то значит куда пошли? Правильно! На техническую коррекцию и возврат вниз обязательно будет. Так что можно будет работать в обе стороны.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение m555 » 19 ноя 2015, 16:22

ivis писал(а):
m555 писал(а):Просто чтобы ставить ордер в б/у и получать еще и профит, то стоило бы хоть один пункт поставить в плюс. Потом при движении цены по вашему же направлению эти стопы в б/у желательно подтягивать. Можно конечно использовать многоуровневый трейлинг стоп, который поочередно ставит запас по пунктам. Нужно было бы его выложить, но не вспомню где он. В общем поищу сегодня. А 80 ордеров открыли то там должна бы цена пройти достаточно, ведь в открывается ордер по марже из полученной прибыли. Хотя верю, что откаты часто выбивают по б/у и потому подтягивать нужно аккуратней.

Не, я ордер открывал не из прибыли. Просто плечо у меня большое, а после установки первого ордера в б.у., я мог уже открывать второй и т.д. Но в том то и дело, что по факту все ордера закрывались в б.у. Видать, чтобы построить пирамиду, нужно терпение и особые условия на рынке. А я их не дождался.
з.ы. Трал по всем позициям у меня где-то есть, но это не то, что я хотел при пирамидинге...

Так вы же знали, что сделки закрытые в нуль рибейт не начисляется? Не всегда ведь хорошие тренды зарождаются от начального движения. Я вот также теперь для такого дела открываю не один, а два или три ордера. Один всегда оставлю для возможного пирамидинга, а другие закроются если увижу, что начинается откат например. В общем нужно тренировки, сразу только кошки родятся.
А усредняться по мелочи это просще простого и даже интересно бывает.
m555

Ветеран I (1)

Сообщение Alekskm27 » 20 ноя 2015, 11:36

m555 писал(а): Потом при движении цены по вашему же направлению эти стопы в б/у желательно подтягивать. Можно конечно использовать многоуровневый трейлинг стоп, который поочередно ставит запас по пунктам.

Согласен, так и делаю периодически, когда много ордеров открыто. А еще в этих случаях очень удобно использовать скрипт "снять прибыль" -Там выставляется уровень прибыли выше которой все позиции закрываются -очень удобная штука.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение wvak » 20 ноя 2015, 11:58

Я вот вчера начал неплохо усредняться по паре евро долла на продажу ,и был даже в плюсе небольшом ,но жадность взяла вверх ,и я решил подождать пока цена упадет до 1.06250 ,но увы пара так и не упала а даже развернулась ,и пошел хороший минус расти ,и даже думал что все будет слив ,потому что пара поднялась 1.0673 и что все несли я решил оттуда немного купить чтоб по больше свободных средств было ,но правда минус был 60 процентов от депозита ,но вот сегодня пока рад потому что пара падает ,но нужно чтоб хорошо упала чтоб был общий плюс ,так как вчера зря купил ,и теперь общий плюс будет по цене 1.6100,и вот сижу и жду и переживаю ,дойдет туда или нет ,еще и пятница сегодня и хочется все закрыть .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Вернуться в Школа трейдинга