Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Haos » 19 ноя 2015, 06:29

ivis писал(а):Не верю в то, что "умненький-разумненький" торгующий без стопа будет иметь увеличение капитала. Может в некоторые периоды это и случится, а потом все же наступит череда пересидок и т.д, а по итогу прибыли не будет, а слив - вполне вероятный. К стати на мтшном форуме был один такой умный-разумный. В результате слил почти миллион. Благо до этого хоть Х5 купил на прибыль...

Сливают не потому, что СЛ не используют, а потому, что ММ не соблюдают! СЛ не единственный способ контроля рисков. Вопрос не в том сколько он слил, а какой депо у него был изначально, какое было плечо, ММ и т.п.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение m555 » 19 ноя 2015, 07:32

ivis писал(а):Да быстрее всего, что это мнение конкретных трейдеров в фонде или банке. Причем что надо тоже подчеркнуть, тот трейдер о котором я упоминал, тоже имеет трендовую стратегию, в которой практически не использует стоп-лосс. Но эту стратегию не может применить на своей работе, поскольку там требование, чтобы результат был зафиксирован каждый день и только в одной сделке. :du_ma_et:

Возможно что так и есть. Например сам встречал подобные требования при вашей проверке трейдерского мастрерства у одного брокера, который выдает тысячу долларов и имеются требования на величину лота и открытие лишь одной сделки в работе и обязательным условием выставление стоп лосса определенного размера. В общем это совсем не редкость по стопам. В принципе брокер ведь не знает умеете ли вы работать с локом, а при одной лишь сделке локи невозможны.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение kvn » 19 ноя 2015, 07:54

kvn писал(а):Инквизитор/ Хотелось бы заупиться по валютной паре евробакс еще пониже это чтобы не получилось дальше рваного движения цены. Отсюда стартовать я думаю не будем в долгосрок. Хочу обновления лоу чтобы все перевернулись а мы развернулись. :-) Вот тогда интересно будет и логично. Стопы не нужны.

В этот поход который был с утра вроде как выше 1.07 не верю. Без стопа продал чисто внутридневно. Что касается среднесрока то однозначно буду еще закупаться но пониже. Хочется еще ниже - на 1.05 как минимум. А хорошо закрывать вот такие вот откаты и потом снова перезаходить.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ivis » 19 ноя 2015, 08:22

kvn писал(а):В этот поход который был с утра вроде как выше 1.07 не верю. Без стопа продал чисто внутридневно. Что касается среднесрока то однозначно буду еще закупаться но пониже. Хочется еще ниже - на 1.05 как минимум. А хорошо закрывать вот такие вот откаты и потом снова перезаходить.

А у меня наоборот появилась какая-то уверенность, что будет откат вверх. Сейчас набираю позы с целью в область 1.0752. Вот если пробьем минимум в области 1.0615, тогда буду локировать. А пока что лимитники на бай расставил до области 1.064. :ti_pa:
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение kvn » 19 ноя 2015, 08:27

ivis писал(а):
kvn писал(а):В этот поход который был с утра вроде как выше 1.07 не верю. Без стопа продал чисто внутридневно. Что касается среднесрока то однозначно буду еще закупаться но пониже. Хочется еще ниже - на 1.05 как минимум. А хорошо закрывать вот такие вот откаты и потом снова перезаходить.

А у меня наоборот появилась какая-то уверенность, что будет откат вверх. Сейчас набираю позы с целью в область 1.0752. Вот если пробьем минимум в области 1.0615, тогда буду локировать. А пока что лимитники на бай расставил до области 1.064. :ti_pa:

Я с начально 1.07 продал и жду минимум внутридневно 1.0635. Уогда будем спускаться ниже там буду затариваться в среднесрок-долгосрок в покупки. А внутридневно как раз можно спокойно работать без стопов. Акцентировал сейчас внимание на евробакс. Очень привлекательна.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ivis » 19 ноя 2015, 09:30

kvn писал(а):Я с начально 1.07 продал и жду минимум внутридневно 1.0635. Уогда будем спускаться ниже там буду затариваться в среднесрок-долгосрок в покупки. А внутридневно как раз можно спокойно работать без стопов. Акцентировал сейчас внимание на евробакс. Очень привлекательна.

Я похожее мнение имею, к стати в вот выложил скрин post56201.html#p56201 по другой стратегии, но точки для покупок такие же. Единственно, что я в таких явных импульсных случаях, не работаю в две стороны. А только на покупки.
ivis

Сообщение Инквизитор » 19 ноя 2015, 10:03

Haos писал(а):
ivis писал(а):Не верю в то, что "умненький-разумненький" торгующий без стопа будет иметь увеличение капитала. Может в некоторые периоды это и случится, а потом все же наступит череда пересидок и т.д, а по итогу прибыли не будет, а слив - вполне вероятный. К стати на мтшном форуме был один такой умный-разумный. В результате слил почти миллион. Благо до этого хоть Х5 купил на прибыль...

Сливают не потому, что СЛ не используют, а потому, что ММ не соблюдают! СЛ не единственный способ контроля рисков. Вопрос не в том сколько он слил, а какой депо у него был изначально, какое было плечо, ММ и т.п.

Тот у кого депо хотя бы 500к долларов, не будет торговать на форексе, а стопы надо ставить обязательно, пусть доход будет расти медленнее, но будет стабильность. Если кто-то хочет держать сделку годами, там пусть держит, но это будет уже инвестированием. ММ и стопы это одноуровневые факторы, и мм и стопы должны применяться.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение m555 » 19 ноя 2015, 10:11

Инквизитор писал(а):Тот у кого депо хотя бы 500к долларов, не будет торговать на форексе, а стопы надо ставить обязательно, пусть доход будет расти медленнее, но будет стабильность. Если кто-то хочет держать сделку годами, там пусть держит, но это будет уже инвестированием. ММ и стопы это одноуровневые факторы, и мм и стопы должны применяться.

Здесь в том, что стопы и ММ одноуровневые факторы можно согласится, если это относится к форекс. Но есть лишь одно исключение из правил, которое уже не могу не повторить и это ГЭПы против ваших позиций. А вот на фондовом их так много, что просто удивляет иногда и особенно по акциям. С компанией что-то случилось нехорошее и смотришь падение цены акции на 5% и более или же наоборот рост. Рост еще ничего страшного трейдерам и инвесторам не сулит, но в общем стопы при ГЭПах работают иначе.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение ivis » 19 ноя 2015, 10:20

Haos писал(а):Сливают не потому, что СЛ не используют, а потому, что ММ не соблюдают! СЛ не единственный способ контроля рисков. Вопрос не в том сколько он слил, а какой депо у него был изначально, какое было плечо, ММ и т.п.

А какой еще способ контроля риска, кроме стопа есть? И на счет ММ, как его соблюдать, если допустим стратегия допускала 5 усреднений, а цена продолжила движение против трейдера? Теперь что, становиться инвестором и ждать лет пять, пока цена вернется?
ivis

Сообщение wvak » 19 ноя 2015, 15:12

Значит нужно менять стратегию полностью и мани менеджмент ,или депозит по больше иметь ,потому что нужно чтоб было много что учтено и еще чтоб запас был ,а не рассчитывать все впритык ,как мы обычно и привыкли в жизни ,вот и это то же влияет на убытки ,так же можно самим закрывать сделки или открывать контр сделки ,но это то же нужно знать когда делать .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Вернуться в Школа трейдинга