Nord писал(а):Загадки-то можно, только запарится Ведущий регулярно загадки изобретать. Чего-то попроще бы и для участников, и для Ведущего.
Можно, как придумала я, просто изобретать паттерны, которые могут образовываться на любом индикаторе, который только может обеспечивать фигурные формирования из своих составляющих компонентов.
Это очень даже полезно.
Для примера я тут на прошлой недели, нашла у осциллятора свойство рисовать, Собачку, корову и бегемотика.
ПРИ ЭТОМ, - это не просто так мне показалось.
Эти фигуры, настоящие сигнализаторы предсказывающие перспективу развития тендненции того периода тренда, на котором установлен осциллятор MACD.
Вот, к примеру та же моя собачка, конкретно "гавкает" о том, что после того, как у нее сформируется носик, тенденция этого периода из предпочтения длинному развитю тренда перейдет в шорт.
Кроме того у моей собачки , еще, есть важный хвостик, который появляется первым и бывает вытянутым горизонтально, а бывает встает ДЫБОМ, как у злой кошки.
Я еще не разбиралась с этим фактом, как именно можно прочесть данный момент собачьего паттерна.
Однако, - это все, только лишь дело времени.
Короче говоря, паттернов можно придумать много,Тут надо еще уточнить, что собаки появляются у меня на трендах USD/BHF, ф вот на трендах USD/JPY, на том же MACD, я нашла летящего аиста, у которого бывают крылья вверх и крылья вниз.
ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ СИТГНАЛ, так кка он предсказывает какое будет движение тенденции после того, как сформируется клюв аиста.
Как правило, весь мой зоопарк, начинает рисоваться отдельно по каждому паттерну, именно с задней части тела фигуры, то есть с хвостика.
Для примера я даже сделала картинку, на которой показала последовательное появление собачек начина с периода М1.
Сами периоды трендов, на картинке, возрастают у меня справа налево.
А на первой картинке, я для более проясненной мысли, у своей собаки нарисовала глаз и рот.
Мне думается, что результаты такого конкурса, могут вполне превратиться в новую аналитическую теорию, из которой вполне можно создать дополнительный раздел технической аналитики, который войдет отдельной главой к части тех анализа связанной с графическими и свечными моделями формирования тенденции.
Я честное слово сама придумала про осциллятор, так как никогда ранее ничего подобного именно в работе с подвальными индикаторами не видела.
Есть графические паттерны , такие как всякие вершины, голова с плечами, влетающие вороны и наступающие солдаты и еще множество всяких звезд и т.д.
НО ЭТО ВСЕ, связано с разбором формирования главного тренда.
А вот чтобы придумывать что-то такое с осцилляторными фигурками, я не видела.
ПРИ ЭТОМ, надо уточнить, что, для того, чтобы увидеть фигуры более четко, надо график съёживать.
ОЙ, ну то есть его надо уменьшать в параметрах разрешения экрана посредством функции (+) (-).
Короче говоря, чтобы мне тут больше много не рассказывать, я имела ввиду примерно вот такую работу.
Только тут, надо, непременно, чтобы эти паттерны имели конкретную закономерность, для этого определения самой закономерности, длительность конкурса должна быть не менее чем МЕСЯЦ, или, если очень долга, то, хотя бы ДВЕ недели, когда в первую неделю, можно будет найти паттерны, во вторую провести аналитический разбор того, что будет найдено в первую неделю.
ОТ ВСЕГО ЭТОГО, есть более чем большая польза, практически для всего мирового сообщества страждущих, хоть что-то поиметь от торговой площади рынков.
Вот мои иллюстрации: На первой картинке я специально сделала отдельный снимок периода М1, на котором моя собака всегда появляется первой, а потом уже на М5, М15 и т.д., как это видно на второй иллюстрации.