Про другие преимущества предлагаю сказать участникам форума.
Nord писал(а):С одной стороны, школа, как социум ("школа жизни") нужна, иначе есть риск, что подросток окажется слабо подготовленным к дальнейшей жизни в обществе. Ведь впереди необходимость найти работу (а это умение взаимодействовать с командой, дисциплина), придется сталкиваться с решением непривычных задач, к чему школа отчасти готовит на практике, опять же, стрессы от человеческого фактора. Впрочем, к последнему школа готовит не постепенно, а очень уж резко, что приносит больше вреда, чем пользы. Неадекватные педагоги, придурковатые и жестокие дети, выносящие из дома все комплексы и дефекты родителей. И все это на ребенка обрушивается в первые же дни пребывания в школе. Не мудрено, что с детства у человека формируется куча комплексов, о многих из которых он даже не догадывается сам.
Что бы я однозначно изменил в образовании, так это выкинул бы к чертовой бабушке процентов 60 из программы. Имею высшее образование, отличный школьный аттестат, до сих пор не имею ни малейшего понятия, накой черт я учил химию, зубрил физические уравнения и как именно происходил захват Зимнего дворца. Про высшую математику, тригонометрию и прочее я молчу, ведь нам поясняли: пойдешь ты в булочную, нужно посчитать сколько тебе сдачи должны дать, а ты даже интеграл извлекать не умеешь.Все это чисто профильные дисциплины, которым обучаться нужно в ВУЗах, когда уже определился с направлением работы. А многое из школьного курса так и вовсе по-хорошему для аспирантуры годится, ибо исключительно научная деятельность.
Так в школе придется детям мозг себе выносить гораздо меньше. Можно учиться 8 лет (что для среднего образования более чем достаточно), и детства себя не лишать, маясь дурью по 6 часов в школе ежедневно. Сейчас на Украине вообще планируют вернуться к 12 летнему обучению в школе. Бред, дичь и детоненавистничество! Сделали б уже все 20, чего мелочиться.
Inga писал(а):Школа - это не только обучение, но и общение. Нельзя этого лишать детей.
Мы скоро с этим интернетом и мобильниками будем седеть по "норкам" и пугаться при встрече живого человека. Утрированно, но это так.
Roshka писал(а):Тоже много в детстве болела и знаю плюсы домашнего обучения, так сказать. Единственное что смущает - ребенок не привыкнет к коллективу, надо в любом случае ему какие-то кружки придумывать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 179