ivis писал(а):piter1777 писал(а):Какой вариант торговли предлагается.
Я предлагаю, попробовать открывать сделки после выхода новости: если вышла хорошая новость - открываем бай, если плохая селл. На заседаниях и выступлениях нет другого варианта как выставлять отложки.
А есть ли уже план относительно того, сколько времени должно пройти после выхода новости, чтобы открывать позицию? В соседней ветке на форуме у нас там разногласия получались. Кому-то хватало 5-10 минут, а кто-то открывался только после закрытия часовой свечи...
Для ясности. Как пришла идея работать по показателям? Однажды я анализировал график при помощи тех анализа. У меня получились три вероятные цели (анализировал евродоллар). Слишком близкий тейк мне брать не хотелось - сигнал был хороший, а на далёкий смелости не хватало (не такой уж хороший был сигнал
). Я решил заглянуть в экономический календарь и план был такой: есть сильная новость - беру дальний тейк, нет - ближний.
В этот день выходил показатель нонфарм АДП (преднонфармы). Я поставил дальнюю цель и сижу жду выхода новости, так как буквально оставалось минут 10 до выхода. В момент выхода новости я обновил календарь и увидел плохой результат по доллару (хуже ожиданий), а у меня как раз бай был открыт. Прошла минута. Всю эту минуту у меня была борьба: " важная новость или нет? Может тейк ближе перетащить?". Прошло ещё секунд 30, а рынок относительно моих стопов и тейков оставался на месте. И не смотря на то, что я был один в комнате, воскликнул: " Ну это же зам нонфармов! Как можно к нему так неуважительно относиться?!". После этого передвинул тей на ближний уровень и пошёл ужинать. Вернувшись, обнаружил, что цена ушла за третий уровень (где я тейк хотел поставить) и продолжала рости! Вывод напрашивался сам: у меня было почти две минуты, что бы определить в какую сторону двинется цена! И в принципе не важно открыл бы через минуту или через 30 секунд. Через месяц я хотел попробовать заработать на этой новости, но показатель вышел ровный. Ещё через месяц мне удалось заработать, так как показатель был лучше ожиданий и вновь рынок довольно долго ждал прежде чем отработать, но я был готов к этому.
Однако на нофармах такое не прокатывает. Не редко цена начинает колбаситься ещё до выхода новости, но секунд 5 дают подумать. За это время вручную обновить график, определить в какую сторону и каким объёмом открываться, выставить сделку с тейком и стопом - невозможно. А бот успеет.
Учитывая вышесказанное принято решение, выставляться сразу после выхода новости. А вот как действовать с другими новостями будем выяснять экспериментальным путём