Я сложил такое мнение о торговле, различных практиках, "профи", "гуру" и т.д.
**Новичок думает, что форекс это источник независимости, а попадает в сильнейшую зависимость. Люди спиваются, колятся, ничего не зарабатывают и только сливают средства, я таких людей довольно много видел, в реале с ними общался, ничем не лучше выглядят, чем хорошо подсевшие алкоголики или героинщики.
**После года торговли, человек понимает, что сам он заработать не сможет и начинает мошенничать даже... К этому времени человек спускает свои капиталы и бросает источники дохода.
**Через 2-3 года, трейдер, хоть он и не поменялся по факту, ищет инвесторов, если повезет, заработает, не повезет,то просто бросит это дело.
**Что касается "профи", которые торгуют более 3-4 лет, так они вообще убеждаются в том, что с форекса вообще невозможно делать деньги, тупо свои реферские ссылочки размещают и все, живут на пассиве с рефералов.
Так что, если надо улучшать качество работы, то это тупое размещение ссылок и поиски рефералов, знаешь, это как тебя подсадили, отсыпал половину, продал другому и его подсадил, вот так и на форексе, только подсаживая других можно заработать. Высказал все как оно есть, многие себя наверное слишком жалеют и начнут отговариваться, та я то, та я другое, а по факту, если это доход не приносит, ибо не может приносить априори, да еще и стабильный, то надо принят факты и не снять линзы, которые делают мир более насыщенным, ах да, на них же денег не хватит...
П.С. Я конечно извиняюсь, может кому-то сделал больно, но лучше вовремя понять это и начать зарабатывать на взаимопомощи, а игры (форекс в т.ч), никогда не принесет доход, так как при этом человек никому ничего не сделал, даже если заработал. Закон Кармы, знаете ли действительно существует.
---
Если говорить о реальном заработке, это же форум о заработке и инвестициях, а не просто о форексе, то надо покупать акции и зарабатывать 20-30% в год, максимум 50%. Чтобы вы хотели знать, тот же Бафетт заработал именно инвестированием в новые компании, а рынок тогда был растущим, вот так и можно заработать.