ТС Упрямый бычок-свопер

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение Alekskm27 » 26 сен 2015, 15:38

kvn писал(а): ситуация была с покупкой евройены - все шло хорошо положительный своп капал.

Дело в том, что своп -это просто попутное явление и я особо за ним не гонюсь - просто если сигналы идут в сторону положительного свопа - почему бы им не воспользоваться. У меня например очень много поз было по фунт/киви на бай - когда он начинал расти и тоже их держал, хотя там своп очень даже отрицательный. Но полученная прибыль в несколько фигур убирает все сомнения , свопы, спреды и другую чушь. Когда позиция в солидном профите -своп абсолютно не играет никакой роли.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение kvn » 27 сен 2015, 06:40

Alekskm27 писал(а):
kvn писал(а): ситуация была с покупкой евройены - все шло хорошо положительный своп капал.

Дело в том, что своп -это просто попутное явление и я особо за ним не гонюсь - просто если сигналы идут в сторону положительного свопа - почему бы им не воспользоваться. У меня например очень много поз было по фунт/киви на бай - когда он начинал расти и тоже их держал, хотя там своп очень даже отрицательный. Но полученная прибыль в несколько фигур убирает все сомнения , свопы, спреды и другую чушь. Когда позиция в солидном профите -своп абсолютно не играет никакой роли.

Да это я думаю что все понимают. Но коли речь зашла о применении свопа как к дополнение к основной торговле так почему в таком случае это все не обсудить? В торговле на валютном рынке любой плюс играет значение - поэтому вот как раз может новички еще некоторые не встречались с "переворотом свопа" я как раз привел реальный пример. Чтобы потом не было так обидно - поэтому то надо покупать с желательным флетом в среднесроке до 5 фигур.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение Alekskm27 » 27 сен 2015, 20:00

kvn писал(а): В торговле на валютном рынке любой плюс играет значение -

Согласен. но не нужно этим заморачиваться - если есть хороший среднесрочный сигнал и нужно немного подержать пару с отрицательным свопом почему бы нет. Соблюдая ММ никогда не получишь большой убыток за счет отрицательного свопа. Хотя, когда я начинал в 2007г у одного человека в ДЦ был своп минус 3000$ за чуть больше 1,5месяца . Но правда там на счете было больше 50000. Потом они вышли из просадки и отбили это все серьезным профитом.. Я даже попросил его сделать скрин такого "чуда" для истории, но за годы при чистке цифрового мусора утерял этот раритет :mi_ga_et:
Alekskm27

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение kvn » 29 сен 2015, 06:56

Саня да это все понятно - можно сказать что все лежит на ладони. Вот сейчас предлагаю рассмотреть валютную пару аудибакс. По всей видимости сформировано двойное дно. В любом случае положительный своп здесь исключительно бычий поэтому рекомендую заходить в среднесрок.
kvn

Ветеран I (1)

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение Alekskm27 » 29 сен 2015, 15:28

kvn писал(а): Вот сейчас предлагаю рассмотреть валютную пару аудибакс. По всей видимости сформировано двойное дно

Вася, а я про что пишу :sh_ok: Именно кенгуру у меня на отдельном счете и все снижения выкупаю, вот и сегодня прикупился не только на том счет и еще на других - тоже лесенка начинается :-) . Цели пока невысокие - буду двигать тейки . А если брать для счет под пару там цели 0,84-0,85.
AUDUSDH4.png
Alekskm27

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение kvn » 29 сен 2015, 15:45

Да я уже указывал про двойное дно - не верю что сильный перелоу может быть. Хотя стопры то надо бы еще подснять. Но если четко рассчитать ММ и плюс положительный своп - конечно же самое сладкое получится. Среднесрок и долгосрок любит терпеливых. Так что ждем.
kvn

Ветеран I (1)

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение Alekskm27 » 15 окт 2015, 11:47

как мы видим , система работает и указанная любимая пара -кенгуру с 29/09 прошла в нужном нам направление больше 3 фигур. Продажи не рассматриваю вообще , только иногда перед полетами ставлю отложку на сел. На нескольких счетах пара стоит с разными лотами и несколько лестниц на бай присутствует. Промежуточная цель 0,75 пока.
AUDUSDH1.png
Alekskm27

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение Haos » 19 окт 2015, 19:16

Это хорошо, что на сравнительно малых ТФ работает. Я бы всё-таки из недельного исходил. Самый простой подход: выкупать на значительных "круглых цифрах", а если еще и экстремум там - то вообще прекрасно. Но, главное, заранее знать сколько раз можно безболезненно усредниться.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение Alekskm27 » 20 окт 2015, 12:43

Haos писал(а):Это хорошо, что на сравнительно малых ТФ работает. Я бы всё-таки из недельного исходил. Самый простой подход: выкупать на значительных "круглых цифрах", а если еще и экстремум там - то вообще прекрасно. Но, главное, заранее знать сколько раз можно безболезненно усредниться.

Я проглядываю верхние ТФ, а усредняюсь по сигналам системы. Или если нет сигнала каждые 50-100пп и неплохо получается. Верхние (вернее нижние) ступеньки периодически закрываю - прибыль вывожу. но не все , часть держу некоторые висят по 3-4месяца с хорошей прибылью.
Alekskm27

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение Haos » 20 окт 2015, 15:41

Alekskm27 писал(а): Я проглядываю верхние ТФ, а усредняюсь по сигналам системы. Или если нет сигнала каждые 50-100пп и неплохо получается. Верхние (вернее нижние) ступеньки периодически закрываю - прибыль вывожу. но не все , часть держу некоторые висят по 3-4месяца с хорошей прибылью.

А если будет ситуация, когда цена 500 пнт. пройдет без значимого отката? А если закрывать самые нижние (для бычка?) уровни лестницы, то что делать с нижними? Ведь если цена пойдет дальше, то минус только увеличится. Как-то не очень я пойму твою метОду. :ne_vi_del:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Торговые системы