ТС "Двухфрактальная свеча"

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: ТС "Двухфрактальная свеча"

Сообщение Nord » 16 окт 2015, 11:14

Если свечи часовые, то временной пояс критического значения не имеет - везде начался час, везде час закончился (кроме нескольких областей, где умудрились ввести часовой пояс на пол часа). А вот при работе с дневками, а тем более с таким синтетическим ТФ, как 4 часа, разбежки будут возникать.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение kvn » 16 окт 2015, 11:22

Nord писал(а):Если свечи часовые, то временной пояс критического значения не имеет - везде начался час, везде час закончился (кроме нескольких областей, где умудрились ввести часовой пояс на пол часа). А вот при работе с дневками, а тем более с таким синтетическим ТФ, как 4 часа, разбежки будут возникать.

Да это действительно так. Могу привести простой пример: валютная пара евробакс таймфрейм Н4 - 17 сентября. У меня на 3-х терминалах медвежьей свечи не было а вот на терминале спонсора форума появилась - после дополнительного подтверждения я хорошо так продал.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение kvn » 18 окт 2015, 16:32

Ну что ж коли вызван соответствующий интерес к двухфрактальным свечам то могу продемонстрировать их на одном примере: валютная пара баксчиф. Таймфрейм Н4. Хочу прояснить некоторую ситуацию - написан индюк который перекрашивает медвежью свечу в красный а бычью свечу в голубой цвета. Так что можно посмотреть отработку их на практике и хочу обратить внимание на зависшую голубую минимальную отработку я пометил горизонтальной линией. Разве плохая цель в среднесрок? Учитывая корреляцию с евробаксом можно сделать хорошие выводы. Прошу обратить на 11 августа - там она как раз имеется...

(Битое изображение)
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Inga » 18 окт 2015, 20:33

Alekskm27 писал(а):Я так понимаю. что разницы нет какого цвета свеча, главное тут - какая тень больше. если я не прав - поправте меня. По-тому что смотрю свеча бычья а поход планировался на юг.

Да, цвет не имеет значения. Имеют значения тени и размер тела (если оно в два и более раз больше суммарной длины теней - не входим)
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение kvn » 19 окт 2015, 08:38

Вот вам к размышлению образовавшаяся медвежья двухфракталка на таймфрейме Н4 на валютной паре баксчиф. Интересно будет понаблюдать за отработкой - даст ли она возможность усреднитться? По корреляции с евробаксом должна...

(Битое изображение)
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Alekskm27 » 19 окт 2015, 10:09

kvn писал(а):Вот вам к размышлению образовавшаяся медвежья двухфракталка на таймфрейме Н4 на валютной паре баксчиф. Интересно будет понаблюдать за отработкой - даст ли она возможность усреднитться? По корреляции с евробаксом должна...

Это нужно солить если медвежья? или ждать отката на бай а потом солить? У меня по другим сигналам по франку рост к 0,98. Пока не очень понимаю как реагировать на данные сигналы.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Inga » 19 окт 2015, 10:10

Да, я эту свечу рассматривала, но она мне не понравилась. Во-первых разница в длине теней не существенная, хотя и видимая, а во-вторых пятая свеча закрылась где-то на уровне 1/3.
По другим парам еще парочку двухфрактальных свечей видела, но тени у них практически равные, во всяком случае на глаз.
Так что я пока выжидаю...
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение kvn » 19 окт 2015, 13:34

Inga . Почему пошли вверх? Да потому что на таймфреймах М30 и н1 образовались бычьи двухфракталки. Здесь точно очень трудно предугадать какую начнут отрабатывать первой. Что касается общей цели в 0.98 то это минимум. А по хорошему 1.0000 и выше.

(Битое изображение)
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Alekskm27 » 19 окт 2015, 15:26

kvn писал(а):I Здесь точно очень трудно предугадать какую начнут отрабатывать первой.

Вот и я о том же , зачем предугадывает. если есть другие методы анализа. которые позволяют сразу определить направление. пусть не всегда, но очень часто правильное. Что-то видно и моя моя попытка разобраться с модными двухфрактальными свечами будет безуспешной:)
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение ivis » 19 окт 2015, 15:58

kvn писал(а):Inga . Почему пошли вверх? Да потому что на таймфреймах М30 и н1 образовались бычьи двухфракталки. Здесь точно очень трудно предугадать какую начнут отрабатывать первой. Что касается общей цели в 0.98 то это минимум. А по хорошему 1.0000 и выше.

Мне кажется, что в таких спорных ситуациях лучше пропускать сигналы. Хотя по любому, если есть сигнал на большем фрейме, то он будет в приоритете. С другой стороны, рекомендуют работать на своем фрейме и не смотреть на другие... :ne_vi_del:
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вернуться в Торговые системы