Вечный лок. Сетка.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 11 окт 2015, 06:13

Sapta писал(а):Ничего себе - не побегал. До 150 пунктов на 4х знаке были импульсы. Полноценным трендом это конечно не назовешь, но денег заработать вполне можно было. А трендовой парой мне всегда виделась audusd поскольку очень уж привязанность к сырью большая. Так что мировая экономика (особенно высокий спрос на сырье в Китае) всегда создает долгосрочный тренд.

С импульсными движениями по данной стратегии не очень то и получается работать. Тогда надо скрипты использовать, а автору проще все вручную, причем ему желательно, чтобы движения происходили поспокойнее и было время на обдумывание.
Мне кажется, что стратегия имеет смысл, но нужна автоматизация....К примеру, цена пробежала вверх, посрывала баевые стопы, а за ними автоматически выстроились стопы на селл. А потом все закрыть "перекрытыми".
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Фастовец Николай » 11 окт 2015, 10:59

Полтора года назад торговал у меня робот по этой системе у одного известного диллингового центра. Не знаю можно ли на форуме писать название этого ДЦ? Но суть в том, что робот приносил деньги пол года при депозите 1000 долларов, а когда я пополнил депо на 3000 долларов на следующий месяц ДЦ все сделал для того чтобы депозит слился. Они отключали сервер и счет не работал на новостях. Они увеличивали спред, чтобы робот неадекватно работал. Я проверят такой же счет, так как у меня было много счетов у этой компании и сервера работали, спреды не увеличивались. А на моем счету они все это делали, специально. А когда счет просел они настолько увеличили спред что уровень депозита не выдержал, хотя он становил перед этим 1000%, а слив бывает когда уровень депо 20%. Вот с каким ДЦ я работал.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 14 окт 2015, 06:56

Фастовец Николай писал(а):Полтора года назад торговал у меня робот по этой системе у одного известного диллингового центра. Не знаю можно ли на форуме писать название этого ДЦ? Но суть в том, что робот приносил деньги пол года при депозите 1000 долларов, а когда я пополнил депо на 3000 долларов на следующий месяц ДЦ все сделал для того чтобы депозит слился. Они отключали сервер и счет не работал на новостях. Они увеличивали спред, чтобы робот неадекватно работал. Я проверят такой же счет, так как у меня было много счетов у этой компании и сервера работали, спреды не увеличивались. А на моем счету они все это делали, специально. А когда счет просел они настолько увеличили спред что уровень депозита не выдержал, хотя он становил перед этим 1000%, а слив бывает когда уровень депо 20%. Вот с каким ДЦ я работал.

Подбное пережил и автор этой системы. Насколько я знаю, он перешел на работу с фиксированным спредом, именно по этой причине, что при полной локировке депо слилось на новостях из-за расшиерения спреда. Хоть оно и не было относительно большим, но все равно... А скрипты все же быстрее закроют все позиции, чем вручную это делать. Особенно, если есть обрывы связи...
ivis

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 14 окт 2015, 09:19

Старт оказался фальшивым. Фальшстарт.
Оказалось, что при шаге в 3 пункта почти невозможно удержать лимит обратных ордеров. Их все время становится больше. Значит надо уменьшать лотность. А когда количество ордеров превышает допустимые пределы, становится угроза слива.
С понедельника на бонусном счету, требующему отработки, произвел рестарт.
15 долларов. Лотность 0,02. Шаг 5 пунктов.Счет центовый.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 14 окт 2015, 11:33

Александр 3 писал(а):Старт оказался фальшивым. Фальшстарт.
Оказалось, что при шаге в 3 пункта почти невозможно удержать лимит обратных ордеров. Их все время становится больше. Значит надо уменьшать лотность. А когда количество ордеров превышает допустимые пределы, становится угроза слива.
С понедельника на бонусном счету, требующему отработки, произвел рестарт.
15 долларов. Лотность 0,02. Шаг 5 пунктов.Счет центовый.

Александр, все-таки к какому подходу Вы пришли в вопросе удержания прибыли? А то, активируется несколько отложек, цена побывает в прибыли и вернется. Как Вы поступаете, чтобы ее удержать? Причем, может есть смысл перейти на шаг в 10-20 пунктов?. Меньше сделок, зато не так напряжно и больше времени присмотреться что можно закрывать?
ivis

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 14 окт 2015, 15:00

ivis писал(а):Александр, все-таки к какому подходу Вы пришли в вопросе удержания прибыли? А то, активируется несколько отложек, цена побывает в прибыли и вернется. Как Вы поступаете, чтобы ее удержать? Причем, может есть смысл перейти на шаг в 10-20 пунктов?. Меньше сделок, зато не так напряжно и больше времени присмотреться что можно закрывать?

Можно сказать, что этот вопрос пока еще не решен и все еще находится в подвешенном состоянии.
Когда нет рядом с компьютером и цена уходит куда-нибудь - это хорошо. Прибыль накапливается без закрытия. Придешь - закроешь. Но бывает и так, что пока ходишь - цена уже вернулась - и нет никакой прибыли.
Когда сидишь рядом с компьютером - закрываешь по желанию, стараясь, чтобы побольше было пунктов.
Но в тоже время цена может продолжать движение - уже в этом случае прибыль теряется.
Так что пока никак. Все по случаю получается.
Использование тейков позволит проблему снять. Но пока не решил.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 14 окт 2015, 21:07

Как вариант можно оставить вялотекущую торговлю с расчетом на движение 300 и более пунктов. То есть просто ждать, когда такое движение произойдет. Куда-нибудь и когда-нибудь пара все же двинется и количество прибыльных ордеров перекроет убыточные.
Но это неизвестно сколько и неизвестно, что в итоге получится. Может быть даже прибыль не заслуживающая внимания.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 15 окт 2015, 06:27

Александр 3 писал(а):Как вариант можно оставить вялотекущую торговлю с расчетом на движение 300 и более пунктов. То есть просто ждать, когда такое движение произойдет. Куда-нибудь и когда-нибудь пара все же двинется и количество прибыльных ордеров перекроет убыточные.
Но это неизвестно сколько и неизвестно, что в итоге получится. Может быть даже прибыль не заслуживающая внимания.

Мне кажется, что пока нет четкого понимания, как следовать за ценой, то есть когда ставить обратные ордера или закрывать прибыльные, то система будет давать минус. Может не сразу, но вот на таких движениях как вчера и ночью. К стати как у Вас дела на счету? :ne_vi_del:
ivis

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 15 окт 2015, 10:43

Счет работает в нормальном режиме.
Да, при закрытии был получен некоторый убыток, но не критичный.
По средствам сейчас чуть меньше старта 14,68. Но было 13 с небольшим под утро.
Пара немного прошла вниз и консенсус восстановился.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 15 окт 2015, 12:26

Александр 3 писал(а):Счет работает в нормальном режиме.
Да, при закрытии был получен некоторый убыток, но не критичный.
По средствам сейчас чуть меньше старта 14,68. Но было 13 с небольшим под утро.
Пара немного прошла вниз и консенсус восстановился.

Может есть смысл сейчас ставить баевые отложки чуть выше уровня закрыти предыдущих? Тогда может цена их не зацепит, а пойдет вниз и будет наростать прибыль. А если пойдет вверх, то просто восстановится тот минус, который был на счету в момент закрытия прибыльных ордеров... Что по моему не так и страшно, а вероятность того, что пара будет снижаться вполне реальная. :ne_vi_del:
ivis

Вернуться в Торговые системы