Этот факт меня действительно поверг в шок, поэтому я решил создать эту ветку, в которой будет изучаться это загадочное явление - флет. Конечно изучая эту тему не удастся обойти тему определения начало тренда, так как хорошим тенденциям не редко предшествует длительное замедление, но эта тема будет второстепенной.
Для этой цели был разработан робот мистером Калкиным, за что ему большое спасибо. Робот имеет несколько режимов работы: в направлении тренда и во флете, то есть односторонняя и двухсторонняя работа. Во время флета буду включать двухсторонний режим, а если уверен в направлении, буду просить робота торговать в одну сторону. (подробнее о роботе можно узнать тут: stol-zakazov/nujen-drug-partner-t1544.html)
Итак, что бы видеть практическую сторону разработок, я открыл демо счёт, на котором будет осуществляться торговля. Что бы было интереснее участвовать в этом, выкладываю параметры счёта для входа (что бы можно было наблюдать в реальном времени):
Логин: 2250737
Пароль: q12345678
Сервер: RoboForex-Demo
Манименеджмент. На 10000 единиц базовой валюты лот 0.1.
Правила будут появляться постепенно.
1. Нельзя торговать на новостях: формс, нонфарм, нонфарм ADP
2. Паттерны свечного анализа могут служить сигналом к развороту: паттерн рельсы
Если кто-то знает или есть идея о том как фильтровать флет, пожалуйста сообщайте! Я всегда рад интересным предложениям и конструктивной критике