sergo197 писал(а):Буду пробовать тестировать. По ходу пару вопросов: насколько я понял приведенные настройки под пятизнак? Для четырехзнака просто убрать по нолику? И как влияет на работу советника переменная "Минимальное расстояние между супертрендами в пунктах"? Ее как-то можно игнорировать или эта переменная существенно влияет на алгоритм работы сова?
piter1777 писал(а):Какие-то странности с тестированием происходят, какой день пытаюсь - оооочень медленно получается... Я вроде многого не прошу как и раньше тестирую только за 15 год. а он в час по чайной ложке...
Kalkin писал(а):Скорость выполнения тестов в данном случае зависит от алгоритма расчета индикатора, который вызывается советником на каждом шаге. Я когда-то экспериментировал над тем, увеличивается ли скорость после того, как индикатор втянуть непосредственно в код советника. Оказалось, что не влияет - скорость теста осталась прежней.
В данном случае, если не включать режим трала, то для достоверности теста вполне возможен прогон в режиме "по ценам открытия"
Я запустил советник на шести парах. Алгоритм отрабатывается четко, на демке нареканий по процессу исполнения нет. Можно модернизировать. Насчет прибыльности предварительное заключение пока что подтверждается - торговая система избирательна, желательно ей работать на трендовых рынках. Надо шлифовать.
sergo197 писал(а):И еще такой момент: отложки нужно выставлять не на супертрендах, а на расстоянии 6-10 пунктов до них, поскольку цена часто разворачивается, немного не доходя до супертренда.
sergo197 писал(а):Вот на предоставленных скринах хорошо видно что не сработал советник по сигналу пересечения супертрендов. Или я чего-то в настройках "недокрутил" или что-то с алгоритмом.
piter1777 писал(а):sergo197 писал(а):И еще такой момент: отложки нужно выставлять не на супертрендах, а на расстоянии 6-10 пунктов до них, поскольку цена часто разворачивается, немного не доходя до супертренда.
Эта настройка есть в советнике: "Сдвиг для ордеров" называетсяsergo197 писал(а):Вот на предоставленных скринах хорошо видно что не сработал советник по сигналу пересечения супертрендов. Или я чего-то в настройках "недокрутил" или что-то с алгоритмом.
С алгоритмом точно всё впорядке Либо ты не поставил использование третий стратегии, либо расстояние между линиями большое стоит, либо "количество баров после пересечения" стоит 3. Выбирай любую причину Ну или можешь не выбирать, а скинуть скрин с настройками
sergo197 писал(а):piter1777 писал(а):sergo197 писал(а):И еще такой момент: отложки нужно выставлять не на супертрендах, а на расстоянии 6-10 пунктов до них, поскольку цена часто разворачивается, немного не доходя до супертренда.
Эта настройка есть в советнике: "Сдвиг для ордеров" называетсяsergo197 писал(а):Вот на предоставленных скринах хорошо видно что не сработал советник по сигналу пересечения супертрендов. Или я чего-то в настройках "недокрутил" или что-то с алгоритмом.
С алгоритмом точно всё впорядке Либо ты не поставил использование третий стратегии, либо расстояние между линиями большое стоит, либо "количество баров после пересечения" стоит 3. Выбирай любую причину Ну или можешь не выбирать, а скинуть скрин с настройками
Со сдвигом уже разобрался самостоятельно, благодарю за подсказку. А вот с третьей стратегией может не разобрался с количеством баров после пересечения. Как Вы считаете - какая оптимальная настройка должна стоять - "1"?
Вот скрин.
И все таки, можно сделать так, чтобы первая и вторая стратегии включались только после того, как советник сработал по сигналу третьей стратегии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44