Поговорим о закономерностях на FOREX

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение stejk » 01 сен 2015, 17:45

nikolja писал(а):Эту закономерность я тоже подметил при чем неоднократно. Что характерно цена буквально на несколько пунктов уходит ниже уровня при котором получается слив депозита и разворачивается обратно.

Это уже не простая закономерность, а закономерность подлостная со стороны рынка форекс. Вот у меня перед недавними движениями стоял ордер на покупку по 1.1060 по валютной паре евродоллар, но пара опустилась ниже и выбила по стоп ауту, и постом пошла выше на порядочное количество пунктов, вот такая она закономерность, из за которой очень даже часто получается сливать депозит.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение nikolja » 01 сен 2015, 17:52

stejk писал(а):Это уже не простая закономерность, а закономерность подлостная со стороны рынка форекс. Вот у меня перед недавними движениями стоял ордер на покупку по 1.1060 по валютной паре евродоллар, но пара опустилась ниже и выбила по стоп ауту, и постом пошла выше на порядочное количество пунктов, вот такая она закономерность, из за которой очень даже часто получается сливать депозит.

Это Вы с какими рисками торговали ? Я смотрю по гграфику, что от указанного Вами уровня пара буквально 60 пунктов прошла в южном направлении. а значит открывались Вы с плечом более чем 1 к 100 и по максимуму. Тут уж не закономерности виноваты, а завышение рисков в торговле.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение stejk » 01 сен 2015, 18:10

nikolja писал(а):Это Вы с какими рисками торговали ? Я смотрю по гграфику, что от указанного Вами уровня пара буквально 60 пунктов прошла в южном направлении. а значит открывались Вы с плечом более чем 1 к 100 и по максимуму. Тут уж не закономерности виноваты, а завышение рисков в торговле.

Именно они и виноватые, конечно у меня на торговом счету максимальное кредитное плечо и потому конечно если бы не завышенные риски то ничто бы не смогло закрыть мой ордер. Но вопрос здесь в том, что вот нужно было именно это 60 пунктов откатываться, прежде чем пойти в нужную сторону, и моего депозита как раз на 3 пункта и не хватило, ну что бы орде не закрылся, закономерность как раз в таких вот нескольких пунктах.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Фастовец Николай » 14 сен 2015, 18:13

Я считаю, что торговля на рынке форекс это торговля закономерностей и вероятностей. Закономерности находятся на истории, так как история повторяется и эти закономерности нужно отрабатывать в режиме реального времени. Для того чтобы сигнал отработался нужно находить совокупность факторов вероятности и чем их больше, тем вероятность отработки сигнала выше.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение kvn » 15 сен 2015, 07:52

Фастовец Николай писал(а):Я считаю, что торговля на рынке форекс это торговля закономерностей и вероятностей. Закономерности находятся на истории, так как история повторяется и эти закономерности нужно отрабатывать в режиме реального времени. Для того чтобы сигнал отработался нужно находить совокупность факторов вероятности и чем их больше, тем вероятность отработки сигнала выше.

Слишком заумно. Думаю что не каждый новичек сможет "въехать" в это. Ну а так в целом конечно же можно действительно рассматривать определенные закономерности на истории - я например обращаю внимание на двухфрактальные свечи. Мне это помогает в трейдинге. Кто то на ценовые уровни....вообщем надо искать себе помощников вот таких.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение VNIK » 28 сен 2015, 19:02

http://guidetotrade.ru/its/ - интересная программа и пока бесплатная.
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение VNIK » 04 окт 2015, 05:39

Торговая стратегия следования тренду ( Продолжение ) - https://www.mql5.com/ru/blogs/post/650830
VNIK

Ветеран I (1)
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение Фастовец Николай » 04 окт 2015, 07:38

kvn писал(а):
Фастовец Николай писал(а):Я считаю, что торговля на рынке форекс это торговля закономерностей и вероятностей. Закономерности находятся на истории, так как история повторяется и эти закономерности нужно отрабатывать в режиме реального времени. Для того чтобы сигнал отработался нужно находить совокупность факторов вероятности и чем их больше, тем вероятность отработки сигнала выше.

Слишком заумно. Думаю что не каждый новичек сможет "въехать" в это. Ну а так в целом конечно же можно действительно рассматривать определенные закономерности на истории - я например обращаю внимание на двухфрактальные свечи. Мне это помогает в трейдинге. Кто то на ценовые уровни....вообщем надо искать себе помощников вот таких.

Вы всегда в своих прогнозах пишите о двухфрактальных свечах. Как они выглядят на графике можете показать? И рассказать как они отрабатываются. Я например нигде не видел информации о торговле с использованием двухфрактальных свеч. Наверное это ваши разработки?
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение naprikole » 04 окт 2015, 08:50

Основная закономерность на рынке это движение цены вниз после покупки и вверх после продажи.Самое интересное,что на демо счете у всех все получается,а на реале все наоборот.Каждый видит проблему по своему,я думаю,что все дело в психологии и трейдер видит на графике желаемое,а не действительное.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение VNIK » 04 окт 2015, 09:19

naprikole писал(а):Основная закономерность на рынке это движение цены вниз после покупки и вверх после продажи.Самое интересное,что на демо счете у всех все получается,а на реале все наоборот.Каждый видит проблему по своему,я думаю,что все дело в психологии и трейдер видит на графике желаемое,а не действительное.

Стратегии строятся на объективных данных в виде сигналов от индикаторов или паттернов, а не на том, кто что "видит" и его "проблемах". Стратегия - это прежде всего математика и свод строгих правил, где психологии места нет.
VNIK

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые системы