Волновой анализ был разработан в начале двадцатого века биржевым аналитиком Ральфом Эллиотом. Основой для его создания послужила теория о волновом движении цены.
Kalkin писал(а):Статья разочаровала с самого начала.Волновой анализ был разработан в начале двадцатого века биржевым аналитиком Ральфом Эллиотом. Основой для его создания послужила теория о волновом движении цены.
Это кто же так решил извратить основополагающий принцип?
Теория волн Эллиотта (Elliott Wave Theory) - это математическая теория о развитии и изменении поведения общества в виде распознаваемых моделей. Волновая теория не про цену, а про те процессы, которые происходят в обществе. А наилучшим выражением этих процессов, как пример, он взял колебание цен на финансовых рынках. Извращение этого основополагающего принципа приводит к массе шарлатанств, разночтений и придумывания новых моделей, ничего общего с природными процессами не имеющими.
Инквизитор писал(а):Честно говоря, статью писал не я, но всегда по этим волнам есть 12 разных прогнозов. А вот 95% статей писать буду я, так как люди совершенно не понимают о чем пишут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45