Тихий и мирный профит автоматически - торгуй без нервов!

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Сообщение Haos » 26 авг 2015, 19:06

piter1777 писал(а):Специальный параметр, вынесенный в настройки советника, в котором указывается коэффициент. Назовём этот параметр, например, "КОФ". Допустим, кто-то в окошке этого параметра написал 0.5 и запустил бота. Бот начинает работать и видит сигнал на горизонте. Выставляет сделку, ставит стоп по правилам системы. Теперь, когда стоп известен, бот умножает величину стопа на число в параметре КОФ. Получаем тейк в половину меньше стопа (потому как умножать на 0.5 то же что и делить на 2). Таким образом, если нам нужен стоп в половину меньше - пишем (в параметре КОФ) 0.5, если нужен равный стопу - пишем 1 т.д., в общем такие параметры смогут под любого прогнуться :-):

Сделаю, это минут 5-10 не больше. Только завтра, ОК, а то уже :ze_va_et:
:hi_hi_hi:
piter1777 писал(а):Ни в коем случае не нужно масштабировать лос. Он должен выставляться строго по правилам, за хай\лоу. А как быть с тейком я описал постом выше. Я писал кратко, если будет не очень понятно - пишите, напишу подробно :mi_ga_et:

Это я описАлся, конечно, ТП имелось ввиду. :-)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение piter1777 » 26 авг 2015, 19:18

Haos писал(а):Сделаю, это минут 5-10 не больше. Только завтра, ОК, а то уже

Завтра так завтра, без бэ :-): Сегодня сам уже никакой :gar_mo:nist:
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение Haos » 26 авг 2015, 19:30

Смешно, но что-то дернуло и уже написал, проверил на евро-ауди -как будто как должно (задал 2.0 коэф. для ТП).

01.png

02.png

Завтра выложу - надо еще подшлифовать кое-что (всякие нюансы не верно заданных параметров пользователем). :ze_va_et:
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 27 авг 2015, 08:47

Так, ловите! Добавил возможность проверки на то, что цена уже удалилась в сторону ордера дальше от его уровня установки, т.е. мог быть гэп или когда уже поздно входить. Поэтому ордер не будет выставлен.
03.png

Также сделал и возможность не-торговли в Пт.
Вложения
EA-Pit-v1.ex4
(37.18 KB) Скачиваний: 14
Haos
Специалист MQL

Сообщение piter1777 » 27 авг 2015, 09:46

Ну что же товарищи трейдеры, бот очень даже работает, правда ещё есть над чем работать.

Вот результат теста на дневках КОФ 2:
На Д1 1 к 2.gif

Я думаю, что результат можно улучшить путём доработок, однако обо всё по порядку. На данный момент система будет давать профит, если использовать несколько пар.

Так же я сделал пробный заход на Н1. Ничего не подбирал и не оптил. Настроил так как хотелось на тот момент :-):
На Н1 1 к 1.gif

Тут мне не нравится просадка в течении 25-ти сделок - это не порядок. Так долго ждать я не хочу. Однако есть идеи как это исправить путём реформ.

Итак, первой реформой будет: сделать настройку времени жизни сделки в часах и минутах.
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение Haos » 27 авг 2015, 19:41

piter1777 писал(а):Тут мне не нравится просадка в течении 25-ти сделок - это не порядок. Так долго ждать я не хочу. Однако есть идеи как это исправить путём реформ.

Итак, первой реформой будет: сделать настройку времени жизни сделки в часах и минутах.

25 сделок - это что-то! :sh_ok: Это сильная неэффективность алгоритма. Твоё предложение насчет времени удержания сделки не решит проблему. 25 сделок в убытке это значит мало того, что попали на флет, так еще и от малейшего "пердежа" происходит перевертыш позиции. Эту хрень решает как минимум торговля в сторону более длинной волны (читай тренд).
Ладно, не моё дело тут советы давать - каждый дурачится с "торговыми идеями" самостоятельно (ну или в компании комрадов на том же "участке трассы"). :hi_hi_hi:
Ладно, завтра охолунем немного... еще сов. не остыл после выпечки и его проживать толком не успели, а уже новый пирожок в рот запихивать попытки пошли! :-) А в понедельник начнем думать как из ... ,хм, алгоритма пулю вылепить. :-):
Haos
Специалист MQL

Сообщение piter1777 » 27 авг 2015, 20:53

Haos писал(а):25 сделок - это что-то! Это сильная неэффективность алгоритма. Твоё предложение насчет времени удержания сделки не решит проблему.

В корне эту данную проблему не решит, однако поможет в некоторых других моментах внести ясность. А проблему мы решим, пусть не сразу, но она будет решена. У меня ещё много нововведений в планах, но их нужно по порядку вводить, дабы не получилось каши :hi_hi_hi:

Haos писал(а):25 сделок в убытке это значит мало того, что попали на флет, так еще и от малейшего "пердежа" происходит перевертыш позиции. Эту хрень решает как минимум торговля в сторону более длинной волны (читай тренд).

Пока не хочу с трендом заморачиваться. Всовывать машки всякие и тп.... Это обычно количество сделок, в том числе и прибыльных, резко сокращает. А система ориентирована на Д1, там вообще годами будем ждать сделок. Это на крайняк, когда дорабатывать уже нечего будет :-)

Haos писал(а):Ладно, не моё дело тут советы давать - каждый дурачится с "торговыми идеями" самостоятельно

;;-))) Конечно, хочется подурачиться со своими идеями, но от дельного совета никогда не отказываюсь. Так что советуйте, всегда рад услышать мнение со стороны :mi_ga_et:
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение Haos » 29 авг 2015, 09:21

piter1777 писал(а):сделать настройку времени жизни сделки в часах и минутах.

Итак, хоть и выходные сразу вопрос: речь идет о том, что после того, как ордер превратился в открытую позицию она будет иметь время жизни? Т.е., например, 23 час., после которых независимо от того в прибыли ли она или убытке должна быть закрыта. Так?
Сразу скажу: точность до минут несущественна (помимо вообще нелепой идеи со временем удержания).
Вы с Трендмойдруг напару фантазеры в этом плане (за сколько лет никто и никогда такие фокусы не придумывал)! :-)
Поэтому сделать то сделаю параметр "Время удержания сделки в часах (минутах, секунда)", но не перестаю удивляться как говорит Задорнов М. соображалке "нашего человека".
Вложения
Podzatylnik.gif
Haos
Специалист MQL

Сообщение Kalkin » 29 авг 2015, 09:29

Haos писал(а):
piter1777 писал(а):сделать настройку времени жизни сделки в часах и минутах.

Итак, хоть и выходные сразу вопрос: речь идет о том, что после того, как ордер превратился в открытую позицию она будет иметь время жизни? Т.е., например, 23 час., после которых независимо от того в прибыли ли она или убытке должна быть закрыта. Так?
Сразу скажу: точность до минут несущественна (помимо вообще нелепой идеи со временем удержания).

По всей видимости, имелось в виду время удержания отложенного ордера до экспирации.
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Сообщение Haos » 29 авг 2015, 09:30

По-ходу... меня удивляет другое - столько есть интересных идей для создания советников, а никто или не знает о них или боится. Возьмем, к примеру, интересную для любителей мартина систему (пожалуй, одну из нескольких всего) известную на ютубе как "План Б" Быковского.
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Торговые советники на заказ