Тихий и мирный профит автоматически - торгуй без нервов!

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Сообщение Haos » 24 авг 2015, 18:24

TrendMyFriend писал(а):Смотрите.

Речь идет о выставленных уже ордерах, например ордер уже в рынке в бай, появился сигнал в селл...

- в первом случае, закрываем ордер в бай, выставляется отложка в селл,
- во втором случае, сделка в бай остается в рынке, но и выставляется лимитка в селл.

Для понимания лучше выставленный ордер называть ордером, а открытую позицию - позицией. Тогда как я понял: есть открытая сделка и появился сигнал на выставления противоположного позиции ордера. Его выставляем. Ну так это понятно - так и должно быть. Тогда не понятно что такое "отложка в селл"? Конкретно: у наст только стоповые ордера, т.е. бай-стоп и селл-стоп. Может в этих терминах пояснить для меня? :du_ma_et:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 25 авг 2015, 12:11

Установка ордеров написана и время экспирации ордера задается. СЛ, ТП устанавливаются.
Установка ордера на покупку.png

Проверяйте эту часть (бОльшую :hi_hi_hi: ). Теперь к траллу и т.п. приступлю.
Вложения
EA-Pit-v1.ex4
(26.3 KB) Скачиваний: 13
Haos
Специалист MQL

Сообщение piter1777 » 25 авг 2015, 17:59

Добавлю немного критики, чтоб жизнь мёдом не казалась :-):

Признаю свою вину в первый раз не внимательно прочитал шапку ветки, думал там тоже что и в "Тихий и мирный профит - ТОРГУЙ БЕЗ НЕРВОВ!", а оказалось TrendMyFriend избрал творческий подход к написанию первого поста :ni_zia:

Вместо: "— Тейк-Профит ставится такой же как стоп, т.е. если стоп 100п, то и тейк 100(НЕ МЕНЬШЕ!)." в первом посте написано: "— Тейк-Профит-Лот, на выбор пользователя". Такое соотношение было выбрано не спонтанно, мани менеджмент важная часть любой стратегии, а особенно этой! Если у нас стоп, по правилам, может получиться больше тейка, то математически мы будем проигрывать, тобишь проигрывать в долгосрочной перспективе :sh_ok:

Я думаю можно исправить это так: добавить кнопку, с помощью которой можно будет выбирать способ управления позицией. Например:
1. 1:1 - это значит тейк будет выставляться такой же как и стоп
2. 1:2 - это значит тейк будет выставляться в 2 раза больше стопа
3. 1:3 - это значит тейк будет выставляться в 3 раза больше стопа
4. Позиция будет тралиться
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение Haos » 25 авг 2015, 18:17

piter1777 писал(а):Добавлю немного критики, чтоб жизнь мёдом не казалась :-):

;;-))) А при чем тут разработка эксперта, которая рядовое и скучное занятие?
piter1777 писал(а):Вместо: "— Тейк-Профит ставится такой же как стоп, т.е. если стоп 100п, то и тейк 100(НЕ МЕНЬШЕ!)." в первом посте написано: "— Тейк-Профит-Лот, на выбор пользователя". Такое соотношение было выбрано не спонтанно, мани менеджмент важная часть любой стратегии, а особенно этой! Если у нас стоп, по правилам, может получиться больше тейка, то математически мы будем проигрывать, тобишь проигрывать в долгосрочной перспективе :sh_ok:

А в настройки посмотреть и увидеть, что размер ТП можно задавать - слабо? :hi_hi_hi: По классики жанра размеры СЛ и ТП (или как минимум одного из них) выносятся в настройки чтобы еще и оптимизировать можно было. Соотношения к СЛ ТП не нужны это лишнее - сам размер и будет содержать в себе оптимальное соотношение, которое может быть 1 к 2,235149 :hi_hi_hi: и которое в жизни заранее не предусмотришь "тремя столпами" (1 к 1, 1 к 2 или 1 к 3).
Тралл, как я и сказал сделаю завтра, например, если успею.
Haos
Специалист MQL

Сообщение piter1777 » 25 авг 2015, 19:32

Haos писал(а): ;;-))) А при чем тут разработка эксперта, которая рядовое и скучное занятие?

Для меня это как подарочек на новый год - неожиданно и приятно :-): Ведь каждый бот может оказаться граалем! :dan_ser: :-)

Haos писал(а):Соотношения к СЛ ТП не нужны это лишнее - сам размер и будет содержать в себе оптимальное соотношение, которое может быть 1 к 2,235149

Тут вынужден не согласиться. Попробую показать на примере.

Итак, допустим обнаружено, что самый выгодный тейк 1:1 (таким образом торгует сочинитель стратегии). Начинаем настраивать советник. Хрен с ним с лотом, переходим сразу к тейку. Какой тейк поставим 100, 200 или 300 пунктов? Ну раз нам нужен тейк такой же как стоп, то сперва нужно узнать какой у нас стоп. Смотрим, немножко думаем :du_ma_et: и вспоминаем, что
— Стоп-Лосс ставим примерно на 5 пунктов ниже/выше противоположного Low/High.

Это значит, что стоп всегда разный, он может быть как 30 пунктов, так и 300! И как мне со статичным тейком соблюсти переменный стоп? :sh_ok:
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение Haos » 26 авг 2015, 08:32

Тогда могу предложить два варианта выбора ТП:
1. По заданному значению;
2. Как функция от СЛ (например, в виде коэффициента). Например, (как предлагал "Трендмойдруг") 0,6 - т.е. будет брать 60% от размера СЛ или 1,2 - т.е. будет размер СЛ умножить на 1,2.
Если это устроит - подкорректирую, а пока все остальные пункты (тралл и т.п.) как-будто готовы (насчет Пт не понятно - если торговля на дневках, то какая разница в какой день торговать, а если всё же хочется исключить Пт, то на каком уровне? Отбрасывать возможность установки ордеров? Но ведь геп может быть и в нужную сторону и тогда в Пн будет уже сделка с профитом.)
piter1777 писал(а):Это значит, что стоп всегда разный, он может быть как 30 пунктов, так и 300! И как мне со статичным тейком соблюсти переменный стоп? :sh_ok:

А как тогда в режиме автом. торговли сов. будет определять какую зависимость ТП от СЛ выбрать? Ведь одна неделя может быть со СЛ в 30 пнт., а другая в 300 пнт., как ты и писал. Т.е. надо еще и величину СЛ как-то масшабировать, например:
1. если СЛ в диапазоне (10 - 100 пнт.), то ТП = СЛ * 3;
2. если СЛ в диапазоне (100 - 150 пнт.), то ТП = СЛ * 2;
...
Короче говоря, подумайте.
Итак, настройки:
Настройки.png

и советник ниже:
Вложения
EA-Pit-v1.ex4
(35.63 KB) Скачиваний: 11
Последний раз редактировалось Haos 26 авг 2015, 08:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 26 авг 2015, 08:42

По настройкам:
Обратите внимание: советник не должен за вас определять на 4-знаке вы или на 5-знаке, так как хрен определишь какой тогда отступ хочет ввести пользователь (ведь может 1 пнт, а может и 10 пнт. и это не зависит от того, сколько знаков после точки у актива!).
Т.е. внимательно и правильно вводить значения там, где указаны пункты! Я могу только написать ограничение на минимальный размер пункта.
"при наличие нового торгового сигнала ...." речь идет о том, что если мы имеем уже открытую позу, а условия соблюдены для установки ордера в противоположную сторону, то имеющуюся сделку можно или закрыть или оставить, тогда может получиться так что будет две сделки в разные стороны (как и хотел "Трендмойдруг".
Haos
Специалист MQL

Сообщение piter1777 » 26 авг 2015, 15:33

Haos писал(а):2. Как функция от СЛ (например, в виде коэффициента). Например, (как предлагал "Трендмойдруг") 0,6 - т.е. будет брать 60% от размера СЛ или 1,2 - т.е. будет размер СЛ умножить на 1,2.

Примерно так я это себе и представлял. Только я вижу это немного по-другому:

Специальный параметр, вынесенный в настройки советника, в котором указывается коэффициент. Назовём этот параметр, например, "КОФ". Допустим, кто-то в окошке этого параметра написал 0.5 и запустил бота. Бот начинает работать и видит сигнал на горизонте. Выставляет сделку, ставит стоп по правилам системы. Теперь, когда стоп известен, бот умножает величину стопа на число в параметре КОФ. Получаем тейк в половину меньше стопа (потому как умножать на 0.5 то же что и делить на 2). Таким образом, если нам нужен стоп в половину меньше - пишем (в параметре КОФ) 0.5, если нужен равный стопу - пишем 1 т.д., в общем такие параметры смогут под любого прогнуться :-):
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение piter1777 » 26 авг 2015, 15:51

Вот блин, начал отвечать не дочитав до конца не хорошо :ni_zia: Лан, сейчас допишу :-):

Haos писал(а):а если всё же хочется исключить Пт, то на каком уровне?

Не знаю что имел введу друг тренда, но знаю что автор стратегии вообще в пятницу не работает. Часы двенадцать бьют (после четверга) и выставление новых сделок прекращается, а старые стремится закрыть до 00:00 пятницы, конечно же стремится закрыть в плюс, но и минуса встречаются...Однако такие ситуации редки и лишь косвенно затронуты автором, так что не знаю стоит ли рубить открытые сделки или нет...

Haos писал(а):А как тогда в режиме автом. торговли сов. будет определять какую зависимость ТП от СЛ выбрать? Ведь одна неделя может быть со СЛ в 30 пнт., а другая в 300 пнт., как ты и писал. Т.е. надо еще и величину СЛ как-то масшабировать
...

Ни в коем случае не нужно масштабировать лос. Он должен выставляться строго по правилам, за хай\лоу. А как быть с тейком я описал постом выше. Я писал кратко, если будет не очень понятно - пишите, напишу подробно :mi_ga_et:
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение piter1777 » 26 авг 2015, 15:55

Ну и раз уж будет дописываться бот, то здорово, если время жизни сделки будет мерится не сутками, а часами и минутами, так как поговаривают, что систему можно пробовать на таймах помладше, например на Н4...
piter1777

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые советники на заказ