Вечный лок. Сетка.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 07 авг 2015, 19:52

Неделя завершилась. И снова цена осталась там, где была в прошлую пятницу, почти на месте.
Сетка за неделю немного увеличилась и размер ее составляет 280 пунктов.
На понедельник остается работать 19 позиций в бай и 16 позиций в селл.
Так как цена пары евро-доллар не вышла из своих границ, убыток не рос.
Средства на конец недели составляют 42,47.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 08 авг 2015, 10:01

Александр 3 писал(а):Неделя завершилась. И снова цена осталась там, где была в прошлую пятницу, почти на месте.
Сетка за неделю немного увеличилась и размер ее составляет 280 пунктов.
На понедельник остается работать 19 позиций в бай и 16 позиций в селл.
Так как цена пары евро-доллар не вышла из своих границ, убыток не рос.
Средства на конец недели составляют 42,47.

Какая интересная ситуация. На сколько я понял, практически без напряга, депо потихоньку растет. Причем можно "закрыть перекрытые" ордера и ситуация еще более упростится. А Вы сравнивали как изменяется расстояние между ближайшим баем и селом? Есть ли заходы в плюсовой лок посреди недели?
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 08 авг 2015, 10:08

ivis писал(а):Какая интересная ситуация. На сколько я понял, практически без напряга, депо потихоньку растет. Причем можно "закрыть перекрытые" ордера и ситуация еще более упростится. А Вы сравнивали как изменяется расстояние между ближайшим баем и селом? Есть ли заходы в плюсовой лок посреди недели?

Часто очень бывает, что ордера накладываются друг на друга, и моментами возникает в этих частях плюсовой лок.
До тех пор, пока я не закрою. Закрываю я по причине того, что пока есть плюс, заберу, потому что потом его не будет.
Поэтому я и говорю, что создать полностью плюсовой лок (за время, конечно) не представляет особого труда, но не ясна цель, потому что нет фиксации прибыли.
Да. Депозит в настоящее время растет без напряжения. "Вина" лежит на том, что нет движения в 300-500 пунктов. В этом случае будет рост убытков.
Найти бы еще возможность закрывать разом все открытые ордера, в 1 секунду. Но насколько я понял, в МТ-4 такой функции нет.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 09 авг 2015, 01:47

Александр 3 писал(а): Найти бы еще возможность закрывать разом все открытые ордера, в 1 секунду. Но насколько я понял, в МТ-4 такой функции нет.

Тут либо использовать советник закрыть все ордера, либо стандартную опцию в МТ4 - закрыть перекрытые. Тогда еще вернется половина спреда на счет.
ivis

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 14 авг 2015, 08:19

По средствам вроде держитесь нормально, а по позициям очень сильный перекос по продажам. Где-то 1 к 3. Есть какие-то ограничения, чтобы перекосы не увеличивались?
ivis

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 14 авг 2015, 08:49

ivis писал(а):По средствам вроде держитесь нормально, а по позициям очень сильный перекос по продажам. Где-то 1 к 3. Есть какие-то ограничения, чтобы перекосы не увеличивались?

Да. Ограничения устанавливаю в количестве обратных позиций. Их не должно быть больше 40, хотя временами бывает перебор.
Также ясно, что невозможно покрыть никогда всю рабочую область, даже с резиновым депозитом, поэтому думаю о том, чтобы сократить это количество до 30. Это снизит эффективность, но упрочит депозит.
А если случится так, что повиснет 30 вверху и 30 внизу, а цена будет посередине, тогда можно ввести будет этот резерв из 10 плюс 10 ордеров.
Перекос случился сейчас сознательно. Выправится.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 14 авг 2015, 11:27

Александр 3 писал(а):
ivis писал(а):По средствам вроде держитесь нормально, а по позициям очень сильный перекос по продажам. Где-то 1 к 3. Есть какие-то ограничения, чтобы перекосы не увеличивались?

Да. Ограничения устанавливаю в количестве обратных позиций. Их не должно быть больше 40, хотя временами бывает перебор.
Также ясно, что невозможно покрыть никогда всю рабочую область, даже с резиновым депозитом, поэтому думаю о том, чтобы сократить это количество до 30. Это снизит эффективность, но упрочит депозит.
А если случится так, что повиснет 30 вверху и 30 внизу, а цена будет посередине, тогда можно ввести будет этот резерв из 10 плюс 10 ордеров.
Перекос случился сейчас сознательно. Выправится.

Может и выправится, но я то наоборот жду выброса вверх, а Вы на сколько я понял ожидаете снижение пары. А если будет выброс вверх, то средства уменьшатся. Вроде не критично, поскольку какой-то откат будет. Ниже какого уровня в %%, Вы уже не будете "перекашивать" позиции?
ivis

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 14 авг 2015, 11:38

ivis писал(а):Может и выправится, но я то наоборот жду выброса вверх, а Вы на сколько я понял ожидаете снижение пары. А если будет выброс вверх, то средства уменьшатся. Вроде не критично, поскольку какой-то откат будет. Ниже какого уровня в %%, Вы уже не будете "перекашивать" позиции?

Перекашивать это ставить обратные ордера?
Лимит уже пройден, ставятся только ордера в одну сторону.
Насчет процентов не знаю, как там получится. Может дойти и до 1000 процентов, не исключено.
В такой ситуации начинается просто набор средств, для закрытия к вечеру убыточной позиции. С целью снизить их количество.
Да, вверх может пара сходить. Пусть сходит. Пока ничего критического не происходит.
Вопрос, конечно, встанет - ждать снижения или закрывать убытки до этого снижения. Это мне пока твердо не ясно.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 14 авг 2015, 19:18

Торговая неделя подходит к концу. Сильных изменений ожидать не стоит, поэтому можно доложиться.

Средства за неделю немного снизились, и составляют 41,81.
Размер сетки увеличился и составляет 365 пунктов.
На понедельник остаются работать 19 позиций в бай и 38 позиций в селл. Если цена немного уйдет в ближайшее время вниз, останется 37 позиций в селл.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 18 авг 2015, 06:43

Александр 3 писал(а):Торговая неделя подходит к концу. Сильных изменений ожидать не стоит, поэтому можно доложиться.

Средства за неделю немного снизились, и составляют 41,81.
Размер сетки увеличился и составляет 365 пунктов.
На понедельник остаются работать 19 позиций в бай и 38 позиций в селл. Если цена немного уйдет в ближайшее время вниз, останется 37 позиций в селл.

Есть ли в планах увеличение рабочего лота? Средства вижу растут понемногу...
ivis

Вернуться в Торговые системы