Ирина писал(а):То есть с помощью скользящей средней улавливаем основной тренд (по ее направлению) и ищем сигналы входа именно в его направлении по ADX, игнорируя сигналы в противоположном направлении? А если скользящая средняя находится около горизонтального положения, игнорируем сигналы индикатора, ждем трендового движения?
А на каком таймфрейме мы ищем направление основного тренда и какой период должен быть у скользящей средней?! Если торговать по полосам Боллинджера, то опять же ждем возникновения четкого тренда и покупаем или продаем только при откатах к крайних линиям.
Serjay писал(а):А на каком таймфрейме мы ищем направление основного тренда и какой период должен быть у скользящей средней?! Если торговать по полосам Боллинджера, то опять же ждем возникновения четкого тренда и покупаем или продаем только при откатах к крайних линиям.
Стратегия долинджер основанная на индикаторе боллинжер одна из действенных стратегий на рынке форекс. Её применение обосновано при движении валютного курса в ценовом коридоре, который ограничен линиями поддержки и сопротивления, эти уровни соответствуют линиям боллинджера. Покупка и продажа валюты по данной стратегии осуществляется вверх или вниз от данных линий. Стратегия боллинджер основана на том, что движение тренда происходит в определенных границах, цена, дойдя до верхней точки, отталкивается от нее и идет вниз, а после возвращается обратно.
Данная стратегия является довольно простой и в то же время достаточно прибыльной, поэтому ее могут использовать как профессиональные трейдеры, так и новички на рынке форекс.
В большинстве своем данная торговая стратегия работает на более старших таймфреймах, а следовательно не подходит для скальперов, а скорее для среднесрочников. Правда некоторые трейдеры умудряются торговать по Боллинджеру на М15 и даже на М5, но эффективность такой торговли теряется.
kvn писал(а):Вообще Боллинджер мне нравится. Конечно можно использовать разные технические парамметры, но для этого достаточно все прогнать через тестор стратегий. Да вообще можно задаться вопросом чего ты хочешь. Я использую "канал в канале" то есть один ББ с большими параметрами а второй гораздо меньше. Получается своеобразный экран. На старших таймах очень хорошо работает.
ixion писал(а):kvn писал(а):Вообще Боллинджер мне нравится. Конечно можно использовать разные технические парамметры, но для этого достаточно все прогнать через тестор стратегий. Да вообще можно задаться вопросом чего ты хочешь. Я использую "канал в канале" то есть один ББ с большими параметрами а второй гораздо меньше. Получается своеобразный экран. На старших таймах очень хорошо работает.
А это не плохое техническое решение, использовать сразу два канала. А скажите на каком таймфрейме вы преимущественно работаете по этой ТС и что за настройки по полосам Боллинджера?!
Serjay писал(а):Очень часто в сочетании с Боллинджером используют другие инструменты анализа.Но мне больше всего нравится использовать полосы Боллинджера стратегия, которая не предполагает вмешательство дополнительных технических средств. Верхняя полоса индикатора обрисовывает зону перекупленности, нижняя – указывает на перепроданность. В частности, открывается хорошая возможность при использовании ситуации покупки в момент прорыва нижней полосы Боллинджера. Обычно, пробитие нижней полосы мощными продажами, способствует возврату цены назад, на уровень над нижней полосой и ее достижению средней полосы. Схема получения прибыли при данной тактике выглядит так: стратегией предусматривается закрытие ниже уровня нижней полосы, такое положение также используется в качестве сигнала покупки актива на следующий день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 348