Вечный лок. Сетка.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 23 июл 2015, 19:19

h1tm2n писал(а):Согласен, риск не больше чем по любой другой стратегии, единственно, как мне кажется. вот глядя на торговлю,не стоит все таки заранее ставить сетку ордеров,сейчас явно пока евро тянут вверх, на этом надо играть, пусть будет небольшой пока перекос по баям, будет лучше.

Согласен. Гораздо лучше дождаться, пока это движение идет и только потом выставлять отложенные ордера. А также закрывать прибыльные по окончании этого движения.
Однако для этого надо знать все, что произойдет в ближайшие часы. И чтобы это подтвердилось. К сожалению такие знания не доступны, поэтому приходится действовать "на всякий случай".
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ixion » 23 июл 2015, 22:00

Александр 3 писал(а):
h1tm2n писал(а):Согласен, риск не больше чем по любой другой стратегии, единственно, как мне кажется. вот глядя на торговлю,не стоит все таки заранее ставить сетку ордеров,сейчас явно пока евро тянут вверх, на этом надо играть, пусть будет небольшой пока перекос по баям, будет лучше.

Согласен. Гораздо лучше дождаться, пока это движение идет и только потом выставлять отложенные ордера. А также закрывать прибыльные по окончании этого движения.
Однако для этого надо знать все, что произойдет в ближайшие часы. И чтобы это подтвердилось. К сожалению такие знания не доступны, поэтому приходится действовать "на всякий случай".

В любом случае лок рано или поздно придется раскрывать, а для этого как раз и нужно знать вообще куда пойдет цена. Вообще если честно не могу понять как на постоянном локировании можно построить прибыльную и главное стабильную торговую систему.
ixion

Средств на руках: 112.30 Доллар
Благодарил (а): 74 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 23 июл 2015, 22:22

ixion писал(а):В любом случае лок рано или поздно придется раскрывать, а для этого как раз и нужно знать вообще куда пойдет цена. Вообще если честно не могу понять как на постоянном локировании можно построить прибыльную и главное стабильную торговую систему.

Раскрытие, то есть ликвидация лока, будет происходить постепенно, частями и возможно только в одном случае. Когда средства превысят начальный баланс и этих средств будет достаточно для фиксации.
В любом другом случае никогда не будет раскрываться полностью. Это может быть год, два.
Если пытаться такую торговлю представить в виде прибыльной и стабильной, то пока об этом рано говорить, несмотря на то, что так торгуют многие и уже давно. Потому что их результатов я не знаю, а здесь это надо смотреть и долго.
Единственное, что пока можно утверждать, что прибыль возможна.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 24 июл 2015, 07:59

Александр 3 писал(а):
ixion писал(а):В любом случае лок рано или поздно придется раскрывать, а для этого как раз и нужно знать вообще куда пойдет цена. Вообще если честно не могу понять как на постоянном локировании можно построить прибыльную и главное стабильную торговую систему.

Раскрытие, то есть ликвидация лока, будет происходить постепенно, частями и возможно только в одном случае. Когда средства превысят начальный баланс и этих средств будет достаточно для фиксации.
В любом другом случае никогда не будет раскрываться полностью. Это может быть год, два.
Если пытаться такую торговлю представить в виде прибыльной и стабильной, то пока об этом рано говорить, несмотря на то, что так торгуют многие и уже давно. Потому что их результатов я не знаю, а здесь это надо смотреть и долго.

Я тут прикинул и вроде как показалось, что слабое место в данном подходе - это закрытие прибыльных позиций. Может попробовать не закрывать позиции, а просто устанавливать сетки снова и снова. Это продолжать до :
1. Пока брокер разрешит.
2. Пока денег на установку хватит.
3. Пока прибыль не будет достаточной.
А в конце просто все перезакрыть. Получится, что часть спреда еще вернется на счет.
Плюс в таком подходе (пока что теоретический) в том, что мы не будем обрубывать прибыль...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 24 июл 2015, 08:27

ivis писал(а):Я тут прикинул и вроде как показалось, что слабое место в данном подходе - это закрытие прибыльных позиций. Может попробовать не закрывать позиции, а просто устанавливать сетки снова и снова. Это продолжать до :
1. Пока брокер разрешит.
2. Пока денег на установку хватит.
3. Пока прибыль не будет достаточной.
А в конце просто все перезакрыть. Получится, что часть спреда еще вернется на счет.
Плюс в таком подходе (пока что теоретический) в том, что мы не будем обрубывать прибыль...
.

Разные способы можно использовать. По желанию и настроению. Так тоже можно, и так почти и будет, если заходить 1 раз в день или 2 раза в неделю, в терминал.
И так надо было бы делать обязательно, если бы валютная пара просто шла в одну сторону. А она ходит в разные, сегодня вверх, завтра вниз, послезавтра опять вверх. Поэтому получается, что за день-два могут закрыться 2-3 раза ордера по одной и той же стартовой цене. Если не закрывать, закроем 1 раз в неделю.
Это уже по возможности нахождения оператора у монитора.
Разрешается устанавливать только 200 ордеров, включая отложенные. То есть они выставятся быстро и без закрытия не будет дальнейшей работы.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение h1tm2n » 24 июл 2015, 19:08

Александр 3 писал(а):

Смотрю на торговлю,пока сетка помаленьку заполняется, я так понимаю, скоро все равно будут какие то движения, и можно будет потом начинать фиксировать прибыль.Такая торговля, конечно может затянутся на года. и какой будет с нее толк. или прибыль, вот надо смотреть, на каком то промежутке времени, быстрой отдачи от такой ТС , ждать не стоит.
h1tm2n

Средств на руках: 4.30 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 24 июл 2015, 20:25

Да. Итак, первая, короткая (2,5 дня) неделя завершилась. За это время пара прошла диапазон чуть более 100 пунктов и, разумеется, никакого серьезного урона депозиту не нанесла.
Выстроились 19 позиций в селл и 9 позиций в бай. Закрытия никаких ордеров не будет.
Текущий убыток уже не может увеличится, если пара будет находится в этом диапазоне.
Для получения прибыли необходимо дальнейшее движение. Прибыль может получится только через убыток. То есть сначала текущие убытки вырастут и только потом могут уменьшаться.
Средства на закрытие составляют 29,66.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 25 июл 2015, 05:24

Александр 3 писал(а):Да. Итак, первая, короткая (2,5 дня) неделя завершилась. За это время пара прошла диапазон чуть более 100 пунктов и, разумеется, никакого серьезного урона депозиту не нанесла.
Выстроились 19 позиций в селл и 9 позиций в бай. Закрытия никаких ордеров не будет.
Текущий убыток уже не может увеличится, если пара будет находится в этом диапазоне.
Для получения прибыли необходимо дальнейшее движение. Прибыль может получится только через убыток. То есть сначала текущие убытки вырастут и только потом могут уменьшаться.

Здесь такой моментик. Если гепнет сверху, то убыток явно увеличится. Что практика говорит на счет гепов?
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 25 июл 2015, 06:13

ivis писал(а):Здесь такой моментик. Если гепнет сверху, то убыток явно увеличится. Что практика говорит на счет гепов?

В ситуации равного рабочего количества ордеров ничего не происходит. Когда некоторых больше, то, естественно, увеличивается убыток.
Последние гепы на евро-доллар быстро отыгрывались, поэтому в этих случаях они давали прибыль. Если не будет отыгрываться - значит просто увеличится диапазон, и количество рабочих ордеров. Нагрузка на депозит возрастет.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение h1tm2n » 25 июл 2015, 11:03

Александр 3 писал(а):Да. Итак, первая, короткая (2,5 дня) неделя завершилась. За это время пара прошла диапазон чуть более 100 пунктов и, разумеется, никакого серьезного урона депозиту не нанесла.

На счет соотношения ордеров, почему такой перекос в сторону селл ордеров, надежда на селл. или это так по тренду, тренд вниз и так же с ордерами, или просто так расположены были ордера. что открылись пока больше селл ордеров.И конечно, чтобы был здесь результат, я так понимаю, нужно движение, и лучше в обе стороны,тогда и будут закрываться старые с прибылью. и открываться новые ордера.
h1tm2n

Средств на руках: 4.30 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Вернуться в Торговые системы