Убытки в трейдинге

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Убытки в трейдинге

Сообщение h1tm2n » 15 июл 2015, 06:04

ixion писал(а):
h1tm2n писал(а):Хоть лучше и с прибылью, но убытки будут, хоть человек уже супер трейдер, не просто здесь работать без убытков,поэтому надо убытки просто ограничивать.А то что лучше без убытков. так понятное дело,но так не будет, надо давать расти прибыли, и ограничивать убытки. хоть и писать легко а на деле будет сложнее.

Убытки будут в любом случае, но у опытных трейдеров убытки в основном контролируются, а вот у новичков убытки сваливаются как снег на голову и обычно они раз за разом приводят к сливу. В итоге новичок сливает депо, а опытный трейдер просто фиксирует небольшие убытки и дальше отыгрывает их прибылью.

Согласен, все таки нет такой торговли на форексе, что бы без убытков. но если их как вы пишите контролировать, не пошло, или пошло не туда. закрыл и вышел, то это нормально,главное что бы не было угрозы депозиту. это самое главное,депозит надо беречь.
h1tm2n

Средств на руках: 4.30 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение kvn » 15 июл 2015, 13:09

Думаю что все прекрасно понимают то что без убытков в трейдинге просто невозможно торговать. Даже те же дежурные стопы все равно несут минус депозиту. Ну здесь я думаю что в такой ситуации понятно что торговая стратегия как раз уже закладывает этот убыток в себе.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение Alekskm27 » 15 июл 2015, 13:34

kvn писал(а):торговая стратегия как раз уже закладывает этот убыток в себе.

Это точно, без убытков не как , просто нужно стараться их минимизировать . А полученную прибыль чаще выводить, тогда убытки не будут так напрягать. Попытаться научится воспринимать убытки как неизбежное , прибыль как подарок судьбы :) кто -торгует пару лет и более - у него уже должен быть иммунитет, да и прибыль должна с лихвой покрывать все убытки, чтобы этим не заморачиваться.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение kvn » 16 июл 2015, 07:44

Alekskm27 писал(а):

Это точно, без убытков не как , просто нужно стараться их минимизировать . А полученную прибыль чаще выводить, тогда убытки не будут так напрягать. Попытаться научится воспринимать убытки как неизбежное , прибыль как подарок судьбы :) кто -торгует пару лет и более - у него уже должен быть иммунитет, да и прибыль должна с лихвой покрывать все убытки, чтобы этим не заморачиваться.

Все совершенно верно. Пока человек в психологическом плане не приучится к убыткам ничего у него не получится. Самое главное это за определенный временной отрезок надо подводить итог - к примеру в конце недели или месяца. Это сразу покажет вам как вы торгуете. И будет разложено все по полочкам.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение h1tm2n » 16 июл 2015, 18:05

kvn писал(а):
Alekskm27 писал(а):

Все совершенно верно. Пока человек в психологическом плане не приучится к убыткам ничего у него не получится. Самое главное это за определенный временной отрезок надо подводить итог - к примеру в конце недели или месяца. Это сразу покажет вам как вы торгуете. И будет разложено все по полочкам.

Думаю надо подводить итог ежедневно.Убытки просто имеют такое свойство, как расти, и за неделю, могут просто вырасти, думаю, надо каждую свою сделку контролировать,и если есть небольшой убыток надо сразу крыть, потому что потом уже будет лось, и он может быть огромный.
h1tm2n

Убытки в трейдинге

Сообщение wvak » 17 июл 2015, 10:33

Да нужно не все все могут это сделать ,мне вот то же сложно закрывать ,я либо перекрою удвоенным лотом ,либо буду ждать и редко закрываю убытки ,и это мои большие минуса ,да можно установить небольшой стоп ,который и закроет убытки сразу ,но это не вариант ,так как будет много убытков ,потому что цена проходит много пунктов ,и вариант лишь один самоконтроль и закрывать убытки сразу без раздумий .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение h1tm2n » 17 июл 2015, 15:34

wvak писал(а):Да нужно не все все могут это сделать ,мне вот то же сложно закрывать ,я либо перекрою удвоенным лотом ,либо буду ждать и редко закрываю убытки ,и это мои большие минуса ,да можно установить небольшой стоп ,который и закроет убытки сразу ,но это не вариант ,так как будет много убытков ,потому что цена проходит много пунктов ,и вариант лишь один самоконтроль и закрывать убытки сразу без раздумий .

вот и правильно делает, когда перекрываете удвоенным лотом, только не правильный надо закрыть,отбить минус, и лот можно либо закрыть либо частично закрыть, мне так говорит знакомый трейдер, с большим опытом.А вообще согласен, если есть убыток крыть лучше сразу,хоть я тоже , держу часто , жду чего то,видимо многие из нас делают такую ошибку. Как то надо тренировать себя, на более верный вход, только после серьезного анализа.
h1tm2n

Убытки в трейдинге

Сообщение wvak » 21 июл 2015, 14:32

h1tm2n писал(а):
wvak писал(а):Да нужно не все все могут это сделать ,мне вот то же сложно закрывать ,я либо перекрою удвоенным лотом ,либо буду ждать и редко закрываю убытки ,и это мои большие минуса ,да можно установить небольшой стоп ,который и закроет убытки сразу ,но это не вариант ,так как будет много убытков ,потому что цена проходит много пунктов ,и вариант лишь один самоконтроль и закрывать убытки сразу без раздумий .

вот и правильно делает, когда перекрываете удвоенным лотом, только не правильный надо закрыть,отбить минус, и лот можно либо закрыть либо частично закрыть, мне так говорит знакомый трейдер, с большим опытом.А вообще согласен, если есть убыток крыть лучше сразу,хоть я тоже , держу часто , жду чего то,видимо многие из нас делают такую ошибку. Как то надо тренировать себя, на более верный вход, только после серьезного анализа.

Да перекрывать удвоенным лотом это хорошо ,не всегда конечно .но вот не следует сразу закрывать первую сделку ,я обычно жду общего профита и только тогда все закрывают ,а то попадал немного в такие ситуации ,что пара разворачивалась ,а я уже закрыл первую сделку ,и тогда было еще хуже так как и так закрыл первую с минусов .да еще и открыл вторую удвоенным лотом и паре развернулась и мину сразу растет очень быстро .
wvak

Убытки в трейдинге

Сообщение sergo197 » 24 июл 2015, 05:58

h1tm2n писал(а):

А если после того, как Вы решили немедля закрыть убытки и вошли в противоположном направлении удвоенным лотом, цена снова развернулась против открытого ордера? Тогда как - снова фиксировать убыток и открываться опять удвоенным лотом, то есть уже не удвоенным, а учетверенным? Много ли толку будет от такой торговли? так что лучше смириться с тем, что был ошибочный вход и убыток, выбрать хороший момент для входа и только тогда можно будет отработать убыток, а не сразу, по горячим следам, да еще и не эмоциональном порыве.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение wvak » 24 июл 2015, 10:07

sergo197 писал(а):
h1tm2n писал(а):

А если после того, как Вы решили немедля закрыть убытки и вошли в противоположном направлении удвоенным лотом, цена снова развернулась против открытого ордера? Тогда как - снова фиксировать убыток и открываться опять удвоенным лотом, то есть уже не удвоенным, а учетверенным? Много ли толку будет от такой торговли? так что лучше смириться с тем, что был ошибочный вход и убыток, выбрать хороший момент для входа и только тогда можно будет отработать убыток, а не сразу, по горячим следам, да еще и не эмоциональном порыве.

Многое зависит от самой ситуации ,потому что бывают разные случаи ,да иногда нужно и открыть сделку удвоенным лотом ,потому что есть хороший сигнал ,и тем самым можно и выкрутиться и даже получить прибыль ,но бывают и такие ситуации когда да ты ошибся 2 раза и тогда да иногда и нужно открыться учетверенным ,лотом и выйти в плюс и лучше не ждать прибыли а все закрыть при без убытке и дальше нормально торговать .
wvak

Вернуться в Школа трейдинга