Интересная система по британцу

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Re: Интересная система по британцу

Сообщение Рэндом » 21 июл 2015, 03:55

Судя по скриншотам советник открывает позиции в соответствии с описанием в первом посте. Если нужно что-то другое, то это будет зависеть от свободного времени. Я не могу заниматься только вашим советником.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение piter1777 » 21 июл 2015, 07:12

Рэндом писал(а):Судя по скриншотам советник открывает позиции в соответствии с описанием в первом посте. Если нужно что-то другое, то это будет зависеть от свободного времени. Я не могу заниматься только вашим советником.

Не правильно. Сейчас ещё раз покажу почему.

Я включил тестироваться с января 2015 года. Робот сразу ляпнул сделку.

(Битое изображение)

Хотя в этот день сначала сформировался хай, а значит должна открываться сделка на покупку.

На этом уровне должна была выставиться отложка на покупку, бай стоп.

(Битое изображение)

Но в 20:00 отложку бы бот удалил, потому как она не сработала.

Я вчера прочитал все непрочитанные ветки в разделе "Стол заказов" и видел, что вы трудитесь довольно много. Тут я всё понимаю и претензий не имею. Однако эта система в боте не реализована.

Вот продолжение тестирования:
(Битое изображение)
Тут робот не открыл сделку, хотя по правилам должен был открыть в пересечении горизонтальной и трендовой линии (жёлтый эллипс).

Ну и напоследок:
(Битое изображение)

Вот две сделки. Они открыты по алгоритму: цена проходит 25 пунктов вверх, проходит 25 пунктов вниз и открывается сделка на продажу. А нужен другой алгоритм: цена проходит 25 пунктов вверх, проходит 25 пунктов вниз, возвращается к вершине и на пробитии вершины открывается бай(более подробно описано постами ранее).
Вложения
Настройки.jpg
Настройки бота
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение Рэндом » 21 июл 2015, 07:36

Буду разбираться в чем дело.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Рэндом » 22 июл 2015, 05:22

Еще раз прочитал описание. Советник работает в соответствии с описанием.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение piter1777 » 22 июл 2015, 07:42

Рэндом писал(а):Еще раз прочитал описание. Советник работает в соответствии с описанием.

Ладно, возможно я сформулировал не так. Сегодня подумаю как нам придти к пониманию...
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение buferang » 22 июл 2015, 12:57

ну примерно так будет: хай после открытия европы (ОЕ) - точка отсчета, затем 25 пунктов от ОЕ вниз и выставляется отложник на пробой хая. И наоборот, если сначала формируется лоу. фильтр для хая и лоу - не менее 25 пунктов от ОЕ. Если цена не прошла 25 пунктов в первоначальном направлении, то - ...
ТС, что делаем в этом случае - не торгуем сегодня, или не засчитываем это движение, и ждем движа на другую сторону от ОЕ, где и будет точка отсчета?
По поводу 7 пунктов - отложник должен быть выше хая или ниже лоу, правильно?
Если все так - то вполне понятное описание, Рэндом все поймет. Если нет я не правильно понял - то тогда думай, как правильно все описать
buferang

Средств на руках: 42.70 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение piter1777 » 22 июл 2015, 13:49

buferang, вроде верно, только давай напишем последовательно.

Итак:
1. Начинается новый день. Рисуем горизонтальный уровень по цене открытия первой сегодняшней свечи.
2. На расстоянии 25 пунктов от нарисованной линии, сверху и снизу, рисуем ещё две линии.
3. Ждём пока цена коснётся одной из линий. Той линии, до которой цена дотронется первой и будет местом для установки отложенного ордера. То есть, если цена сперва коснётся верхнего уровня, то мы будем ждать пока цена коснётся нижнего и как только цена коснулась нижнего уровня выставляем бай стоп чуть выше верхнего уровня.

Если же цена сперва коснётся нижнего уровня, то мы будем дожидаться момента пока цена коснётся верхнего уровня и в этот момент будем выставлять отложку на нижнем уровне.

Но тут есть одно НО. Если цена ушла дальше нашего верхнего уровня, то отложка будет выставляться на самой высокой точке после этого уровня. Аналогично с продажами. Если цена ушла дальше нашего нижнего уровня, то отложка будет выставляться на самой низкой точке после этого уровня.
4. Ну в общем всё, ставим тейк и стоп и всё в порядке :-):
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение buferang » 22 июл 2015, 14:34

первая сегодняшняя свеча в 00.00 открывается. А нам нужна свеча на открытии Европы. То есть время начала торговли в настройках робота - это одновременно и нужный нам уровень. В большинстве ДЦ это 9,00, но есть и сервера с другим часовым поясом. Поэтому обязательно конкретизировать - цена открытия свечи по времени начала работы
buferang

Ветеран I (1)

Сообщение piter1777 » 22 июл 2015, 16:53

buferang писал(а):первая сегодняшняя свеча в 00.00 открывается. А нам нужна свеча на открытии Европы. То есть время начала торговли в настройках робота - это одновременно и нужный нам уровень. В большинстве ДЦ это 9,00, но есть и сервера с другим часовым поясом. Поэтому обязательно конкретизировать - цена открытия свечи по времени начала работы

Пока что нужно просто добиться выполнения алгоритма, а потом часы в роботе позволят выставить нужное время под своего брокера.
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение buferang » 08 авг 2015, 10:08

поскольку Рэндом забросил эту тему, хочу попросить Калкина довести робота до ума. ну или просто переписать
buferang

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые советники на заказ